Страница 1053 из 1095 « Первая 53553953100310431049105010511052105310541055105610571063 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

1. ответ для montoya , на сообщение « Это, конечно, не длинные описания и,... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Еще вспомнила комиксы про Корто Мальтезе (классика комиксов) - очень увесистые приключения благородного пирата, искателя приключений, которые так или иначе связаны с политическими событиями (там две части: Баллада Соленого моря и Сибирь). Первую часть плохо знаю, а вторая (поскольку есть дома) - приключения на послереволюционной сибирской территории - охота различных политических сил и просто бандитов за золотом Колчака. Книга 12+ (есть парочка картинок с женской обнаженной грудью, но стоит 12+).
    Купила пацану своему - эти тети такие страшные что я не сразу поняла что тети☺ Посмотрим как пойдет. Шрифт правда на мой взгляд не самый удачный(((

2. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Поговорите со мной о... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Поговорите со мной о писателях-натуралистах, пожалуйста. Для девочки 11 лет. Сегодня еще попытаю, что именно ей понравилось из школьного учебника литературы. Я так понимаю, этих писателей можно подразделить и по возрастам (бианки, чарушина переросли) и по направленности (описания природы, жизнь людей в глубинке, жизнь диких животных, приключения с дом.животными...)
    Что вашим детям понравилось?
    Мои книги наизусть и на все времена Джеймс Херриот английский ветеринар, порясающий язык и любовь к животным, прекрасная старая англия.

3. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Поговорите со мной о... »
    Хранитель Аватар для montoya

Поговорите со мной о писателях-натуралистах, пожалуйста. Для девочки 11 лет. Сегодня еще попытаю, что именно ей понравилось из школьного учебника литературы. Я так понимаю, этих писателей можно подразделить и по возрастам (бианки, чарушина переросли) и по направленности (описания природы, жизнь людей в глубинке, жизнь диких животных, приключения с дом.животными...)
    Это, конечно, не Бианки, Чарушин и т.п., но природа, ее красота, отношение человека и место человека в природе, мне показалось, что неплохо представлены:
    Рудашевский: Ворон, Здравствуй, брат мой Бзоу!, Куда уходит кумуткан
    Ищенко. В поисках мальчишеского бога.
    Моей дочке эти книги показались скучноваты (не по душе ей сейчас длинные описания, надо что-то динамичное. Хотя тот же Сетон-Томпсон нравится). Но я в восторге от этих книг: от красоты описания, от художественного языка (хотя местами есть вопросы, конечно, но это я уже придираюсь). Просто после бесконечных экшенов, приключений, фэнтези - каких-то головокружительных смен картинок, такое размеренное повествование настолько расслабляет и дарит такое умиротворение
    А еще есть книга Сара Пеннипакер. Пакс

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Купила пацану своему - эти тети такие страшные что я не сразу поняла что тети☺ Посмотрим как пойдет. Шрифт правда на мой взгляд не самый удачный(((
    Да, шрифт меня тоже сначала напрягал, а потом втягиваешься
    Дочка вообще внимание на шрифт не обратила
    А комиксы, да, - это специфический вид литературы Тут или нравится , или нет.
    Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Мои книги наизусть и на все времена Джеймс Херриот английский ветеринар, порясающий язык и любовь к животным, прекрасная старая англия.
    Поддерживаю! Очень хороший писатель!

5. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Хранитель Аватар для veralana

Кто нибудь читал истории про Элси Харт и чудесное спасение ? Как вам?

Хэрриота мы прочитали месяц назад такую книгу
    Очень размеренно. Спустя месяц я уже не могу пересказать сюжетов. Не всем подойдет. Тогда как Кладовую солнца я помню сюжет годами, с детства. От Томпсона в детстве рыдала в 3 ручья. Написано прекрасно, но почти все истории трагичные. Золотая ригма имхо изумительное издание для 12 лет. Про Коалу ушастика мы читали правда намного раньше этого возраста, но вообще текст там серьезный, не "тюпа был маленький". Три истории про коалу, черепаху и эму. Мне кажется для 10-12 лет еще актуально. Нам понравилось. Еще очень ребенку понравилась история про выживании индейской девушки на острове в течение 20 лет. Там много природы. Прекрасная книга, лауреат премий.

6. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Поговорите со мной о... »
    Наш человек Аватар для Annora

Еще не упоминались:
    Вера Чаплина "Питомцы зоопарка", "Мои воспитанники"
    Игорь Акимушкин - писателем-натуралистом я его не назову, но книги про животных у него очень интересные

Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Кто нибудь читал истории про Элси Харт и чудесное спасение ? Как вам?

Хэрриота мы прочитали месяц назад такую книгу
    Очень размеренно. Спустя месяц я уже не могу пересказать сюжетов. Не всем подойдет. Тогда как Кладовую солнца я помню сюжет годами, с детства. От Томпсона в детстве рыдала в 3 ручья. Написано прекрасно, но почти все истории трагичные. Золотая ригма имхо изумительное издание для 12 лет. Про Коалу ушастика мы читали правда намного раньше этого возраста, но вообще текст там серьезный, не "тюпа был маленький". Три истории про коалу, черепаху и эму. Мне кажется для 10-12 лет еще актуально. Нам понравилось. Еще очень ребенку понравилась история про выживании индейской девушки на острове в течение 20 лет. Там много природы. Прекрасная книга, лауреат премий.
    Вот я с самого ества помню эту книгу и эти истории. Нашла в библиотеке и читала дочке когда ей лет 5 было. Может, еще возьмем чтобы сейчас сама почитала. Они правда прям очень классные

8. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Спасибо, очень интересные рекомендации.

9. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Мега-элита Аватар для mnata

В библиотеке Красносельского района (Ленинский пр., 97/3) пройдёт встреча с писательницей Евдокимовой Натальей ( Автор книг Лето пахнет солью, Конец света). Приглашаются все желающие. Нужно записаться по тел: 742-17-17

Дорогие друзья!
    25 марта в 15:00 на творческой площадке библиотеки «Остров сокровищ» состоится встреча с детским писателем Натальей Евдокимовой. Юные читатели познакомятся с лучшими книгами автора «Аквариумные рыбки», «Кимка & компания», «И настал Новый год», «Лучший бантик на свете» и др. Приглашаем всех желающих посетить «Бюро книжной магии» и не упустить уникальный шанс познакомиться с тонким, афористичным детским писателем и его книгами. Приглашаем детей от 8 лет и старше.
    Бесплатно.
    Сменная обувь приветствуется.

10. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Наш человек Аватар для @Ирина@

Ещё очень хорошая книга: саджо и её бобры. Я в детстве зачитывалась Джой Адамсон, Гржимек. Это к теме о животных.

Страница 1053 из 1095 « Первая 53553953100310431049105010511052105310541055105610571063 Последняя »