|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
с Луны
Да. На любителя. Кажется не очень симпатично если всего 2 плитки с одним швом по середине
-
Активный участник
Делимся советами по ремонту в ванной!
 Сообщение от TashaV
только он будет примерно раза в два дороже: вместо одной плитки + кусочка от одной, причем еще один край можно использовать в след. ряду, надо две плитки, обрезанных с одного края, а в разбежку на два ряда целиковой плитки надо одну плитку (и левый и правый края резанной плитки используются в разных рядах)
Вопрос то был ,не как удешевить или уколхозить плитку ,а как красивей . Вот на мой вкус шов посередине это красиво ,а укладывать в разбежку-это не кирпичи(. Вроде здесь не жалуют Земского ,но очень советую в ютубе посмотреть его видео про раскладку плитки , там как раз он очень внятно и понятно рассказывает ,как и что лучше . https://youtu.be/U6vunPg3OGw
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
со звезды
 Сообщение от *Lily*
Вопрос то был ,не как удешевить или уколхозить плитку ,а как красивей . Вот на мой вкус шов посередине это красиво ,а укладывать в разбежку-это не кирпичи(. Вроде здесь не жалуют Земского ,но очень советую в ютубе посмотреть его видео про раскладку плитки , там как раз он очень внятно и понятно рассказывает ,как и что лучше . https://youtu.be/U6vunPg3OGw
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я в разбежку не предлагала, а целая плитка по центру и полоски по бокам на мой взгляд даже лучше, чем шов по центру (а к тому же и дешевле, что еще один + в пользу такого варианта)
-
Мега-элита
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
шов посередине - это не только перерасход материала, ещё и внешне на любителя.
 Сообщение от Helen7
Да. На любителя. Кажется не очень симпатично если всего 2 плитки с одним швом по середине
Да, девочки, пересмотрели сегодня разные фото плитки на инсталяциях, решили одну целую и две узкие по краям класть, шов по центру совсем не понравился. А по стоимости работ у меня ничего не меняется, если только у прораба с плиточником Сегодня узнала, что затирка эпоксидная по работе в разы дороже цементной
-
Наш человек
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Унитаз можно любой, но насколько принципиально инсталляцию геберит?
Якоб делафон сильно хуже?Можно ещё 70+16 вразбежку, я думала так делать..
есть компании ктр специализируются на инсталляциях, на смывных механизмах, а есть те кто занимается унитазами, ваннами и расширяют ассортимент добавляя позиции не свойственные им. Я не говорю, что ЯкобДелафон плохие. брали и без проблем. Но то что вшивается в стену я все же предпочитаю брать у спецов.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
со звезды
 Сообщение от МамаЁжика
Да, девочки, пересмотрели сегодня разные фото плитки на инсталяциях, решили одну целую и две узкие по краям класть, шов по центру совсем не понравился. А по стоимости работ у меня ничего не меняется, если только у прораба с плиточником  Сегодня узнала, что затирка эпоксидная по работе в разы дороже цементной 
а зачем эпоксидная??? мы даже в душевой (в мокрой зоне) затирали цементной, но специальной (хотя эпоксидную купили заранее и сдали обратно )
-
Мега-элита
Видео, конечно, интересное, но даже у него на проекте плитка выложена "классически", а раковина с зеркалом не симметрично относительно швов. Мы подгоняли раскладку плитки, в том числе, и под расположение раковины, т.к. она сразу при входе - бросается в глаза. А по видео как-будто положить красиво плитку и больше в с/у ничего не будет 
-
Мега-элита
 Сообщение от TashaV
а зачем эпоксидная??? мы даже в душевой (в мокрой зоне) затирали цементной, но специальной (хотя эпоксидную купили заранее и сдали обратно  )
Можно поподробнее? Вроде все хвалили и рекомендовали именно эпоксидную, не помню здесь или в "болталке"? Что значит специальная?
-
со звезды
 Сообщение от МамаЁжика
Можно поподробнее?  Вроде все хвалили и рекомендовали именно эпоксидную, не помню здесь или в "болталке"? Что значит специальная?
https://adgesia.ru/product/zatirka-d...tracolor-plus/ вот эту брали, насколько помню (она в т.ч. для бассейнов)
-
Мега-элита
 Сообщение от TashaV
А цвет подбирали в магазине? Сколько по времени она у Вас? Не темнеет, отмывается, не трескается? У меня куча вопросов сразу, т.к. как раз надо будет на днях затирку покупать. И мне сказали, что цементная со временем крошится, поэтому ее вроде и не стали изучать дальше.