|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Рыжок
Девушки, помогите разобраться. Сейчас по новому приказу 107н по Крио, по ОМС перенос делается если были какие-то основания для отсрочки? Был протокол ЭКО неудачный, хотим вступить в крио протокол, его же по ОМС не сделать? И могу ли я пойти сейчас в ЖК сдать анализы бесплатно для крио протокола?
крио по омс, идите в ЖК, оформляетесь как для полного протокола (напомните им. что анализы нужны БЕЗ мужских ну и без экг ибо НЕТ наркоза!). все бесплатно сдаете!
Сообщение от Крошка-Картошка
Девушки, а подскажите, на какой приказ или распоряжение сейчас ориентироваться чтобы понять по срокам "годности" анализов....
планировали получать квоту, сдавали анализы все декабрь-январь.... до ЖК с готовыми анализами я так и не дошла, потому что случилась ЕР, к сожалению закончилось ЗБ.....(((
мне бы понимать - идти в ЖК, и пусть они мне скажут чего досдать надо? или сроки анализов еще не прошли чтобы подаваться на квоту? вроде там же есть список которые надо сдавать "каждый раз перед ВРТ"..... их надо будет сейчас пересдавать или уже перед протоколом когда позовут?
честно перечитала тему, и вроде все понятно но вот нюансы хотелось бы прояснить....
спасибо заранее!
ориентируйтесь 1) на старый приказ ибо новых сроков так и нет - на первой странице 2) на пожелания конкретной клиники, куда идете и конкретного врача. бывают разночтения
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Сообщение от Климович
крио по омс, идите в ЖК, оформляетесь как для полного протокола (напомните им. что анализы нужны БЕЗ мужских ну и без экг ибо НЕТ наркоза!). все бесплатно сдаете!
ориентируйтесь 1) на старый приказ ибо новых сроков так и нет - на первой странице 2) на пожелания конкретной клиники, куда идете и конкретного врача. бывают разночтения
спасибо!! а как определить - те анализы которые годные 1-3 месяца - их сейчас пересдавать перед подачей доков на квоту или уже перед протоколом?
-
Старожил
Девочки, и у меня снова пролет. Четвертый перенос, восьмой протокол (с четырех крио снимали). Все протоколы в Ава Петер. Вроде самая сильная клиника считается, а все не выходит у меня. Хочу податься в другую. Очередь не беспокоит, так как я с региона. Куда пойти? Топы все здесь читаю уже много времени. К МЦРМ душа не лежит. Может, МиД? Что скажете? Есть ли смысл вообще перевозить эмбрионы, если для крио? Где то готовят лучше эндометрий? (это моя основная проблема). Может даже не клинику, а конкретного врача посоветуете? Чтобы на связи был всегда, а не только по заказу звонка, как в Аве. Мне без пяти минут сорок лет, детей нет. Сил тоже нет уже, не знаю, что делать... Можно сказать, крик души у меня(((
-
Участник
спасибо!! а как определить - те анализы которые годные 1-3 месяца - их сейчас пересдавать перед подачей доков на квоту или уже перед протоколом?
Все зависит от врача в ЖК, кто-то желает видеть обновленные анализы, кто-то выдает направление и с просроченными...
-
Элита
Сообщение от *Аринчик*
Девочки, и у меня снова пролет. Четвертый перенос, восьмой протокол (с четырех крио снимали). Все протоколы в Ава Петер. Вроде самая сильная клиника считается, а все не выходит у меня. Хочу податься в другую. Очередь не беспокоит, так как я с региона. Куда пойти? Топы все здесь читаю уже много времени. К МЦРМ душа не лежит. Может, МиД? Что скажете? Есть ли смысл вообще перевозить эмбрионы, если для крио? Где то готовят лучше эндометрий? (это моя основная проблема). Может даже не клинику, а конкретного врача посоветуете? Чтобы на связи был всегда, а не только по заказу звонка, как в Аве. Мне без пяти минут сорок лет, детей нет. Сил тоже нет уже, не знаю, что делать... Можно сказать, крик души у меня(((
Думаю надо делать гистеру,пустые слепые переносы-не выход,столько пролетов..В Миде все врачи на связи,готовят очень хорошо и планомерно и дорого(два месяца лечения и физио и лекарств и орошений и тд вышли 90 тыс у меня.
