Страница 1705 из 4870 « Первая 705120516051655169517011702170317041705170617071708170917151755180522052705 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для Deva+

Мы на данный момент практически никуда не ходим: 1 раз в неделю бассейн, + готовимся к школе дома и немного. До этого год отходили на одни из видов единоборств: по 3 раза в неделю ( экзамены, форма, членство в федерации- по полной программе вложились). А недавно ребенок заявил, что не хочет больше ходить и мы взяли тайм-аут. Неспешно ищу какие-нибудь подходящие занятия с адекватным тренером
    14.38 0/3100, 51 см

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

У нас 2 вида занятий схожей эстетической направленности получились, но разные. занятия комплексные, несколько дисциплин в разные дни. И в том и в другом нагрузка сильно возросла в часах в течение года до такой степени, что оставшийся объем в неделю ментальной вместе с подготовкой к школе кажутся детским лепетом, от всего остального отказались уже. Как будем выкручиваться с тем, что имеем, пока не знаю. Ребенок уцепился за оба "кружка". Решили дотянуть до конца года, там решать. но такое количество часов в неделю помимо школы, ребенок не выдержит.

3. ответ для siola , на сообщение « Смотрю, тут у всех столько планов на... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от siola Посмотреть сообщение
    Смотрю, тут у всех столько планов на первый класс. Со старшим пришлось просто отказаться от всех кружков. Уставал и болел много, больше чем в саду. Продолжили кружки во втором классе.
    Так что с младшим не загадываю. Попробуем 1-2 кружка, а там как пойдет.
    + много относительно усталости.
    Старшая в 1 классе пару раз на шахматы ходила после уроков в школе
    Потом села в гардеробе школьном и зарыдала, я устаю, хочу домой

Это при том, что дочь была без продленки, обедала дома
    Так что первый класс прошел спокойно со старшей
    Потом были плавание в спорт школе, хореография, рисование, хипхоп в ДДТ, все бесплатно

На подготовку обе не ходили, проблем у старшей, которая пошла в школу не умея читать, не было.

Младшая, та что в 1 класс в этом году пойдет, ходит на фигурное катание, бесплатно, рядом с домом, это группа здоровья, утром, 2 раза в неделю. Осеню планирую ей бассецн, бесплатно, научиться плавать по правилам, на годик в спорт школу

При выборе кружков у меня есть несколько пунктов.
    1. Время. Все должно быть до 18.30. Ибо ужин дома и потом никаких кружков.
    2. Логистика. Если нет машины, чтоб легко и быстро добраться.
    3. Бесплатно
    4. Удобство лично для меня

Виды занятий сама выбираю из подходящих под эти требования и предлагаю ребенку.

Если бы была необходимость в каком-либо виде занятий, продиктованных медицинскими или поведенческими проблемами, то критерии были бы другими.

Еще сейчас с опытом лично моим добавилась адекватность педагога
    Некоторве занятия вроде как неплохие, но педагог с фантазиями.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

4. ответ для fiola , на сообщение « + много относительно усталости.... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    + много относительно усталости.
    Старшая в 1 классе пару раз на шахматы ходила после уроков в школе
    Потом села в гардеробе школьном и зарыдала, я устаю, хочу домой

Это при том, что дочь была без продленки, обедала дома
    Так что первый класс прошел спокойно со старшей
    Потом были плавание в спорт школе, хореография, рисование, хипхоп в ДДТ, все бесплатно

На подготовку обе не ходили, проблем у старшей, которая пошла в школу не умея читать, не было.

Младшая, та что в 1 класс в этом году пойдет, ходит на фигурное катание, бесплатно, рядом с домом, это группа здоровья, утром, 2 раза в неделю. Осеню планирую ей бассецн, бесплатно, научиться плавать по правилам, на годик в спорт школу

При выборе кружков у меня есть несколько пунктов.
    1. Время. Все должно быть до 18.30. Ибо ужин дома и потом никаких кружков.
    2. Логистика. Если нет машины, чтоб легко и быстро добраться.
    3. Бесплатно
    4. Удобство лично для меня

Виды занятий сама выбираю из подходящих под эти требования и предлагаю ребенку.

