|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Котик-1
Девушки, еще вопрос.
Написано - УЗИ МТ с указанием фолликулов. Это УЗ МТ +фолликулометрия? т.е. если платно делать, то оплачиваю одно плюс второе?
Нет. Вы делаете УЗИ органов малого таза и просите, чтоб указали количество антральных фолликулов в каждом яичнике Антральных фолликулов должно быть 5 и более в общей сумме, если менее 5 то могут и отказать, поэтому просите, чтоб в заключение было отражено чёткое количество видимых фолликулов. Я делала такое УЗИ у своей РЕ, она написала все как нужно. Просто раньше было ГЦЛБ и они были в некоторой мере лояльнее и были более менее единые рамки, сейчас каждая ЖК решает все со своего разумения, многие гини и ЖК кто адекватно работал по рамкам принятым ГЦЛБ так и работают, а те кто и раньше звездил стали снова изобретать колесо, поэтому сейчас мы и говорим о том, что все зависит от ЖК.
Фолликулометрия подразумевает отслеживание доминантного фолликула и овуляции.
-
Старожил
Сообщение от Tatta1
ПГД проводится за свой счет. Или есть изменения, что ПГД включили в ОМС?
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
нет не включили, но в некоторых клиниках есть распоряжение, что ОМС протоколы не должны пересекаться с платными услугами.
потому покупка ДС и использование ПГД должно быть прописано в отдельной справке от гинеколога с указанием причин для проведения данных процедур.
-
Активный участник
Сообщение от Tatta1
Нет. Вы делаете УЗИ органов малого таза и просите, чтоб указали количество антральных фолликулов в каждом яичнике Антральных фолликулов должно быть 5 и более в общей сумме, если менее 5 то могут и отказать, поэтому просите, чтоб в заключение было отражено чёткое количество видимых фолликулов. Я делала такое УЗИ у своей РЕ, она написала все как нужно. Просто раньше было ГЦЛБ и они были в некоторой мере лояльнее и были более менее единые рамки, сейчас каждая ЖК решает все со своего разумения, многие гини и ЖК кто адекватно работал по рамкам принятым ГЦЛБ так и работают, а те кто и раньше звездил стали снова изобретать колесо, поэтому сейчас мы и говорим о том, что все зависит от ЖК.
Фолликулометрия подразумевает отслеживание доминантного фолликула и овуляции.
плюсуют в правом и в левом и в общей сумме должно быть 5 и более?
это хорошо...
Может, мы каждый день должны пользоваться пессимизмом как кремом от морщин. Как иначе возвращаться к жизни, если реальность колошматит дубиной твою веру в счастье, а любовь не защитила, как обещала. Является ли надежда наркотиком, с которого нужно слезть? Или она поддерживает в нас жизнь? (S&C)
-
Небожитель
Сообщение от Bam-bola
плюсуют в правом и в левом и в общей сумме должно быть 5 и более?
это хорошо...
Вот у меня было написано, что в левом яичнике виализируется 6-7 антральных фолликулов, в правом яичнике 5-6 антральных фолликулов. Для ОМС достаточно даже того, что в к примеру в в правом 2 антральных фоллика, а в левом 3 антральных фоллика.
При этом раньше ГЦЛБ давало направления девочкам, у кого антральных меньше 5 или АМГ ниже 1, но при наличии гарантийного письма из клиники, как сейчас сказать сложно.
К слову
В первом протик на гонале 6-7 антральных в правом мне дали только 2 фоллика на стимуляции, а 6 в левом дали 8 фолликов. Во втором на менопуре 5-6 в правом дали 9 фолликов, а левый выдал только 1 фоллик... Вот так бывает.
-
Гость
Сообщение от Климович
А я все о своем... После очередного ядерного курса АБ мазок норм,а вот посев пришел-опять очень плохой.по фиг моей бяке на все лекарства.завтра к врачу,снимет наверное с крио.задолбало все.ну или опять пропить что-то,но если причина в этом,так толку-то
У меня часто при хорошем мазке посев из цк плохой. Антибиотики действительно плохо помогают, первоначальную причину могут подлечить, но вылезает другая «бактерия». Гинекологи говорят разное. Одна склонялась к тому, что надо флору улучшать, прописывала Гинофлор Э, но там есть противопоказания. Многие назначают Лактожиналь. Ну и препараты для флоры кишечника (как-то был бифиформ по 4 таблетки в день ). Ещё назначали мужу посев на флору сдать, т.к. он тоже может быть носителем условно-патогенной флоры, и можно себя до бесконечности антиб травить, а толку не будет, если муж не пролечен.
Вообще заметила, что чем меньше антибиотиков и свечей типа тержинана (чтобы мазок хороший) использую, то посев лучше получается. Стараюсь периодически курсами препараты для флоры принимать.
Как-то прописывали спрей Эпиген, когда за неделю до протокола выявился плохой посев (но там были ещё антибиотики, которые можно беременным).
Некоторые врачи считают, что плохой посев при хорошем мазке лечить не надо, что это просто такая флора. Хотя я сомневаюсь, что это норма. В общем, мнений и схем встречала много.
-
Активный участник
Сообщение от Tatta1
Вот у меня было написано, что в левом яичнике виализируется 6-7 антральных фолликулов, в правом яичнике 5-6 антральных фолликулов. Для ОМС достаточно даже того, что в к примеру в в правом 2 антральных фоллика, а в левом 3 антральных фоллика.
При этом раньше ГЦЛБ давало направления девочкам, у кого антральных меньше 5 или АМГ ниже 1, но при наличии гарантийного письма из клиники, как сейчас сказать сложно.
К слову
В первом протик на гонале 6-7 антральных в правом мне дали только 2 фоллика на стимуляции, а 6 в левом дали 8 фолликов. Во втором на менопуре 5-6 в правом дали 9 фолликов, а левый выдал только 1 фоллик... Вот так бывает.
у меня АМГ - 1,94, а вот фоликов - вроде по 4 штуке в каждом... я так расстроилось....
Может, мы каждый день должны пользоваться пессимизмом как кремом от морщин. Как иначе возвращаться к жизни, если реальность колошматит дубиной твою веру в счастье, а любовь не защитила, как обещала. Является ли надежда наркотиком, с которого нужно слезть? Или она поддерживает в нас жизнь? (S&C)
-
Ветеран
Ответ на вопрос получила, не знаю, как пост убрать
-
Небожитель
Сообщение от kripta
нет не включили, но в некоторых клиниках есть распоряжение, что ОМС протоколы не должны пересекаться с платными услугами.
потому покупка ДС и использование ПГД должно быть прописано в отдельной справке от гинеколога с указанием причин для проведения данных процедур.
Я так поняла, что пока только вам Ай такое озвучили, из остальных такой инфы тут не было, поэтому, скорее всего это вопросы к АЙ ибо в 107 приказе все это разрешено, но за счёт собственных средств. Личное моё мнение идёт развод вас на платный протик, но такой очень издалека... Но это мои ощущения...
-
Небожитель
Сообщение от Bam-bola
у меня АМГ - 1,94, а вот фоликов - вроде по 4 штуке в каждом... я так расстроилось....
Нормально у вас фолликов, и это ж только видимые, я потому и написала как у меня было. АМГ был в 1 протике 1,78, во втором 1,07
-
Старожил
Сообщение от Bam-bola
У меня АМГ 3.44. Рассчитывали на 13 фолл., созрело 8 (вроде 2 в подрезанном яичнике и 6 в более здоровом), яйцеклеток 6.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя