Страница 929 из 1046 « Первая 4298298799199259269279289299309319329339399791029 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Даже обычной нужен определенный... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Даже обычной нужен определенный микроклимат. Те росли за огромным кустом ирги между пионами, т.е. весной солнце, а потом до упора тень. И хорошо им было! А сейчас на краях дорожки у меня плохо...
    У меня на солнце большая часть. Рассаживаю, где место есть, особо с ними не заморачиваюсь. Пересаживаю в любое время в течение сезона. Один куст ко мне с московской дачи приехал. Воткнули и забыли, растёт себе. У вас может какие-то сильно сортовые.

2. ответ для Клера , на сообщение « А вот такие стали мои примулы через... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Даже обычной нужен определенный микроклимат. Те росли за огромным кустом ирги между пионами, т.е. весной солнце, а потом до упора тень. И хорошо им было! А сейчас на краях дорожки у меня плохо...
    Плохо, потому что воды им не хватает, примулы теневыносливые, но тоже любят солнце. Чего не переносят, так это пересушку. В тени земля пересыхает меньше, весной воды хватает всем.. В уходе между супер-пупер и помойными разницы, я лично, не заметила. 1-е могут просто вымерзнуть, вымокнуть и все, т.е. не устойчивые.
    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А вот такие стали мои примулы через неделю после покупки. Показывала их 6 марта. Жаловалась, что цветы бледнеют. Сейчас совсем обнаглели, есть и вовсе белые.
    Сверху после покупки, снизу сегодня.
    И ведь это не первые покупные примулы у меня, были яркие и после высадки в ог. А эти странные какие-то.
    Не странные, им нужна подсветка. Посмотрите на природу и на них. Они уже функционируют так, как-будто май и длинный световой день.

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Плохо, потому что воды им не хватает,... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Плохо, потому что воды им не хватает, примулы теневыносливые, но тоже любят солнце. Чего не переносят, так это пересушку. В тени земля пересыхает меньше, весной воды хватает всем.. В уходе между супер-пупер и помойными разницы, я лично, не заметила. 1-е могут просто вымерзнуть, вымокнуть и все, т.е. не устойчивые.

Не странные, им нужна подсветка. Посмотрите на природу и на них. Они уже функционируют так, как-будто май и длинный световой день.
    Вы считаете, что солнечного, южного окна им не достаточно? Всё равно под лампы?
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Плохо, потому что воды им не хватает,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Да, я именно так и подумала. Поищу им другое местечко. Не бордюрное растение это.

5. Наш человек Аватар для Aspidistra

Примулы к почве тоже требовательны, хорошо разрастаются только на хорошей.
    У меня если под пион посеется, через пару лет готова конкурировать с пионом.

Хранитель Аватар для Библиотекарша

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Девушки, а астры и капусту декоративную когда на рассаду сеять в наших краях? В середине мая в ОГ не рано будет высаживать?
    Мне соседка подсказала, что декор.капусту, как и обыкновенную на рассаду в мае прямо в парник, вдоль бортика, накрыв спанбондом.
    Я посадила декор. только в прошлом году, взошли все семена и была ооочень крепкая рассада - было очень много, раздавала по соседям.
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    Мне соседка подсказала, что декор.капусту, как и обыкновенную на рассаду в мае прямо в парник, вдоль бортика, накрыв спанбондом.
    Я посадила декор. только в прошлом году, взошли все семена и была ооочень крепкая рассада - было очень много, раздавала по соседям.
    Не, парник не подходит, там и так все засажено, и выполоть могу(, только рассадой в контейнере.

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « Примулы к почве тоже требовательны,... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что солнечного, южного окна им не достаточно? Всё равно под лампы?
    Эти примулы из прошлог. Настиной закупки под подсветкой + юго-восток+ микропровтривание. Посмотрите как вытянуты листовые пластины и какие длинные цветоносы, т.е. и подсветки маловато + слишком жарко. С южного окна надо убрать - это весеннецветущие, т.е. нужна прохлада. Если есть, то холодная лоджия, t+++, т.е. выше нуля.

А это они же в ОГ, под прошлогодним южным солнцем, цветы у них были просто гигантские..

Да, я именно так и подумала. Поищу им другое местечко. Не бордюрное растение это.
    Аурикулы самые устойчивые(пересушка), при недостатке листья отдают. Самые не устойчивые(вымокание) дентикулята - стержневая корневая.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Примулы к почве тоже требовательны, хорошо разрастаются только на хорошей.
    У меня если под пион посеется, через пару лет готова конкурировать с пионом.
    Совершенно не требовательные, растут в глине. Что за примулы у вас? Никогда не видела, чтобы сеялись, м.б. выпалываю....

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Эти примулы из прошлог. Настиной... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Самые не устойчивые(вымокание) дентикулята - стержневая корневая.
    Коли уж разговор зашел...
    У меня есть совершенно офигительная дентикулята из семян, цвета фиолетовых чернил Я над ней трясусь и дышать боюсь.
    Она у меня как-то кочкой разрастается, подсыпала этот микрокустик - и глядь, следующей весной (как ей и положено) уже сгусток крохотных розеток.
    Есть какие-нибудь рекомендации по их делению, размножению? Так чтобы уж на 100% укоренилась. Когда поделить лучше? И что тогда со стержневым корешком делать? Я особо не вдавалась в нюансы при пересадке дворняжек, но да - помню, что у них корешки тонкие и длинные.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Эти примулы из прошлог. Настиной... »
    Космонавт Аватар для Клера

Эти примулы из прошлог. Настиной закупки под подсветкой + юго-восток+ микропровтривание. Посмотрите как вытянуты листовые пластины и какие длинные цветоносы, т.е. и подсветки маловато + слишком жарко. С южного окна надо убрать - это весеннецветущие, т.е. нужна прохлада. Если есть, то холодная лоджия, t+++, т.е. выше нуля.

А это они же в ОГ, под прошлогодним южным солнцем, цветы у них были просто гигантские..

Аурикулы самые устойчивые(пересушка), при недостатке листья отдают. Самые не устойчивые(вымокание) дентикулята - стержневая корневая.

Совершенно не требовательные, растут в глине. Что за примулы у вас? Никогда не видела, чтобы сеялись, м.б. выпалываю....
    Спасибо за наглядное разъяснение [emoji253].
    Мои примулы ни к каким закупкам не относятся, я выше писала - они из Оби.
    Буду на лоджию выставлять, она застеклённая и там сейчас как раз прохладно.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 929 из 1046 « Первая 4298298799199259269279289299309319329339399791029 Последняя »