|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от sds82
На мой взгляд, если в пятом классе сделать 1спорткласс на весь город, а это всего 16-18 мальчиков и 12-14 девочек, то можно разом отрезать всех детей с не очень ранним развитием. Имхо конечно, но ничего сильно плохого в спортклассе нет.
они могут плавать, учась в своих школах, чтобы вот не прерывать свое обучение
те отложить во времени принятие решения
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
 Сообщение от landla
Если не хочет математикой -- то заставлять не нужно, конечно, зачем утрировать.
Я говорю о том, что вероятность успеха по жизни больше, если у ребенка есть нормальная школьная база, он успешно сдает ЕГЭ, чем если он хорошо плавает, но это только мое ощущение.
Я вот никогда не рассчитывала, что моих детей занесет в спорт, но... моя дочка-пловчиха выигрывает школьные олимпиады по английскому и математике в третьем классе, мечтает учиться в спорт-классе по плаванию... А я не знаю, как ее остановить.
Почему то все говорят о том, что можно упустить время в спорте, но никто не отдает себе отчет, что абсолютно также можно упустить время в науках... ИМХО
Я не так свято верю с судьбу, мне кажется, можно на какие-то вещи влиять, в том числе правильно воспитывая детей.
Конечно, вы правы, можно и нужно грамотно влиять на развитие своих детей. А нельзя пойти в спорткласс, а в свободное время посещать матем кружки? Или перейти в спортшколу без спорткласса?
-
Наш человек
 Сообщение от oksana-svirid
Конечно, вы правы, можно и нужно грамотно влиять на развитие своих детей. А нельзя пойти в спорткласс, а в свободное время посещать матем кружки? Или перейти в спортшколу без спорткласса?
Еще год впереди, что-нибудь придумаем...
Мне было интересно, что здесь напишут про учебу в спортклассе по общеобразовательным предметам.... Пока ничего положительного по этой теме не прочла(
-
Мега-элита
 Сообщение от landla
Мне было интересно, что здесь напишут про учебу в спортклассе по общеобразовательным предметам.... Пока ничего положительного по этой теме не прочла(
А что вы ждёте здесь услышать? У кого дети в спортклассе, тех все устраивает. Кто маялся с выбором,либо бросили спорт, либо перешли туда, где нет спорткласса. Я пока не вижу разницы между нынешней школой и прошлым лицеем. Времени свободного стало больше, желание учить математику не появилось, да и не технарь она у меня, английским очень довольна, наконец учить начала. Мой ребёнок будет заниматься тем, что ей интересно, а не тем, что я посчитаю нужным. Запихивать в ШГН и тянуть программу с репетитором считаю идиотичной идеей.До 9 класса ещё есть время, и миллион раз все может поменяться.
-
Наш человек
 Сообщение от ВыносMoZga
А что вы ждёте здесь услышать? У кого дети в спортклассе, тех все устраивает. Кто маялся с выбором,либо бросили спорт, либо перешли туда, где нет спорткласса. Я пока не вижу разницы между нынешней школой и прошлым лицеем. Времени свободного стало больше, желание учить математику не появилось, да и не технарь она у меня, английским очень довольна, наконец учить начала. Мой ребёнок будет заниматься тем, что ей интересно, а не тем, что я посчитаю нужным. Запихивать в ШГН и тянуть программу с репетитором считаю идиотичной идеей.До 9 класса ещё есть время, и миллион раз все может поменяться.
Да, хотелось услышать реальные отзывы тех родителей, у кого дети учатся, а лучше заканчивают учебу в спортклассе, а еще результаты ЕГЭ детей оканчивающих спорткласс интересны, и статистика по поступлению в институты после спорткласса.
-
моя сейчас заканчивает 9 класс в УОР. С 6 класса в 514 учились спорткласс Экран. Учеба в УОР тяжелее, чем в школе. Тут ты должен сдавать все, что пропустил. В школе все намного легче было. Как я вижу упушено химия и физика. Младшую пока тоже планируем в спорткласс и тоже туда же.
-
Хранитель
 Сообщение от landla
Мой товарищ как учился как учился с одной 4 по русскому (в началке в итоге была 5 за год), так и учится. И 4 у него не из-за того, что он что-то не понимает, просто иногда лень мозги в кучу собрать
Но не могу сказать, что нам сильно сейчас повезло со школой , скорее не повезло
На самом деле я больше боюсь того, что будет через пару лет, когда гормоны бушевать начнут.
-
Хранитель
В школе, где мы сейчас учимся, в прошлом году была золотая медалистка - пловчиха
Но, насколько слышала, что в 10-11 классе она бросила плавание
-
Хранитель
Кто хочет учиться, тот будет учиться в любом случае, тем более девочки
С мальчиками иногда сложнее
-
Могу сослаться на отзыв соседки, дочка которой окончила УОР после спорткласса в прошлом году. В ее случае кроме Лесгафта никаких вариантов поступления больше не было, при том, что сама девочка умненькая и старательная. Все, кто ориентировались на другие ВУЗЫ, переходили в обычные школы после 9 класса и закруглялись с плаванием