|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *Аринчик*
Девочки, и у меня снова пролет. Четвертый перенос, восьмой протокол (с четырех крио снимали). Все протоколы в Ава Петер. Вроде самая сильная клиника считается, а все не выходит у меня. Хочу податься в другую. Очередь не беспокоит, так как я с региона. Куда пойти? Топы все здесь читаю уже много времени. К МЦРМ душа не лежит. Может, МиД? Что скажете? Есть ли смысл вообще перевозить эмбрионы, если для крио? Где то готовят лучше эндометрий? (это моя основная проблема). Может даже не клинику, а конкретного врача посоветуете? Чтобы на связи был всегда, а не только по заказу звонка, как в Аве. Мне без пяти минут сорок лет, детей нет. Сил тоже нет уже, не знаю, что делать... Можно сказать, крик души у меня(((
Менять клинику нет смысла абсолютно.Надо по полной готовить себя и разбираться в себе.От себя могу порекомендовать Т.апильскую,ее кстати и СА очень советует.Самый гуманный по цене у нее прием вроде в Отта был.Я в 2016 к ней за 5000 ходила,это в Афклиник.А вот кто у вас вотВладике хороший не знаю 🤷🏻♀
Настя,ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Tatta1
я тоже с кучей гсг перед тем как пойти к тур (вернее вообще в ЖК про Тур тогда и не знала) отправила запрос, комментариями по списку анализов еще 38 распоряжения, где и что нам сдавать и про ГСГ в частности спросила не подойдет ли от 2013 года, описала, что было удачное платное ЭКО и неясный генез ставят, вот страховая и ответила, что при неясном генезе, вернее женское бесплодие неуточненное и при мужском факторе обновлять ГСГ необходимо, чтоб исключить трубный фактор или сиешаный, это каким то образом влияет на оплату... Я потом разговаривала еще со специалистом, спосила, а если б лапара у меня была бы и заключение от туда, она сказала, что все равно, если ранее трубы были проходимы нужно это подтвердить или опровергнуть, прошло время и ситуация меняется... Вот если б они у вас были непроходимы или удалены, то ничего обновлять не надо. Вот такой расклад в страховых, это увы не прихоть гини как правило.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Имхо, но получается, что гсг для страховой при проходимых трубах нужно только в ЖК. В гцлб гсг не просили, в 122 мсч, где я Делала заключение- тоже.
Я круче вещь вспомнила! Я свое гсг теперь никому не показываю. Там у меня контраст не прошел вообще.
Я, вроде, прикладывала заключение лапары с э. И проходимыми трубами...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от *Аринчик*
Девочки, и у меня снова пролет. Четвертый перенос, восьмой протокол (с четырех крио снимали). Все протоколы в Ава Петер. Вроде самая сильная клиника считается, а все не выходит у меня. Хочу податься в другую. Очередь не беспокоит, так как я с региона. Куда пойти? Топы все здесь читаю уже много времени. К МЦРМ душа не лежит. Может, МиД? Что скажете? Есть ли смысл вообще перевозить эмбрионы, если для крио? Где то готовят лучше эндометрий? (это моя основная проблема). Может даже не клинику, а конкретного врача посоветуете? Чтобы на связи был всегда, а не только по заказу звонка, как в Аве. Мне без пяти минут сорок лет, детей нет. Сил тоже нет уже, не знаю, что делать... Можно сказать, крик души у меня(((
Сообщение от Vessta-25
Менять клинику нет смысла абсолютно.Надо по полной готовить себя и разбираться в себе.От себя могу порекомендовать Т.апильскую,ее кстати и СА очень советует.Самый гуманный по цене у нее прием вроде в Отта был.Я в 2016 к ней за 5000 ходила,это в Афклиник.А вот кто у вас вотВладике хороший не знаю 🤷🏻♀
"Хороших" клиник остался выбор не велик. Может конечно и стоит попробовать поменять "руку, иногда это помогает=) Вы в Аве у кого? В МиД девочки вроде пишут что врачи на связи, там хорошая подготовка физио есть, но дорогая=(((
-
Ветеран
Сообщение от belosnegka
Имхо, но получается, что гсг для страховой при проходимых трубах нужно только в ЖК. В гцлб гсг не просили, в 122 мсч, где я Делала заключение- тоже.
Я круче вещь вспомнила! Я свое гсг теперь никому не показываю. Там у меня контраст не прошел вообще.
