|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
В нашем доме однозначно идёт приписка по расходу электроэнергии, по воде, газу которая выливается в ОДН. Управляющий отказался показывать журналы по счетчикам, сказал, что не веду, попросили в электронном виде, ответил, что это интеллектуальная собственность.
Куда можно обратиться с целью проверить эту самодеятельность по дому? ЖИ бесполезно, в Роспотребнадзор или ЖК? Убрать УК мы не сможем, но и позволять обманывать по наглому тоже не приятно...
-
Сообщение от Ручеек
я не люблю ЖКСы, т.к. именно текущий ремонт сдается в общий котел. Тариф сейчас 6,31 за кв м, у вас в квитанции стоит площадь дома, можно понять какая собираемость, минус не плательщики.
Принцип ЖКСа прост. У них куча домов (по 300 на 1 ЖКС в среднем) и огромных по 10 тыс м2 и мелких по 400 кв м2, допустим. Так чинить мелкий дом приходится из котла, а там текущий ремонт не соберется на починку и 1 кв м кровли, к примеру. Именно поэтому они не могут предоставить отчеты по расходованию средств на каждый дом в отдельности. Или та же подготовка дома к отопительному сезону, туда можно "слить" весь текущий и никто не проверит (поверьте мне я это умею, проработав там).
Давите, звоните, пишите, думаю поставят. Кто жалобы строчит, тем все удается)))
Спасибо что ответили
На меня сейчас давят что у нас задолженость по дому 1 400 000 ( в доме 208квартир)
На меня давят "сделайте собрание собственников,соберите согласия, также укажите откуда будете деньги брать"
В понедельник поеду в ЖЭС, за выходные хочу подготовить вопросы, у меня пока маловато, очень надеюсь что мне здесь помогут
На бумаге пока не писала
Единственое пока
Для ЖЭС
-списки работ за прошлый год (если у них имееются сметы на эти работы с цифрами)
-что запланировано на 2019
-по мелочам про освещение и подвальные помещения в каком они состоянии и чтобы был подробный фотоотчет (собственников туда не пускают, летом нас жрут комары скорее всего там мрак)
Далее жилконтора
-сколько денег мы сдали в текущий ремонт за 2018 и сколько потратили за 2018
-сколько запланировано потратить в этом году и что будет делаться
-выяснить откуда можем вытянуть деньги на обновление оборудования в подъезде, чтобы вынести окончательное решение с остальными собственниками
-пакет документов которые мы должны предоставить,образцы бланков, форм, протаколов собраний и т.п., которые примет жкс
-(тут не знаю скажут ли) какие документы надо предоставить для отказа от их обслуживания, при организации в доме ТСН (ТСЖ)
Если скажут что не могут предоставить ни каких отчетов , прокуратура не поможет?
Подскажите что еще можно доработать по вопросам?
-
Небожитель
Сообщение от Ростишка
В нашем доме однозначно идёт приписка по расходу электроэнергии, по воде, газу которая выливается в ОДН. Управляющий отказался показывать журналы по счетчикам, сказал, что не веду, попросили в электронном виде, ответил, что это интеллектуальная собственность.
Куда можно обратиться с целью проверить эту самодеятельность по дому? ЖИ бесполезно, в Роспотребнадзор или ЖК? Убрать УК мы не сможем, но и позволять обманывать по наглому тоже не приятно...
Вам надо не устно просить данные по расходу, а письменно. Писать заявление (лучше от группы жильцов), сдавать его в УК под роспись в получении на втором экземпляре. В заявлении требовать письменного ответа в установленные сроки. Не ответят или отпишутся - жалуйтесь во все перечисленное и в прокуратуру.
УК откровенно нарушает Правила предоставления коммунальных услуг (пост.354).
В постановлении 354 есть пункт 31 "Обязанности исполнителя":
р) предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды;
-
со звезды
Сообщение от Ростишка
Так сами счетчики проверить.
Пишете письмо - такого то числа состоится проверка счетчиков. Указываете время, приглашаете присутствовать.
Если их нет - пишете акт с соседями и ломаете замок к своей собственности, если нет свободного доступа к счетчику. Можно полицию вызвать - лишним не будет. Заодно и заявление о мошенничестве написать, если показания будут отличаться.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
-
Мега-элита
Наш председатель точно хотел все скрыть, на воросы , что за установки стоят внятно ответить не мог. Когда общественность стала активно все выяснять вроде немного пошевелился. До этого я ему то же доверяла, по дому все устраивало. Но сейчас задумалась. Ничего сложного оповестить проживающих , что поступило предложение и объяснить плюсы минусы нет. И срочности скорее делать установку то же. Раз еще и на вопросы ответить не мог значит не все так просто.
-
Хранитель
Подскажите что делают члены ревизионной комиссии? На сколько это сложно? В разрезе ЖСК.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Мега-элита
Сообщение от TANUSP
Подскажите что делают члены ревизионной комиссии? На сколько это сложно? В разрезе ЖСК.
Должны всю финансовую документацию просматривать. Обоснование смет , зарплаты, правильность начислений.
-
Хранитель
Что значит обоснование смет?
И как часто надо все просматривать?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Мега-элита
Сообщение от TANUSP
Что значит обоснование смет?
И как часто надо все просматривать?
Раз в год в идеале должна все проверять ревизионная комиссия. Какие работы будут проводится по основным статьям (текущий ремонт, ахр и т д) - это есть обоснование сметы. Может коряво обозвала, но смысл такой.