-
Элита
Я бы сначала попробовала с теми анализами, которые есть, чтобы не тратить лишних денег. Перед самим протоколом вас репродуктолог все равно некоторые из этих анализов направит пересдавать. Сама собираюсь в ЖК вообще с летними анализами, у некоторых берут и такие!
Красота - в глазах смотрящего!
Верю в чудеса!
-
Наш человек
у вас совсем-совсем старые? в любом случае алгоритм: 1) идете к врачу в жк с тем что есть 2) если врачу чего-то не хватает, что вам сдать несложно (кровь, моча, мазок) - он дает направление и вы сдаете 3) врач выписывает направление - там несолкьо бумажек разных для клиники 4) идете в клинику с тем, что есть, и там врач смотрит, чгео ему не хватает 5) идете в жк и требуете направления на то, что нужно врачу в клинике
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Сообщение от Kitty1
Все зависит от врача в ЖК, кто-то желает видеть обновленные анализы, кто-то выдает направление и с просроченными...
спасибо! получается надо идти в ЖК и там уже разговаривать))
Сообщение от CherAmi
Я бы сначала попробовала с теми анализами, которые есть, чтобы не тратить лишних денег. Перед самим протоколом вас репродуктолог все равно некоторые из этих анализов направит пересдавать. Сама собираюсь в ЖК вообще с летними анализами, у некоторых берут и такие!
спасибо за ответ! тоже думаю идти с тем что есть, пусть направит что досдать надо будет....
Сообщение от Климович
у вас совсем-совсем старые? в любом случае алгоритм: 1) идете к врачу в жк с тем что есть 2) если врачу чего-то не хватает, что вам сдать несложно (кровь, моча, мазок) - он дает направление и вы сдаете 3) врач выписывает направление - там несолкьо бумажек разных для клиники 4) идете в клинику с тем, что есть, и там врач смотрит, чгео ему не хватает 5) идете в жк и требуете направления на то, что нужно врачу в клинике
нет у меня декабрь18-январь19 года....
попробую с тем что есть пойти, посмотрю что скажет Г в ЖК.....
надо теперь выбрать клинику получается.....
девочки посоветуйте как выбирать))) куда смотреть? я все топики вроде перечитала, везде по всякому девочки пишут.... нужно наверное с врачом определиться и тогда идти в ту клинику где он принимает....
-
Наш человек
Сообщение от Vessta-25
Если не лежит,то не надо)))В МиДе просто снова непонятки с квотами,до октября всем ждать...[emoji849]
Ага,я прочитала. Ужас,конечно,особенно тем, кто под протокол физиологии делал.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
спасибо! получается надо идти в ЖК и там уже разговаривать))
спасибо за ответ! тоже думаю идти с тем что есть, пусть направит что досдать надо будет....
нет у меня декабрь18-январь19 года....
попробую с тем что есть пойти, посмотрю что скажет Г в ЖК.....
надо теперь выбрать клинику получается.....
девочки посоветуйте как выбирать))) куда смотреть? я все топики вроде перечитала, везде по всякому девочки пишут.... нужно наверное с врачом определиться и тогда идти в ту клинику где он принимает....
скорее всего, врач направление выдаст. советую все равно брать сразу направления на кровь-мочу-мазок, пересдать несложно, а Ре предъявите. справка от терапевта - в п-ке, для этого нужно экг, флюшка, кровь, оам. Это по анализам. у мужа как, свежее все? Про клинику - ну, вопрос деликатный, зависит от того. готовы ли к очереди (в Аве, МИДе), есть ли любимые врачи, ну и территориальный признак никто не отменял)