|
|
Забытые детские книги.
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от daryna
Ее в начале топа вспоминали, Корниловым он быть не хотел, вроде спектакль они ставили. Попробуйте поиском.
Спасибо, это я и спрашивала, но совершенно забыла об этом, а мне, оказывается, даже ответили
Но ни название, ни автор мне ни о чем не говорят, а это странно...
-
Гость
Могилевская С. «Про Машеньку и зубную щётку», 1962 г.
Книгу можно почитать здесь: http://zhivaya-zhizn.ru/2017/09/12/м...ку-и-зубную-щ/
-
Небожитель
Сообщение от novolunie
Могилевская С. «Про Машеньку и зубную щётку», 1962 г.
Мне и ребенку нравится у нее "8 голубых дорожек". А ещё неплохая "Девочки, книга для вас", но И.Сахаровой "Академия домашних волшебников" проигрывает сильно по сюжету.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Старожил
Помогите вспомнить название детской книги
Может, кто-нибудь вспомнит название детской книги по описанию?
Предисловие - молодой человек выиграл конкурс на самый лживый рассказ. На первый взгляд рассказ самый обычный, описание утра в городе, но он поясняет моменты - например, что в это время года рассвет в другое время, что такие птицы на севере, такое растение не цветет и т.п.
Он выиграл право написать самую правдивую книгу. и дальше идёт сначала эта книга - на первый взгляд полная околесицу ( ходящие деревья, растущие на них булки, плавающие коты и т.д. и т.п.). А следом идёт книга фактов, где все эти чудеса объясняются реальными фактами из жизни нашей планеты.
Очень хорошая познавательная книга для младших школьников, хочется найти!
напугали кота сосиской..
-
Старожил
Ну и сразу про ещё одну спрошу, тоже детская, про Блокаду.
Мальчик Саша остался в городе один, папа на фронте, а мама медсестра на Ленинградском фронте. Жил у соседской бабушки и своего друга, тушил зажигательные бомбы, поймали с друзьями шпиона, мечтал съесть макаронину в километр длиной. На день рождения зашёл в свою квартиру и нашел пачку панировочных сухарей. Потом эвакуировался к маме, съел сытный ужин, а хлеб спрятал под подушку. Ночью опять проголодался и съел его.
-
Участник
Дочка сейчас читает книгу С. Могилевской "Дом в Цибикнуре".
-
enfant terrible
Сообщение от Vasilisa PR
А никто не помнит автора стихов (по-моему, прибалтийского)?
Помню, что книжка была формата примерно А4, тонкая и по-моему бежевая, это был сборник стихов.
Я сама нашла эту книжку
https://milakamilla.livejournal.com/651879.html
-
Наш человек
Сообщение от Dao
Может, кто-нибудь вспомнит название детской книги по описанию?
Предисловие - молодой человек выиграл конкурс на самый лживый рассказ. На первый взгляд рассказ самый обычный, описание утра в городе, но он поясняет моменты - например, что в это время года рассвет в другое время, что такие птицы на севере, такое растение не цветет и т.п.
Он выиграл право написать самую правдивую книгу. и дальше идёт сначала эта книга - на первый взгляд полная околесицу ( ходящие деревья, растущие на них булки, плавающие коты и т.д. и т.п.). А следом идёт книга фактов, где все эти чудеса объясняются реальными фактами из жизни нашей планеты.
Очень хорошая познавательная книга для младших школьников, хочется найти!
Может быть, Планета чудес Сладкова?