| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от zozula
А кому его доля нужна, если он получил квартиру в дополнение
Прежде чем получать субсидии он должен встать на жилищный учёт
Зачем вы вообще с опекой по поводу прописки общались, речь же не о продаже доли
Не с опекой(это я видать перепутала), с жил.отделом общались. Они учили.
(а в опеку уже потом пришли, сына выписали - и в памяти у меня опека одна осталась))
-
 Сообщение от zozula
А с постановкой будут проблемы - к себе пропишите, так до этого комнаты продавали - это ухудшение будет в глазах ЖК, карантин 5 лет
К свекрови если только с Вами и ещё вопрос будет от ЖО плюсовать квартиру отца, он хоть и не прописан в КК, но сособственник (?) - у меня как раз похожее дело сейчас в работе.
С отцом прописанными в кк сына пописывать к свекрови - точно будут плюсовать его квартиру.
Короче, похоже субсидий сыну никаких не положено теперь из-за этих перемещений-регистраций?
-
Старожил
 Сообщение от Ольга1891
Если получится встать на очередь в след году. В этом точно по орг личным моментам не выйдет. (Без маратория должно выйти,если решимся). Оперативно встанем в очередь на субсидию без согласия всех собственников... Знатоки, подскажите пожалуйста если оч сильно суетится, со свежим номером в очереди чисто гепотетически... возможно ли будет субсидию получить в ближайшие лет пять? Или вот совсем анреал ? Может бывают не льготный исключительные исключения? Интересует вообще в природе бывали такие "подарки судьбы"?
Со всежим годом только РДЖК и займ по МДЖ реально получить. В расселении точно ловить нечего. Чудес не бывает
-
 Сообщение от Ольга1891
Как они приватизированную комнату забрали бы? Я не поняла.. отец потерял право собственности? Это же не соц комната. Так бы дали кв попалам и комната бы осталась. И
Я так вижу. Но я конечно не знаток субсидийный. Соц комнату да скорее могут... а как смогут приватизированную.... интересно даже.
Ничего не терял.
Вот они так разводили бывш.мужа (жил.отдел)
2 комнаты есть - получишь отдельную квартиру с сыном пополам, одну комнату заберем. Одна останется.
-
 Сообщение от Dream_on
Прикольно. То есть кв в подарок. И прежняя 1/3 в 2к. тоже при нём. Может, действительно, дарственная на свекровь... Потому что так как-то нереалистично жирно выходит.
Ага, прикольно.
Я думала его долю разделят теперь на сына и бабушку - но нет, все осталось как прежде. И доля в кк. и отдельная квартира(может это из-за инвалидности?)
Про дарственную разговора не слышала.
-
 Сообщение от zozula
Возможно дали в дополнение, то есть не полный метраж
Вообще без документов я такие разговоры не люблю
опека зачем-то при простой перепрописке и так далее
По коммуне у меня документы есть(которые после развода себе забрала), что посмотреть? (отфотать?
-
Хранитель
 Сообщение от ПерсикЯблонько
Ага, прикольно.
Я думала его долю разделят теперь на сына и бабушку - но нет, все осталось как прежде. И доля в кк. и отдельная квартира(может это из-за инвалидности?)
Про дарственную разговора не слышала.
На двоих они должны были дать бОльшую площадь! Так что вы потеряли не согласившись. Опека да- много вопросов. Осталась ли там вообще доля то.. в комуне. Или дали на сына , а вы подмахнули отказ от квартиры? Однуха 31 м на двоих. 30 на одного сомнительно, чтобы дали.. студень мелкий может.. просто по инве- не дадут отдельно. Значит встал в первоочередники по списку болезней, где совместное проживание не возможно. Кв дают только по этому перечню нонче. И там тоже надо "побегать"
-
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
По логике так: есть квартиры стандартного метража 33-37 метров, на одного очередника единолично предоставят 33+9 = 42 (это допускаемый максимум).
А собственность она и есть собственность, никто не имеет права ее отнимать.
Может доля всего 8 метров в КК (с МОП), тогда допускаю, что могли дать в дополнение без иных манипуляций.
В документах на кк так разделены доли: 8+8+9м (общей долевой собств-ти)
-
Хранитель
 Сообщение от Oxanti
Со всежим годом только РДЖК и займ по МДЖ реально получить. В расселении точно ловить нечего. Чудес не бывает 
А рджк это что? По мдж не пройду. Это если ждать только совершеннолетие сына десять лет- времени нет. И что там будет через десять...
-
 Сообщение от Ольга1891
На двоих они должны были дать бОльшую площадь! Так что вы потеряли не согласившись. Опека да- много вопросов. Осталась ли там вообще доля то.. в комуне
Я знаю что бОльшую.
Только зачем она сыну? Однокомнатная большая квартира вместе с отцом? Сын-же не будет жить вместе с отцом? Сын как жил со мной в съемном жилье - так и будет жить дальше.
Отец-то не собирался продавать эту большую квартиру, чтобы отдать часть денег сыну.
Отцу и так хорошо в отдельной однокомнатной квартире (хочу женюсь, хочу не женюсь )) хочу приведу, не хочу - не приведу).
Я решила, что лучше пусть у сына комната(доля) в кк будет своя. Разве я не права?