Страница 120 из 194 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170 Последняя »

Тема: ЛНМО поступаем в 5-й класс

1. ответ для Algol , на сообщение « Вы о каких талантах говорите? Что ВСЕ... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Вы о каких талантах говорите? Что ВСЕ дети в шгн талантливы, целые толпы? В шгн совершенно обычные дети. Все остальное миф. Просто дети эти трудолюбивые, мотивированные и выносливые. Вот и весь секрет успешного обучения в шгн. "Лучше других" их делают совершенно другие качества, перечисленные, если Вы мерите подобными категориями. Для меня такие категории чужды.
    Слушайте, 239ую школу видно и без форменных галстуков.
    Про "лучше других" - не поняла.

2. ответ для Мал , на сообщение « Повторюсь, это не дает им право... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Мал Посмотреть сообщение
    Повторюсь, это не дает им право смотреть на других свысока.
    С "умнее" не согласна, т.к у меня есть пример моей мамы с 10ю классами образования. Мой бывший муж, физик-теоретик, от ее ума в буквальном, точнее в переносном, смысле челюсть подбирал с пола.
    Думаю, родители очень гордятся своим чадом. Вот мальчик и считает себя звездой. А остальных, кто не так силен в математике - не достойными уважения. Но это же ребенок. У большинства это с возрастом проходит.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Думаю, родители очень гордятся своим чадом. Вот мальчик и считает себя звездой. А остальных, кто не так силен в математике - не достойными уважения. Но это же ребенок. У большинства это с возрастом проходит.
    +1. И очень быстро.

4. ответ для Marusik , на сообщение « Жуть какая..Гончаров,Островский,Анна... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Жуть какая..Гончаров,Островский,Анна Каренина,классный час и школьная форма..пустая трата времени,сил и ресурсов ребенка.
    Почему жуть? Жуть, это когда ребенку приходится с утра до вечера заниматься математикой, олимпиадными задачами и у него от этого крыша съезжает. А когда у девочки есть возможность почитать хорошую классическую литературу, спокойно, вдумчиво, получая от этого удовольствие! Вот это замечательно! Ребенок развивается всесторонне, а не однобоко и живёт полноценной жизнью.
    Когда ребенок тратит на дорогу в школу по 2-3 часа, вот это, действительно, жуть и бесполезная трата времени и сил.

Этожеребенок - не оправдание. С возрастом это только усилиться, если человек не осознает это как недостаток и не начнет работать над собой.

6. ответ для Мал , на сообщение « Этожеребенок - не оправдание. С... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Мал Посмотреть сообщение
    Слушайте, 239ую школу видно и без форменных галстуков.
    Про "лучше других" - не поняла.
    Вы чем то обижены на 239? Ваш ребёнок туда не поступил? Снобизм и хамство я не оправдываю, если что
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Вы проучились только 5ый класс. У дочки в 8ом шикарный преподаватель литературы. Они проходят Шекспира, Мольера, даже Декамерон . И дочка исторически много читает. Учеба в ЛМНО это никак не изменила.
    Не вините во всех бедах школу. Это были конкретные проблемы Вашего конкретного ребенка. Свобода школы подействовала как-то прямо опьяняюще, значит, Ваша дочка была сильно ограничена в ней до этого. Вот и весь секрет.
    Пусть будет по-Вашему,со стороны виднее. Да,наверное,у нас весьма консервативная семья и со "свободомыслием " тяжеловато.

Хамство в Вашем исполнении уже никого не удивляет. У нас во дворе школа совсем не фонтан. Там периодически кто-то что-то сдает на 100 баллов, я знаю, потому что пара учителей живет в нашем подъезде. Ну и что? Я даже в началку детей туда не отдала.
    "Дармоедам" стоит платить хотя бы за доп. занятия по программированию и английскому, они на курсах дороже стоят. На выходе у большинства детей будет свободный английский без всяких курсов. А также стоит платить за блестящую историю и литературу, на которых учат думать. Вам, наверное, трудно представить, что не все собираются поступать в российские ВУЗы . А для поступления в зарубежные ВУЗы нужны знания, а не умение заполнять тест.
    Во первых, прекратите мне затыкать мне рот. Я высказываю свою точку зрения и даже, если она вам не нравится, я буду ее озвучивать.
    Во вторых, эту песенку про заграничные ВУЗы выпускников ЛНМО мы слышим уже не первый год, а по факту, общая масса начинает заботится о результатах ЕГЭ и стараются поступить хоть куда, потому что результаты имеют средненький.
    И в третьих, что касается английского, уровень там обычный, не дезинформируйте людей.
    Что-то я не припомню победителей олимпиад по англ.яз. и олимпиады по биологии получают те дети, кот.занимаются в ЭБЦ, а ЛНМО присваивает себе чужие заслуги. Хотите платить деньги за пустые обещания, платите.
    Смешно слушать, когда говорят, такая замечательная школа! Там можно не носить форму и валять дурака на уроках, всем учителям плевать, тут такое норма, никто не сделает замечания , за это мы готовы платить. Это мы называем "нестандартный подход к обучению!"

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Надо бы остановиться на "обычные дети". В 95% случаев примерно. Все остальное -- совсем не обязательно.
    Это совершенно верно,как и то,что большинство не так талантливы как трудолюбивы и способны(безусловно),а талант,как известно,дорогу пробьет.

10. ответ для каррр , на сообщение « ЛНМО поступаем в 5-й класс »
    Наш человек

Не видела я снобизма у ребят из 239. Мой в кружке, базирующимся на площадях 239, 3-4-5 раз в неделю уже 3 года занимается. Обычные и хорошие дети. А невоспитанные исключения есть везде.

Страница 120 из 194 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170 Последняя »