Страница 1608 из 1699 « Первая 608110815081558159816041605160616071608160916101611161216181658 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для zozula , на сообщение « А кому его доля нужна, если он получил... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    А кому его доля нужна, если он получил квартиру в дополнение
    Прежде чем получать субсидии он должен встать на жилищный учёт
    Зачем вы вообще с опекой по поводу прописки общались, речь же не о продаже доли
    Не с опекой(это я видать перепутала), с жил.отделом общались. Они учили.
    (а в опеку уже потом пришли, сына выписали - и в памяти у меня опека одна осталась))

2. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Активный участник

А с постановкой будут проблемы - к себе пропишите, так до этого комнаты продавали - это ухудшение будет в глазах ЖК, карантин 5 лет
    К свекрови если только с Вами и ещё вопрос будет от ЖО плюсовать квартиру отца, он хоть и не прописан в КК, но сособственник (?) - у меня как раз похожее дело сейчас в работе.
    С отцом прописанными в кк сына пописывать к свекрови - точно будут плюсовать его квартиру.
    Короче, похоже субсидий сыну никаких не положено теперь из-за этих перемещений-регистраций?

Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
    Если получится встать на очередь в след году. В этом точно по орг личным моментам не выйдет. (Без маратория должно выйти,если решимся). Оперативно встанем в очередь на субсидию без согласия всех собственников... Знатоки, подскажите пожалуйста если оч сильно суетится, со свежим номером в очереди чисто гепотетически... возможно ли будет субсидию получить в ближайшие лет пять? Или вот совсем анреал ? Может бывают не льготный исключительные исключения? Интересует вообще в природе бывали такие "подарки судьбы"?
    Со всежим годом только РДЖК и займ по МДЖ реально получить. В расселении точно ловить нечего. Чудес не бывает

Активный участник

Как они приватизированную комнату забрали бы? Я не поняла.. отец потерял право собственности? Это же не соц комната. Так бы дали кв попалам и комната бы осталась. И
    Я так вижу. Но я конечно не знаток субсидийный. Соц комнату да скорее могут... а как смогут приватизированную.... интересно даже.
    Ничего не терял.
    Вот они так разводили бывш.мужа (жил.отдел)
    2 комнаты есть - получишь отдельную квартиру с сыном пополам, одну комнату заберем. Одна останется.

5. ответ для Dream_on , на сообщение « Прикольно. То есть кв в подарок. И... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Dream_on Посмотреть сообщение
    Прикольно. То есть кв в подарок. И прежняя 1/3 в 2к. тоже при нём. Может, действительно, дарственная на свекровь... Потому что так как-то нереалистично жирно выходит.
    Ага, прикольно.
    Я думала его долю разделят теперь на сына и бабушку - но нет, все осталось как прежде. И доля в кк. и отдельная квартира(может это из-за инвалидности?)
    Про дарственную разговора не слышала.

6. ответ для zozula , на сообщение « Возможно дали в дополнение, то есть не... »
    Активный участник

Возможно дали в дополнение, то есть не полный метраж
    Вообще без документов я такие разговоры не люблю
    опека зачем-то при простой перепрописке и так далее
    По коммуне у меня документы есть(которые после развода себе забрала), что посмотреть? (отфотать?

Цитата Сообщение от ПерсикЯблонько Посмотреть сообщение
    Ага, прикольно.
    Я думала его долю разделят теперь на сына и бабушку - но нет, все осталось как прежде. И доля в кк. и отдельная квартира(может это из-за инвалидности?)
    Про дарственную разговора не слышала.
    На двоих они должны были дать бОльшую площадь! Так что вы потеряли не согласившись. Опека да- много вопросов. Осталась ли там вообще доля то.. в комуне. Или дали на сына , а вы подмахнули отказ от квартиры? Однуха 31 м на двоих. 30 на одного сомнительно, чтобы дали.. студень мелкий может.. просто по инве- не дадут отдельно. Значит встал в первоочередники по списку болезней, где совместное проживание не возможно. Кв дают только по этому перечню нонче. И там тоже надо "побегать"

8. ответ для Милая БЕРГЕН , на сообщение « По логике так: есть квартиры... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    По логике так: есть квартиры стандартного метража 33-37 метров, на одного очередника единолично предоставят 33+9 = 42 (это допускаемый максимум).
    А собственность она и есть собственность, никто не имеет права ее отнимать.
    Может доля всего 8 метров в КК (с МОП), тогда допускаю, что могли дать в дополнение без иных манипуляций.
    В документах на кк так разделены доли: 8+8+9м (общей долевой собств-ти)

9. ответ для Oxanti , на сообщение « Со всежим годом только РДЖК и займ по... »

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Со всежим годом только РДЖК и займ по МДЖ реально получить. В расселении точно ловить нечего. Чудес не бывает
    А рджк это что? По мдж не пройду. Это если ждать только совершеннолетие сына десять лет- времени нет. И что там будет через десять...

Активный участник

На двоих они должны были дать бОльшую площадь! Так что вы потеряли не согласившись. Опека да- много вопросов. Осталась ли там вообще доля то.. в комуне
    Я знаю что бОльшую.
    Только зачем она сыну? Однокомнатная большая квартира вместе с отцом? Сын-же не будет жить вместе с отцом? Сын как жил со мной в съемном жилье - так и будет жить дальше.
    Отец-то не собирался продавать эту большую квартиру, чтобы отдать часть денег сыну.
    Отцу и так хорошо в отдельной однокомнатной квартире (хочу женюсь, хочу не женюсь )) хочу приведу, не хочу - не приведу).

Я решила, что лучше пусть у сына комната(доля) в кк будет своя. Разве я не права?

Страница 1608 из 1699 « Первая 608110815081558159816041605160616071608160916101611161216181658 Последняя »