Страница 1706 из 4870 « Первая 706120616061656169617021703170417051706170717081709171017161756180622062706 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Бывает. При мне никто сильно не бился. Девочку помню - лицо разбила, через неделю пришла обратно. Ещё ведь и акробатики много, как в гимнасике, плюс батут. Конечно, травм не избежать. Вывихи бывают, переломы, об воду удары...

Да где это? Уж в забытом богом Петергофе и то - 15 минут пешком до народных танцев бесплатных, игра на старинных муз.инстументах и худ. школа. До остального - возить, как и до школы.
    Я жила до 2012года в Новом Петергофе
    Там ддт хороший, в Ракете что-то было..
    В танцы потом просто не возьмут, если в младшей школе не прийти. Как и во многие виды спорта.
    То есть для себя лично кататься на велике или роликах нельзя? Это вполне спорт. Массовый, именно тот, что нужен всем. Без сборов и другой тягомотины.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

2. ответ для fiola , на сообщение « Я жила до 2012года в Новом Петергофе... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Sens Посмотреть сообщение

офигеваю от кол-ва занятий у детей.., они в сад не ходят или еще и в сад?!?
    Конечно, сад. Моя в лого. Там занятия с партами, один-два урока по 40 мин. Плюс подготовка к праздникам + к НГ готовили спектакль полноценный (очень круто получилось!). После сада (забираю в 18) идем на тренировку. Дома поздно. Выходной сделала недавно только, когда нагрузки возросли, увидела по дочке, что надо.

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    Но в школе будем всё менять... У нас студия рисования там не плохая- в самой школе...и там же хочу на чирлидинг... Хотя она тяжеловата...но посмотрим как пойдет...без спорта нельзя ей...будем выбирать так что б всё успеть
    Для чирлидинга хорошо, что тяжелая! Флаер (тот, что наверху) он один, другие база, они должны быть тяжелыми, или, по крайней мере, не задохликами . Я на соревнованиях удивляюсь массе детей не "спортивного" склада. При этом, эти дети вполне себе выполняют акробатические трюки, гибкие. Посмотрите здесь фотографии, сразу бросается в глаза https://vk.com/cheerspb

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    у меня, скорее всего пункты такие, если задуматься:
    1) занятие должно быть качественным. то есть давать реальный результат, особый интерес ребенка или пользу, т.к. тратить личное время и тем более деньги на "для галочки" не хочу, именно после этого пункта, 2 и 3 из вашего списка для меня уже не столь важны, зная ради чего, и желая ради этого, могу и далеко и относительно недешево.
    2) должно соответствовать способностям или талантам ребенка, либо помогать развивать просевшие стороны его развития.
    3) быть по бюджету семьи. Сборы по 100 т.р. 2 раза в год - не наш случай.
    Да, как-то так.

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    Я в целом очень несерьезно отношусь к любым кружкам и не верю в какую-то волшебную их пользу. Особенно до школы и в младшей школе. Имхо.
    А я серьезно отношусь к "кружкам" вообще. В любом возрасте. По моему опыту, именно "кружки" зачастую определяют дальнейший путь в жизни.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

3. ответ для fiola , на сообщение « Я жила до 2012года в Новом Петергофе... »

Я жила до 2012года в Новом Петергофе
    Там ддт хороший, в Ракете что-то было..

То есть для себя лично кататься на велике или роликах нельзя? Это вполне спорт. Массовый, именно тот, что нужен всем. Без сборов и другой тягомотины.
    Сборы и поездки - это не всегда тягомотина. А для здоровья физического и психологического ологического неплохо иметь стабильное занятие (кружок). Некоторым мальчикам и девочкам неплохо было бы иметь элементарную физическую форму. Мне сын рассказывал, что во втором классе у них на скакалке умели прыгать только три девочки и мальчики, которые занимались спортом. Я тоже против проф Спорта. Но тем не менее пока мы им занимаема по трём причинам- хорошая физическая форма, психологически кая устойчивость, ребёнок всегда при любимом занятии. При этом он практически отличник, уроки делает быстро. А как только он остаётся без футбола и художки, то может уроки делать до ночи. То есть это ещё и самоорганизация. Да и у меня тоже футбол, и художки бесплатно. Платим только за мат кружок
    любимый сыночек родился 29.09.2008
    любимая дочурка родилась 03.07.2012
    любимая малышка родилась 23.06.2017

Небожитель Аватар для Natashа

В танцы потом просто не возьмут, если в младшей школе не прийти. Как и во многие виды спорта.
    Сейчас масса коммерческих студий на любой возраст. Вплоть до пенсионеров.

Наш человек Аватар для Larelin

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Моя ходит на чирлидинг 3 раза в неделю по два часа. Это серьезные занятия, с соревнованиями, выступлениями, лагерями.
    Остальное для себя и для души. Бассейн, был два раза в неделю, когда подняли нагрузки на чирлидинге, оставила один раз. По выходным в субботу рисование, в воскр лепка, в частной студии, Тае очень нравится.

