Страница 1811 из 2104 « Первая 8111311171117611801180718081809181018111812181318141815182118611911 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Подскажите что делают члены ревизионной комиссии? На сколько это сложно? В разрезе ЖСК.
    У нас в уставе записано так:
    6.4.5. Ревизионная комиссия обязана:
    6.4.5.1 готовить отчет по результатам годовой проверки и представлять его для ознакомления Правлению и Общему собранию (собранию уполномоченных);
    6.4.5.2 проводить внеплановые ревизии по письменному запросу не менее 10% членов ЖСК;
    6.4.5.3 сообщать Правлению и Общему собранию (собранию уполномоченных) о всех выявленных нарушениях в финансовой и хозяйственной деятельности;
    6.4.5.4 отчитываться перед Общим собранием (собранием уполномоченных) о результатах своей деятельности.

6.4.6. Ревизионная комиссия вправе:
    6.4.6.1 принимать решения о проведении внеплановых ревизий;
    6.4.6.2 требовать от Председателя Правления и бухгалтера ЖСК передачи документов для ревизии по описи.

6.4.7. Член Ревизионной комиссии имеет право:
    6.4.7.1 присутствовать на заседаниях Правления с правом совещательного голоса;
    6.4.7.2 получать доступ к любой необходимой информации о хозяйственной деятельности ЖСК.

Но у нас 20 лет назад не смогли сформировать ревизионную комиссию (не было желающих в ней работать), и все эти годы нас проверяет внешний ревизор.

2. ответ для Михалыч , на сообщение « У нас в уставе записано так: 6.4.5.... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

Но у нас 20 лет назад не смогли сформировать ревизионную комиссию (не было желающих в ней работать), и все эти годы нас проверяет внешний ревизор.
    а где вы его взяли? Как это организовано?

3. ответ для GalinaBlanca , на сообщение « а где вы его взяли? Как это... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от GalinaBlanca Посмотреть сообщение
    а где вы его взяли? Как это организовано?
    Нашли опытного бухгалтера, члена Асоциации ТСЖ, ЖСК, заключаем с ним договор, предъявляем, что положено, получаем акт проверки, зачитываем на собрании.

4. ответ для Михалыч , на сообщение « Нашли опытного бухгалтера, члена... »

Нашли опытного бухгалтера, члена Асоциации ТСЖ, ЖСК, заключаем с ним договор, предъявляем, что положено, получаем акт проверки, зачитываем на собрании.
    спасибо! актуально

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Подскажите что делают члены ревизионной комиссии? На сколько это сложно? В разрезе ЖСК.
    У нас в ревизионной два бухгалтера и юрист. Это наши жители. Проверяют раз в год перед собраниями. Мне, например, там делать нечего. То что находят они я бы в жизни не нашла.

6. ответ для Михалыч , на сообщение « Нашли опытного бухгалтера, члена... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

и у нас такая проверка была оттуда брали))) просто живет рядом))
    А сейчас у меня ревизор в доме проживает. Все проверяет полностью до копеечки.

Цитата Сообщение от Ростишка Посмотреть сообщение
    В нашем доме однозначно идёт приписка по расходу электроэнергии, по воде, газу которая выливается в ОДН. Управляющий отказался показывать журналы по счетчикам, сказал, что не веду, попросили в электронном виде, ответил, что это интеллектуальная собственность.
    Куда можно обратиться с целью проверить эту самодеятельность по дому? ЖИ бесполезно, в Роспотребнадзор или ЖК? Убрать УК мы не сможем, но и позволять обманывать по наглому тоже не приятно...
    я тоже не веду, но проверить-то можно. Берете последний счет, там все цифры есть, открываете счетчик и сверяете. Цифры далеко улететь не должны. Простая математика.
    А газ ОДН это у вас что? И почему в ЖИ бесполезно? они нормально проверяют правильность начислений. Во всяком случае им предоставляют документы быстрее.