У меня по кузгсс трубы тоже не проходимы, по протоколу лапароскопии - проходимы, НО это с тем учетом что на лапаре мне сначала рассекли спайки, а потом проверяли трубы. Заключение кузгсс Ре устраивало и писали для ЖК направление что рекомендовано ЭКО. Правда это было еще в 2015 году.
-
Небожитель
Сообщение от belosnegka
дак, ГЦЛБ то и раньше по фиг было они ж не раз говорили, что если вам ЖК с таким заключением выдаст направление, то без проблем примем. Я полагаю, что остальные выкручиваются как могут, я пишу, что мне ответила моя страховая по этому вопросу, к слову страховая мне неплохо помогает и нареканий на нее у меня нет. А чего вы ГСГ с непроходимостью не прикладываете, с непроходимыми трубами проще же, можно старое таскать до победного, а так полагаю будут придираться, ну, с срок годности официально у ГСГ всего год увы... У лапары вроде больше.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Наш человек
Сообщение от Tatta1
дак, ГЦЛБ то и раньше по фиг было они ж не раз говорили, что если вам ЖК с таким заключением выдаст направление, то без проблем примем. Я полагаю, что остальные выкручиваются как могут, я пишу, что мне ответила моя страховая по этому вопросу, к слову страховая мне неплохо помогает и нареканий на нее у меня нет. А чего вы ГСГ с непроходимостью не прикладываете, с непроходимыми трубами проще же, можно старое таскать до победного, а так полагаю будут придираться, ну, с срок годности официально у ГСГ всего год увы... У лапары вроде больше.
Не знаю чего не таскаю... Просто гсг март 2013, а лапара декабрь 2013. Лапара опровергает диагноз непроходимость, но подтверждает эндометриоз...
Я вот не знаю, тур бы придралась, если бы я такую старую гсг принесла?
Но у меня в ЖК карта огромная, там и выписки лапары есть. Те типа там в курсе моего диагноза. Как я ей могу принести гсг ошибочное?
-
Небожитель
Сообщение от belosnegka
Не знаю чего не таскаю... Просто гсг март 2013, а лапара декабрь 2013. Лапара опровергает диагноз непроходимость, но подтверждает эндометриоз...
Я вот не знаю, тур бы придралась, если бы я такую старую гсг принесла?
Но у меня в ЖК карта огромная, там и выписки лапары есть. Те типа там в курсе моего диагноза. Как я ей могу принести гсг ошибочное?
ну, почему ошибочное, вполне себе может быть, что были спайки, на лапоре их рассекли и вуаля трубы проходимы, а по факту они не рабочие, у меня вот проходимы всю жизнь, а беременностей не было самостоятельных никаких...
-
Старожил
Сообщение от Саша1979
Думаю надо делать гистеру,пустые слепые переносы-не выход,столько пролетов..В Миде все врачи на связи,готовят очень хорошо и планомерно и дорого(два месяца лечения и физио и лекарств и орошений и тд вышли 90 тыс у меня.
Делала гистеру два раза. Все нормально. Все анализы в норме. С гематологом готовилась. Физио я бы поделала, но так долго нет возможности в СПб находиться. Буду думать дальше.
Если у женщины все есть, это не значит, что ей ничего не надо
-
Небожитель
Сообщение от *Аринчик*
Делала гистеру два раза. Все нормально. Все анализы в норме. С гематологом готовилась. Физио я бы поделала, но так долго нет возможности в СПб находиться. Буду думать дальше.
а по ИГХ что?
-
Старожил
Сообщение от Vessta-25
Я с Сахалина) И хороших гинекологов у нас я не знаю вообще. Поэтому готовимся с репродуктологами мы. Расстояние, конечно, большая проблема.
Сообщение от Пупсона
"Хороших" клиник остался выбор не велик. Может конечно и стоит попробовать поменять "руку, иногда это помогает=) Вы в Аве у кого? В МиД девочки вроде пишут что врачи на связи, там хорошая подготовка физио есть, но дорогая=(((
В Аве я была уже у нескольких Ре и по правде недовольна клиникой, особенно политикой руководства по отношением к пациентам. Тем не менее три года уже там, так как не склонна метаться по жизни. Но чувствую, что сама уже не хочу больше туда. Слишком много негатива накопилось. Может и в этом проблема, психологическая какая нибудь.
Если у женщины все есть, это не значит, что ей ничего не надо