| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lelik_77
Девочки, подскажите, пожалуйста, как-нибудь временная регистрация при актуализации видна и может ли она ухудшить мои условия? Знакомая попросила о помощи, нужно сделать ей хотя бы временную регистрацию на подгода-год, а вот и не знаю, что ответить. Да, и ещё момент, она гражданка РБ.
На временную регистрацию они не смотрят и не учитывают.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Элита
 Сообщение от ПолинаГА
Спасибо за ответ.
А не поможете подобрать программу?  (чтобы не ошибиться).
Пишу все данные ))
и сын (42 года)
Пенсионеры женаты между собой, сын в разводе.
Стоят на очереди с 1990г
4 комнаты в кк
(т.е две комнаты их, а две другие принадлежат родному брату(и его семье) пенсионера-отца)
В свое время двум родным братьям дали жилье от работы - по две комнаты (в 4-х комн. кк. )- так как у каждого была своя семья уже.
Вот действительно, признаётся их квартира как коммунальная? У них в Договоре приватизации ( если уже приватизировали) как прописано?
Если у них всё таки это считается КК, то вариантов не так много: программа Расселение КК. Если никто в бюджете не работает.
Дочка сына, если она там зарегистрирована и не имеет другой недвижимости, то то же может встать на гор.очередь и стать участником программы. Если ей до 35 лет, то может воспользоваться программами Цетра Доступного Жилья.
-
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
 Сообщение от ПолинаГА
Спасибо за ответ.
А не поможете подобрать программу?  (чтобы не ошибиться).
Пишу все данные ))
и сын (42 года)
Пенсионеры женаты между собой, сын в разводе.
Стоят на очереди с 1990г
4 комнаты в кк
(т.е две комнаты их, а две другие принадлежат родному брату(и его семье) пенсионера-отца)
В свое время двум родным братьям дали жилье от работы - по две комнаты (в 4-х комн. кк. )- так как у каждого была своя семья уже.
Если квартира признана коммунальной, то с такими данными:
1)РДЖК http://gorcenter.spb.ru/rdzk
2)Дочери, если есть менее 15 метров общей площади на человека и квартира признана коммунальной - встать на жилищный учёт. Далее - если младше 36 - или на беспроцентный займ по МДЖ(Мойка) или субсидия по МДЖ( ждать долго без Перечня, о нем ниже, Мойка)
3)На РКК вставать смысл есть только если они планируют продать квартиру целиком - это будет включение в Перечень, получат года через 2 около 500 тыс на человека. Не рекомендую в данном случае включать в Перечень с целью выкупить друг у друга комнаты - могут посчитать обналичиванием субсидии.
 Сообщение от Цветы вкуса
Вот действительно, признаётся их квартира как коммунальная? У них в Договоре приватизации ( если уже приватизировали) как прописано?
Если у них всё таки это считается КК, то вариантов не так много: программа Расселение КК. Если никто в бюджете не работает.
Дочка сына, если она там зарегистрирована и не имеет другой недвижимости, то то же может встать на гор.очередь и стать участником программы. Если ей до 35 лет, то может воспользоваться программами Цетра Доступного Жилья.
1)Из коммунальных квартир на 312 постановление даже с льготой в бюджете не принимают
2)до 36 лет
 Сообщение от zozula
1)Из коммунальных квартир на 312 постановление даже с льготой в бюджете не принимают
2)до 36 лет
я писала про постановление 312? Речь шла о программе "Жилье работникам бюджетной сферы"
-
 Сообщение от Цветы вкуса
я писала про постановление 312? Речь шла о программе "Жилье работникам бюджетной сферы"
Изначально, если внимательно прочитать вопрос, спрашивали о субсидиях. А не о рассрочке, которой является «Жильё работникам»
Потому я и уточнила про 312
Откуда ж мне знать, что вы вопросы читаете не до конца
 Сообщение от ПолинаГА
Спасибо-записала ))
Теперь-бы разобраться, что и как нужно делать, чтобы как-то побыстрее улучшить эти условия.
В этой очереди они под №3150 (на 2019г) - понятно, что стоять можно еще лет 10-20-50-100, правда?
Звонили в жил.отдел, они подтвердили (
и они-же отправили выбирать любую жилищную программу по двум известным адресам: Бронницкая и Мойка.
Типа может там быстрее получится.
Вот читаем мы эти программы и ничего, конечно, не понимаем..
Их стоит 3 человека в очереди на улучшение жилищных условий(мама, папа, сын).
Когда у сына родилась дочь (от первого брака) он её прописал к себе в кк, потом позже(после развода) хотел включить её в эту-же очередь, но ему отказали, так как дочь на тот момент жила с матерью, а у матери типа есть где жить. Не положено.
Теперь дочь уже совершеннолетняя, но живет в этой-же коммуналке у отца(т.е. по прописке).
Подскажите, пож-та, на какие программы они могут встать? Так поняла, что можно на несколько вставать, чтобы больше получить субсидию или путаю?
 Сообщение от zozula
Изначально, если внимательно прочитать вопрос, спрашивали о субсидиях. А не о рассрочке, которой является «Жильё работникам»
Потому я и уточнила про 312
Откуда ж мне знать, что вы вопросы читаете не до конца 
Мой ответ на этот вопрос
Автор сообщения может и не в курсе что что можно приобрести жильё с рассрочкой.
-
"Жилье бюджетникам" имеет смысл только в случае Перечня, без льгот там ловить нечего от слова совсем.
Ну это так уже, к слову.
-
 Сообщение от Lebox
А жилищный отдел признает их коммунальной квартирой, т.к братья то у всех фамилии наверно одинаковые.
Если в очереди на улучшение стоят с 1990г - наверное признает? 
(не поставили-бы в очередь по другому, да?)
-
 Сообщение от Цветы вкуса
В бюджете никто.
Дочке 20 лет.
На недвижимость мамы и бабушки не посмотрят? Там, где она жила несовершеннолетняя после развода?
(отдельного жилья нет у неё - только доля у папы в кк по прописке)