Наша поликлиника порадовала, в этом году обещают МРТ в конце февраля сделать и даже в Пушкине, а то я уже привыкла, что,то в Сестрорецк, то на Север города, самое ближнее куда отправляли ВО. И я документы всего лишь в ноябре подала, а не год спустя делают.
Побрюзжать на тему.
Хвалила тут маммолога из соседнего района к коему попала по направлению из своей ЖК, но ОМС не может не "радовать", по их территориальной программе обследования я должна проходить в своей ЖК, то есть меня посылают в соседний район только к врачу, я ему всё показываю, рассказываю, он мне дает бумажку с которой мне надо вернуться к гинекологине, она даст направление на анализ, который я сдам в ЖК по месту жительства, заберу у гинекологини, вернусь с ним к маммологу соседнего района, он посмотрит, решит еще что то проверить, даст очередную бумажку, с ней к гинекологине...
Позвонила в страховую, в ТФОМС и райздравотдел для прояснения почему так, объяснили, что надо обследоваться или в своём районе или в городском учреждении, тогда бегать туда сюда не придется и лечащим врачом будет именно онколог (дядечка из райздравотдела сказал, что специальности маммолог нет в списках и такой врач не существует). В райздравотделе сказали записываться в 43 поликлинику. Весь Кировский район там обслуживается у онколога.
Скрытый текст: План мероприятий по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2019-2024 годы
....
раннее выявление онкологических заболеваний путем проведения медицинских осмотров и скринингов, выявления пациентов, входящих в группу высокого риска, в том числе генетически обусловленного, развития/наличия онкологического заболевания, повышения онконастороженности врачей и пациентов;
сокращение сроков диагностики и повышение ее и качества, путем создания на базе многопрофильных больниц и центров амбулаторной онкологической помощи, обладающих полным спектром оборудования и специалистов, необходимых условий для комплексной и своевременной диагностики основных видов злокачественных новообразований. Внедрение своевременных методов диагностики;
....
Закладки