8. ответ для SlavaStaff , на сообщение « Спасибо что ответили На меня сейчас... »

Цитата Сообщение от SlavaStaff Посмотреть сообщение
    Спасибо что ответили
    На меня сейчас давят что у нас задолженость по дому 1 400 000 ( в доме 208квартир)
    На меня давят "сделайте собрание собственников,соберите согласия, также укажите откуда будете деньги брать"
    В понедельник поеду в ЖЭС, за выходные хочу подготовить вопросы, у меня пока маловато, очень надеюсь что мне здесь помогут
    На бумаге пока не писала
    Единственое пока
    Для ЖЭС
    -списки работ за прошлый год (если у них имееются сметы на эти работы с цифрами)
    -что запланировано на 2019
    -по мелочам про освещение и подвальные помещения в каком они состоянии и чтобы был подробный фотоотчет (собственников туда не пускают, летом нас жрут комары скорее всего там мрак)

Далее жилконтора
    -сколько денег мы сдали в текущий ремонт за 2018 и сколько потратили за 2018
    -сколько запланировано потратить в этом году и что будет делаться
    -выяснить откуда можем вытянуть деньги на обновление оборудования в подъезде, чтобы вынести окончательное решение с остальными собственниками
    -пакет документов которые мы должны предоставить,образцы бланков, форм, протаколов собраний и т.п., которые примет жкс
    -(тут не знаю скажут ли) какие документы надо предоставить для отказа от их обслуживания, при организации в доме ТСН (ТСЖ)
    Если скажут что не могут предоставить ни каких отчетов , прокуратура не поможет?
    Подскажите что еще можно доработать по вопросам?
    это огромная задолженность на ваши квартиры. Надо работать в этом направлении.
    Если УК составляет план по расходованию денег на текущий ремонт, то почему из него не включить установку данной двери. И не нужно вам будет бегать и проводить собрание. Это при условии, что они это делают. Если нет, то им ничто не мешает выполнить данные работы. Тем более необходимые дому.
    У вас такие простые вопросы, но на них им так сложно будет ответить. И не смогут))) Думаю им проще будет согласиться установить дверь)))
    Про ТСЖ - сложно, придется организовывать собрание и надо так все грамотно оформить, чтобы нельзя было опротестовать. Сложно, если не разбираетесь.
    Прокуратурой или ГЖИ можете попугать, конечно, что туда жалобу продублируете, если не выполнят ваши требования.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    я тоже не веду, но проверить-то можно. Берете последний счет, там все цифры есть, открываете счетчик и сверяете. Цифры далеко улететь не должны. Простая математика.
    А газ ОДН это у вас что? И почему в ЖИ бесполезно? они нормально проверяют правильность начислений. Во всяком случае им предоставляют документы быстрее.
    По воде только можем сами проверить, там один счётчик, а вот по электроэнергии стоит целых четыре и ещё к ним коэффициент трансформации применяется (какой они держат в секрете). Со слов Управляющего, он все отсылает в УК и там энергетик рассчитывает. Сейчас вот пытаемся выяснить этот расчёт.
    По газу ОДН нет, но расход газа сильно повышен за февраль, однозначно, что в январе было холоднее, но ещё и расчёт по воде, которая нагревается газом, сильно смутил. По расчетам получается, что холодной воды в доме по показаниям индивидуальных приборов истрачено 150 кубов, а горячей 300. Такого быть просто не может... Ведь не сливают же в унитаз горячей водой. А оставшуюся половину воды разделили на ОДН.
    Предполагаем, что в феврале УК подала больший расход (чем был по счетчикам) по электроэнергии, воде и по газу, что бы получить разницу себе с увеличенных тарифов с января месяца. С одного дома это не много, но у УК компании домов хватает)))

Цитата Сообщение от Ростишка Посмотреть сообщение
    По воде только можем сами проверить, там один счётчик, а вот по электроэнергии стоит целых четыре и ещё к ним коэффициент трансформации применяется (какой они держат в секрете). Со слов Управляющего, он все отсылает в УК и там энергетик рассчитывает. Сейчас вот пытаемся выяснить этот расчёт.
    По газу ОДН нет, но расход газа сильно повышен за февраль, однозначно, что в январе было холоднее, но ещё и расчёт по воде, которая нагревается газом, сильно смутил. По расчетам получается, что холодной воды в доме по показаниям индивидуальных приборов истрачено 150 кубов, а горячей 300. Такого быть просто не может... Ведь не сливают же в унитаз горячей водой. А оставшуюся половину воды разделили на ОДН.
    Предполагаем, что в феврале УК подала больший расход (чем был по счетчикам) по электроэнергии, воде и по газу, что бы получить разницу себе с увеличенных тарифов с января месяца. С одного дома это не много, но у УК компании домов хватает)))
    Обращались года два назад в ЖИ, там прониклись, ответили, что проведут проверку, а следом пришло письмо, что все отлично, и если хотите проверить УК, то это не к ним...

Страница 1811 из 2104 « Первая 8111311171117611801180718081809181018111812181318141815182118611911 Последняя »