Страница 1544 из 4280 « Первая 544104414441494153415401541154215431544154515461547154815541594164420442544 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « бальзам на мое израненное сердце :))... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вот по подростку особенно интересно. Спасибо.
    Ваше непопулярное мнение, очень даже близко. Но хочется как-то найти баланс и заодно выслушать как можно больше чужого опыта))
    у меня баланс простой - когда не хватает моих сил, я останавливаюсь))) это случается чаще, чем я добиваюсь результата в виде запоминания. В общем, в последние годы я особо и не усердствую.
    Когда мы взрослые, то все вспоминаем об этом с сожалением)) А вот что бы было, если действительно родители давили сильней, да еще через активное сопротивление? .
    Я не жалею Раньше жалела, что при огромном желании рисовать, никогда не ходила в художественную школу, теперь не жалею - как сложилось, так и сложилось

Не наш человек Аватар для MWF

Такие карты раздают в разы реже, чем способность легко воспринимать "стандартные науки". На это я бы точно не стала ориентироваться) Тем более, что тут важны не только сами способности, но и удачное стечение обстоятельств для их реализации. Лотерея 1:10000000 меня как-то не прикалывает))
    Я в общем-то про то, что многознание не равно успеху и счастью. Сохранить здоровье, веру в себя, научить нормально общаться с людьми я считаю намного важнее, чем выучить через не могу формулы. Если же формулы учатся легче, чем получается общаться, значит нужно копать туда.
    Я за мир без насилия.

3. ответ для lilari , на сообщение « бальзам на мое израненное сердце :))... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    бальзам на мое израненное сердце моя только вряд ли заведет себе друзей из физмата)))

как я согласна
    Я от своей тоже не ожидала(((
    А в прошлом году как поперло... Если не чемпионы и лидеры своей страны, то физматовцы. А то и в одном флаконе...
    Приходится теперь соответствовать.

4. ответ для MWF , на сообщение « Я в общем-то про то, что многознание не... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Я в общем-то про то, что многознание не равно успеху и счастью. Сохранить здоровье, веру в себя, научить нормально общаться с людьми я считаю намного важнее, чем выучить через не могу формулы. Если же формулы учатся легче, чем получается общаться, значит нужно копать туда.
    Я за мир без насилия.
    У детей крайне редко прямо с младенчества видны ярко выраженные способности, которые имеет смысл развивать. Приходится прорабатывать максимально широкий спектр)) Тем более, что основные школьные предметы, если их давать в нормальном виде, весьма способствуют общему развитию личности, из которого и вытекает все, перечисленное вами)
    Но где вот та грань, выше которой прыгать особого смысла нет?))
    Путь Солкси - все подряд учить, точно не мое, я первая от этого с ума сойду, но требовать слишком мало тоже))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Ох, Озон колбасит не по-детски. Вернули адекватную доставку и цены тут же стрельнули. Видимо, народ не оценил.
    А жаль.

6. ответ для Химерра , на сообщение « У детей крайне редко прямо с... »
    Живу я здесь

У детей крайне редко прямо с младенчества видны ярко выраженные способности, которые имеет смысл развивать. Приходится прорабатывать максимально широкий спектр)) Тем более, что основные школьные предметы, если их давать в нормальном виде, весьма способствуют общему развитию личности, из которого и вытекает все, перечисленное вами)
    Но где вот та грань, выше которой прыгать особого смысла нет?))
    Путь Солкси - все подряд учить, точно не мое, я первая от этого с ума сойду, но требовать слишком мало тоже))
    А где вы прочитали, что мы все подряд учим? Я тут на каждой первой странице жалуюсь, что у нас на некоторые основополагающие вещи типа оформления, английской транскрипции, глагола to be и др.
    и пр. конкретно забито и на очных аттестациях за это бы поставили тройку в лучшем случае.

Но так на СО есть обязанность дать детям школьную программу по ФГОС. Я для себя ещё считаю нужным углубиться в нужное нам. Получается немало, конечно. Но мы же не в школе, время есть на учёбу.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Ох, Озон колбасит не по-детски. Вернули адекватную доставку и цены тут же стрельнули. Видимо, народ не оценил.
    А жаль.
    Я мониторю цены на некоторые вещи и они удивительным образом плавают вверх и вниз. Видимо, действительно зависит от спроса.

Живу я здесь

Когда мы взрослые, то все вспоминаем об этом с сожалением)) А вот что бы было, если действительно родители давили сильней, да еще через активное сопротивление?
    Я не помню, как у вас старший сын пытался удрать, т.к. меня тогда не было в топе) Зато помню, как вы недавно писали, что он вроде у вас послушно сидел?..
    Я могу заставить дочь сидеть, хоть сколько часов, но на данный момент она может активно и продуктивно заниматься не больше 30 минут подряд, потом ей обязательно нужна довольно длинная перемена, т.к. она вообще перестает что-либо соображать. И это у нее еще шилопопия нет....
    Пытался удрать = из головы информацию выкидывал. Ещё он думал, что надо завалить аттестации и тогда отправят в очную школу, где счастливые дети ничего не делают. А так сидел-то он смирно.

Если давить по способностям, все хорошо будет. Неприятности начинаются тогда, когда данные слабые, а родители наваливаются, заставляют конкретно этим предметом заниматься и ждут подвигов.

9. ответ для MWF , на сообщение « Я в общем-то про то, что многознание не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Я за мир без насилия.
    А можно и формулы выучить, и здоровье сохранить.

Откуда вообще идея, что надо что-то одно выбирать. Тем более на СО. Вот вы встали утром и не надо тащить сонного ребёнка в школу. А потом из школы по кружкам и вечером с обезумевшим от усталости существом пытаться делать уроки.

У нас после 15 ч вообще никаких занятий нет, можно чем хочешь заниматься или вообще спать лечь

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Белка может и час хорошо заниматься: и внимание держит, и соображалка не отключается, в этом смысле у неё все норм. И это очень удобно, потому что можно нормальные уроки по 40 мин делать, чтобы "два раза не вставать".

Но пятиминутные урочки нам тоже неплохо удавались

Страница 1544 из 4280 « Первая 544104414441494153415401541154215431544154515461547154815541594164420442544 Последняя »