Если бы была необходимость в каком-либо виде занятий, продиктованных медицинскими или поведенческими проблемами, то критерии были бы другими.
    У нас бесплатно и близко нет ничего.Надо возить,машины нет у меня(((

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

у меня, скорее всего пункты такие, если задуматься:
    1) занятие должно быть качественным. то есть давать реальный результат, особый интерес ребенка или пользу, т.к. тратить личное время и тем более деньги на "для галочки" не хочу, именно после этого пункта, 2 и 3 из вашего списка для меня уже не столь важны, зная ради чего, и желая ради этого, могу и далеко и относительно недешево.
    2) должно соответствовать способностям или талантам ребенка, либо помогать развивать просевшие стороны его развития.
    3) быть по бюджету семьи. Сборы по 100 т.р. 2 раза в год - не наш случай.

6. ответ для кармелита , на сообщение « У нас бесплатно и близко нет... »

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Я сейчас вожу
    И даже при таком минимальном раскладе ощущаю себя челноком

Хочу переехать ближе к метро и шаоле и соответственно всем благам.
    Забыла упомянуть платный английский у старшей , языковые курсы, занятия 2-3 ребенка с преподавателем.
    Также были абонементы в Эрмитаж/ Русский музей, а также в Мариинский/Михайловский с группой знакомых детей, то есть примерно1 раз в месяц музейное занятие и 1 раз спектакль
    Оба года в Ают
    Это платно, естественно.

У старшей 4клашки все занятия недалеко от школы и она несколько раз оставалась на обед в школе и шла туда сама, я забирала дочь уже оттуда домой, контроль по телефону

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    у меня, скорее всего пункты такие, если задуматься:
    1) занятие должно быть качественным. то есть давать реальный результат, особый интерес ребенка или пользу, т.к. тратить личное время и тем более деньги на "для галочки" не хочу, именно после этого пункта, 2 и 3 из вашего списка для меня уже не столь важны, зная ради чего, и желая ради этого, могу и далеко и относительно недешево.
    2) должно соответствовать способностям или талантам ребенка, либо помогать развивать просевшие стороны его развития.
    3) быть по бюджету семьи. Сборы по 100 т.р. 2 раза в год - не наш случай.
    Я в целом очень несерьезно отношусь к любым кружкам и не верю в какую-то волшебную их пользу. Особенно до школы и в младшей школе. Имхо.

8. ответ для кармелита , на сообщение « У нас бесплатно и близко нет... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Ужас! Я когда соревнования смотрела, мне все время кажется, что спортсмен ударится о трамплин.
    Бывает. При мне никто сильно не бился. Девочку помню - лицо разбила, через неделю пришла обратно. Ещё ведь и акробатики много, как в гимнасике, плюс батут. Конечно, травм не избежать. Вывихи бывают, переломы, об воду удары...
    Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Да где это? Уж в забытом богом Петергофе и то - 15 минут пешком до народных танцев бесплатных, игра на старинных муз.инстументах и худ. школа. До остального - возить, как и до школы.

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Наталъя

Вожу тол ко в бассейн два раза в неделю. С нг по настоянию тренера сменили группу 5-7лет на 7-9л. Все.
    С спорт школу не пойдем: со страршим уже играла в эти игры. Школа языковая, зимой начнется немецкий, вот как только он появится оказывается что уроки заканчиваются в 13:50, а тренировка в 14:00 не успеть, да и я против профспорта. В синхронку не годны( дочка-плюшка и гибкости нет, вся в папу.
    Хотела в художку, но не выходит по логистике( я работаю с смену, больше возить не кому.

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    Я в целом очень несерьезно отношусь к любым кружкам и не верю в какую-то волшебную их пользу. Особенно до школы и в младшей школе. Имхо.
    В танцы потом просто не возьмут, если в младшей школе не прийти. Как и во многие виды спорта.

Страница 1705 из 4870 « Первая 705120516051655169517011702170317041705170617071708170917151755180522052705 Последняя »