|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
У моего товарища из кормов разные виды Тропикала и Хикари
-
Мега-элита
Если рыб не много и они не крупные, то ведро корма испортиться может. Он же прогоркает на воздухе.
У меня когда крупные американские цихлиды были, покупала им 10-литровое ведро палочек, и то еле скормила, хотя они жрали как крокодилы.
Теперь даже средние баночки храню в холодильнике, долго они расходуются. Сушкой ведь нельзя перекармливать.
-
Наш человек
Сообщение от KHIT
А вы не знаете каким кормом кормите? Берете что ли на рынке в развес не пойми что?
Именно так. На развес на рынке или в ближайшем зоомагазине. Продавцы говорят тетра, но там может быть что угодно.
-
Наш человек
Сообщение от Ivanca
Если рыб не много и они не крупные, то ведро корма испортиться может. Он же прогоркает на воздухе.
У меня когда крупные американские цихлиды были, покупала им 10-литровое ведро палочек, и то еле скормила, хотя они жрали как крокодилы.
Теперь даже средние баночки храню в холодильнике, долго они расходуются. Сушкой ведь нельзя перекармливать.
Я об этом не подумала, ведь тоже сроки годности есть...
-
Хранитель
Сообщение от Ivanca
Мне очень нравятся хлопья JBL, серия премиум (в серых баночках). JBL Gala с креветками и чесноком и JBL Spirulina для всех травоядных рыб. От них нет такого мусора и мути, как от Тетры.
Покупаю на Кондрашке в павильоне.
ЖБЛ-ку со спирулиной очень удачно на Озоне ухватила) вот уж точно..ни мусора, ни мути. Рыбы и креветосы счастливы)
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Мега-элита
Сообщение от Черешневая
Именно так. На развес на рынке или в ближайшем зоомагазине. Продавцы говорят тетра, но там может быть что угодно.
На развес (фасованный в пакетики) и просрочка может быть. Я помню, вёдра на исходе срока годности продавались вообще по смешной цене. Такое ведро если расфасовать по 100-200 грамм, да продавать по среднерыночной, то маржа выйдет очень приличная.
Имхо, уж лучше чуток переплатить и купить банку нормального фирменного корма. Дешевле выйдет, чем потом рыб от воспалённого кишечника лечить.
Сообщение от БЕС
ЖБЛ-ку со спирулиной очень удачно на Озоне ухватила) вот уж точно..ни мусора, ни мути. Рыбы и креветосы счастливы)
Да? Пойду посмотрю.
Он мне очень понравился. Реально чистенький, пластинки не рассыпаются, тонет медленно и едят его у меня все рыбы и креветки. И такое содержание спирулины больше ни в одном корме не видела.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
с Марса
А у меня хлопья плохо едят, а гранулы и заморозку - с удовольствием .
-
Мега-элита
Сообщение от Мама фигуристов
А у меня хлопья плохо едят, а гранулы и заморозку - с удовольствием .
У меня есть гранулы Тропика, качественные, но ооочень быстро тонут. Надо стоять и по крошечке давать, чтобы на лету съедать успевали, иначе всё на грунт ложится. Хлопья в этом плане гораздо удобнее - сыпанул, и они долго висят в толще воды, при этом совсем не распадаясь и не пылясь (это только про хлопья JBL, Тетра пылит и портит воду). То, что успеет осесть, подберут креветки и сомы.
Но основной корм тоже заморозка - мотыль, стрептоцефал.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Хранитель
Девочки , купила штуку для балонного СО2.
Я правильно понимаю , что надо докупить ещё диффузор, дропчеккер , шланги и баллон со2?
-
Наш человек
Сообщение от Ivanca
На развес (фасованный в пакетики) и просрочка может быть. Я помню, вёдра на исходе срока годности продавались вообще по смешной цене. Такое ведро если расфасовать по 100-200 грамм, да продавать по среднерыночной, то маржа выйдет очень приличная.
Имхо, уж лучше чуток переплатить и купить банку нормального фирменного корма. Дешевле выйдет, чем потом рыб от воспалённого кишечника лечить.
Да? Пойду посмотрю.
Он мне очень понравился. Реально чистенький, пластинки не рассыпаются, тонет медленно и едят его у меня все рыбы и креветки. И такое содержание спирулины больше ни в одном корме не видела.
Доходчиво объяснили, теперь умнее буду.