|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
был у меня дом на обслуживании, они в 2011, когда ввели это разделение отопления зима-лето и про циркуляцию все забыли и не оперативно вводили. Так у меня дом в такие долги влетел( жуть одни минуса на несколько миллионов, которые не известно как закрыть. Я варианты предлагала, но там такой председатель был упертый. Скорее всего они в суде уже с ГУП ТЭКом по долгам.
У нас дом лохматого 80 года постройки. Меня просто заинтересовало, как ЖСК так лихо заменила в квитанции ОДН горячей воды на ГВС циркуляцию. Правомерно ли это.
Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами...
А давайте завалим Лису... (с)
-
Наш человек
Сообщение от Лисище
У нас дом лохматого 80 года постройки. Меня просто заинтересовало, как ЖСК так лихо заменила в квитанции ОДН горячей воды на ГВС циркуляцию. Правомерно ли это.
на ОС такой вопрос рассматривали?
В принципе, я лично, не вижу ничего такого не законного поменять наименование статьи и без решения. Понимаю почему они это сделали, т.к. было не понимание со стороны тарифов (ограничение ОДН) и не понимали жильцы за что берут деньги. ОДН ГВС - это разница между поданными показаниями и показаниями общедомового счетчика+они ограничены нормативом 0,03 м3 с кв м?. Теплопотери полотенцесушил гораздо дороже обходятся и их, конечно, надо выносить отдельной строчкой (что многие и сделали еще в 2011). Что ваши там ползут через 7 лет - нинаю.
У нас законодатели любят вводить повышение тарифов с 01.07 не делать же под них собрание. Смета выносится на ОС на действующие тарифы, соответственно, если они повышаются, то за это и голосовать не надо каждый раз.
-
Небожитель
Мы однажды приняли решение о допустимости корректировки взносов приравненных к городским в соответствии с их законодательным изменением. Так что без проблем корректируем.
По поводу циркуляции мы когда-то много побегали и получили официальное письмо от ГЖИ о том, что мы вправе и обязаны оплачивать всё что набежало по общедомовому счётчику. Но мы ещё приняли решение на ОССП обосновывая его этим письмом. Но тогда у нас действительно много было лишнего. Сейчас устранены все факторы перерасхода и ОДН очень скромный.
-
Сообщение от graia
Мы однажды приняли решение о допустимости корректировки взносов приравненных к городским в соответствии с их законодательным изменением. Так что без проблем корректируем.
По поводу циркуляции мы когда-то много побегали и получили официальное письмо от ГЖИ о том, что мы вправе и обязаны оплачивать всё что набежало по общедомовому счётчику. Но мы ещё приняли решение на ОССП обосновывая его этим письмом. Но тогда у нас действительно много было лишнего. Сейчас устранены все факторы перерасхода и ОДН очень скромный.
А какие причины перерасхода воды были у вас в доме?
-
Старожил
Сообщение от TANUSP
Я бы взяла письменное разрешение на перенос и замену у председателя и гл.бух.
Напишите им под входящий.
Сообщение от Ручеек
дело в том, что многие ТСЖ (как мы, например) официально не предоставляют таких услуг из-за налогов, кассы и прочей возни. Поэтому оч многие все делают не официально через своего сантехника. Если вы ему доверяете, то в принципе он соскочить вряд ли сможет, т.к. дом он обслуживает официально и скорее всего в штате.
Сообщение от Михалыч
Недавно в нашем доме был залив нескольких квартир из-за такого переноса крана. Вентиль сняли, нарастили трубу металлопластиком , после металлопластика поставили вентиль, за ним счетчик воды. Через несколко лет стали снимать счетчик для поверки, сломали металлопластиковую трубу, а вентиля-то и нет, он на металллопластике...
спасибо большое за советы!!!
-
Небожитель
Сообщение от Ростишка
А какие причины перерасхода воды были у вас в доме?
У нас в доме я вижу несколько причин перерасхода воды:
1. Квартиры без счетчиков (у нас их 10%). Неизвестно, сколько они льют.
2. Ремонты на стояках ГВ и замена батарей. Для этого воду из стояков и батарей нужно слить в подвал.
3. Аварии. В том числе и заливы квартир (слава богу, что их мало).
4. "Притормаживание" счетчиков воды, сознательное или из-за неисправности счетчика. Бухгалтер заметила, что по одной квартире резко уменьшился расход ГВ. Пошел проверить. Открываю смеситель - счетчик вертится. Закрываю смеситель, снова открываю - счетчик не вертится. А хозяин квартиры наивно хлопает глазами - типа не видел, что расход воды в 8-10 раз меньше обычного.
5. Дворник набирает воду для мытья лестниц.
6. Летом - полив клумб с цветами.
Но у нас перерасход обычно небольшой
-
Наш человек
там имеется ввиду не сам перерасход по ОДН, а полотенцесушило, подключенное к ГВС. Конечно, если его отражать в ОДН, то там будет бешеный перерасход, вот они и переименовали графу, чтобы туда теплопотери впихивать. Что должны были уже решить в лохматом 2011 г. при введении всей этой беды нашими законодателями.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
там имеется ввиду не сам перерасход по ОДН, а полотенцесушило, подключенное к ГВС. Конечно, если его отражать в ОДН, то там будет бешеный перерасход, вот они и переименовали графу, чтобы туда теплопотери впихивать. Что должны были уже решить в лохматом 2011 г. при введении всей этой беды нашими законодателями.
У нас полотенцесушители от горячей воды, но мы как-то обходимся без строк о теплопотерях или как там их еще называют. Получаем от ТГК счет на оплату гигакалорий по показаниям нашего счетчика, летом все идет в строку ГВ...
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
У нас полотенцесушители от горячей воды, но мы как-то обходимся без строк о теплопотерях или как там их еще называют. Получаем от ТГК счет на оплату гигакалорий по показаниям нашего счетчика, летом все идет в строку ГВ...
а у них шло в ОДН, а там норматив их режет и они в него не укладываются. В любой другой статье - нет нормативов.
-
Наш человек
это я так поняла)) обычному жителю тонкости такие по барабану были бы. Они смотрят на стоимость обычно.