В след году планируем - чирлидинг, рисование хочу бесплатное в ЦВР (главное совместить с тренировками) + очень хочется английский в Хелен Дорон, если у меня денег хватит...
    Школа у нас самая простецкая, поэтому не думаю, что ребенок перетрудится.
    а где территориалтно черлидинг?

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

С чего начинается Счастье?
    С полосок на тесте твоём,
    С УЗИ что сердечко покажет,
    С того, что теперь Мы втроём!

6. ответ для Natashа , на сообщение « Сейчас масса коммерческих студий на... »

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Сейчас масса коммерческих студий на любой возраст. Вплоть до пенсионеров.
    Беда в том, что реально толковые педагоги, действительно стараются брать еще с малых лет, а с 15 лет, это как раз чаще всего те группы "для галочки".
    Безусловно, если мой ребенок захочет в 15 лет танцевать какой-то особый вид танца, о котором мы сейчас не думаем, то сможет тогда уже пойти и для галочки и для самоудовлетворения. Более того, если будет хорошая полученная ранее база (спортивная, танцевальная, смотря куда идти), есть вероятность попасть в толковый коллектив.
    А "базу" дают как раз в детстве.

Мега-элита Аватар для кармелита

Бывает. При мне никто сильно не бился. Девочку помню - лицо разбила, через неделю пришла обратно. Ещё ведь и акробатики много, как в гимнасике, плюс батут. Конечно, травм не избежать. Вывихи бывают, переломы, об воду удары...

Да где это? Уж в забытом богом Петергофе и то - 15 минут пешком до народных танцев бесплатных, игра на старинных муз.инстументах и худ. школа. До остального - возить, как и до школы.
    Юз,тут только длют на Гарькавого и все.Туда нам 2 транспортами

8. ответ для Bdjilka , на сообщение « Беда в том, что реально толковые... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Беда в том, что реально толковые педагоги, действительно стараются брать еще с малых лет, а с 15 лет, это как раз чаще всего те группы "для галочки".
    Безусловно, если мой ребенок захочет в 15 лет танцевать какой-то особый вид танца, о котором мы сейчас не думаем, то сможет тогда уже пойти и для галочки и для самоудовлетворения. Более того, если будет хорошая полученная ранее база (спортивная, танцевальная, смотря куда идти), есть вероятность попасть в толковый коллектив.
    А "базу" дают как раз в детстве.
    Нормальные студии. Совсем не для галочки. С растяжками, хореографией и т.п. Понятно, что в 15 лет на профессиональный уровень уже не выйти. Но для души и здоровья вполне хватит.

Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Моя самая ничегонеделающая2 раза подготовка к школе и 2 раза танцы...всееееее
    Мы тоже такие. Гимнастика 3 раза в неделю. Школьные курсы 2 р/н. И то на них перестали ходить.

Наш человек Аватар для Ольgа

Я в целом очень несерьезно отношусь к любым кружкам и не верю в какую-то волшебную их пользу. Особенно до школы и в младшей школе. Имхо.
    со старшим я убедилась, что если не начать спорт лет в пять, потом ооочень трудно. Все будет несерьезно восприниматься, не будет системного подхода и вообще привычки. При том, что он был очень активным и подвижным ребенком в дошкольном возрасте, и, думаю, у нас бы пошло, если бы да кабы... очень жалею, что вовремя не начали. В школе с первого класса пытались начать - хватало в лучшем случае на полгода, потом все по новой...
    Младшего вожу в бассейн с пяти лет, вода - это его стихия, отказаться от этого мы не сможем никогда, похоже )) 2 раза в неделю, с 19 часов, вполне. Но показалось, что этого мало, решили еще один спорт взять. И тут ребенок говорит - каратэ )) а это не меньше трех раз в неделю... тоже ходили вечером, сейчас время сдвинулось на более раннее, неудобно стало, но что делать... пока мучаюсь. Ему очень нравится, нравится заниматься спортом - и замечательно. Он тоже активный у нас, весьма )) Думаю, если бы старший пошел лет в пять в спорт, он бы к нему по-другому относился.

Прочие кружки - робототехника - у него раз в неделю, время для нас удобное. Честно сказать, пользы особой в ней я не вижу в таком возрасте. И я бы отказалась от нее, но ребенок вроде хочет. Ну хочет пусть ходит, мы не сильно страдаем... Брошу без сожаления, если честно Ну подготовка к школе - обязательна.
    Все, кроме спорта, тоже думаю, подождет и до попозже. В саду у них много занятий. Сейчас вдруг захотел рисование - в школе на продленке может и пойдет хотя художник из него как из меня фигуристка примерно ))) по крайней мере, пока

для себя - это никак... если нет расписания, то это будет раз в месяц. Возможно, не у всех так, но у моего старшего - точно да и у большинства людей, имхо, независимо от возраста ))

Страница 1706 из 4870 « Первая 706120616061656169617021703170417051706170717081709171017161756180622062706 Последняя »