| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Dasha00
Я , как уже повелось, в вечно отстающих) наверняка уже тему закрыли, но я все же напишу. Мы занимаемся с двух неделек плаванием, инструктор приходит домой пока, ныряем в ванной) впечатления замечательные! У нас была зажата шея достаточно сильно , скйчас гораздо лучше стало . Месяцев с трёх хочу водить уже в бассейн, ибо сосисон мой, на поворотах, таранит стенки ванной уже))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А что за инструктор? И цена вопроса?)
-
Элита
 Сообщение от Лоза
Я тоже за снилсом еще не ездила. И с пособиями мы тоже 150 раз ходили в мфц. То того нет то этого. Так что у нас одинаковые фамилии)))). Я еще на маткапитал от Петербурга не подала. Сказали можно и в следующем году это сделать. Там его проиндексируют и получится больше сумма.
Тогда и я с вами)) сегодня снова была в мфц, уже сбилась со счета который раз)
Все никак не могу оформить пособия для малоимущих на детей, и в сад поставить максима, третья попытка уже сегодня была. Но тут мне сотрудники мфц косячили, потом в ведомстве придрались к документам и отказывали.
Подать на загран тоже два раза ездила)
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
А я Леся Лентяйкина. Подалась только на МК. И уже сто лет не смотрела личный кабинет, хотя в почтовом ящике на днях обнаружила письмо с ПФ об отказе (это они так озвучивают предварительную дату получения). СНИЛС муж делал сразу в ЗАГСе, когда получал свидетельство о рождении. После этого регистрацию сделал и все. Замяли) вчера позвонила в МФЦ, записала его на воскресенье, пусть идёт детский сад очередует и карту просит [emoji16][emoji57]
С детским садом лучше не медлить) вокруг такая опа с садами
-
Элита
 Сообщение от Kssen
Сейчас в меня полетят тапки, но не могу не вступиться за коллег!
В эти 9000 наверняка входят ещё и первичный приём, взятие крови, постановка внутривенного катетера, многочасовая капельница на стационаре , довольно дорогие препараты ( собаку с эпи-статусом держат как правило под лёгкой седацией , чтоб снять судороги) - это так, навскидку , потому могли быть и другие манипуляции , а ещё и расходники типа систем , шприцев, перчаток , пелёнок и т.д. И да, это без учёта работы лаборатории, лаборатория - это отдельная от клиники и принимающего врача организация и лаборант тоже хочет получать зарплату.
И мне не понятно, почему у нас считается нормальным заплатить 5000 в парикмахерской за стрижку и окраску ( работы приблизительно на 3 часа) или 6000 за скрининговое УЗИ ( работы максимум на час), но за сутки работы ветврача со всеми процедурами и медикаментами - супер дорого 9000. Нахождение животного на стационаре требует постоянного наблюдения , его же не просто кидают в клетку и забывают, его постоянно контролируют и делают какие-то манипуляции!
Никто не хочет работать бесплатно, тем более когда такая ответственность - жизнь животного!
А для сравнения можете взять прайс ,ну хотя бы , 122 медсанчасти и посчитать во сколько обошлись бы такие же манипуляции человеку. Уверяю , получилось бы дороже ! [emoji6]
На свой счёт не бери, это так крик души! Надоело слушать как ветврачи всех обдирают и качают деньги [emoji51]
Чего-то никто из коллег, в том числе и из Сотниковской клиники в золоте не купается , а уж сколько мы в самообразование вкладываем [emoji85] и как с нас спрашивают - отдельная тема! Про зарплату которую мы получаем - вообще молчу , это не интересно наверное никому, «вы ж сами такую работу выбрали»[emoji37]
А в остальном - держись, все трудности временные и их только нужно пережить! Всё будет хорошо! А настойку пиона действительно можно хряпнуть [emoji6][emoji8]
Мне кажется, так в любой сфере, где кажется что гребут лопатой и обдирают простых смертных, есть и обратная сторона медали.
Кстати, а бесплатных вет клиник не бывает? Что делать, если реально денег нет? Там у бабушки какой-нибудь собака заболеет
-
Активный участник
 Сообщение от Kssen
Сейчас в меня полетят тапки, но не могу не вступиться за коллег!
В эти 9000 наверняка входят ещё и первичный приём, взятие крови, постановка внутривенного катетера, многочасовая капельница на стационаре , довольно дорогие препараты ( собаку с эпи-статусом держат как правило под лёгкой седацией , чтоб снять судороги) - это так, навскидку , потому могли быть и другие манипуляции , а ещё и расходники типа систем , шприцев, перчаток , пелёнок и т.д. И да, это без учёта работы лаборатории, лаборатория - это отдельная от клиники и принимающего врача организация и лаборант тоже хочет получать зарплату.
И мне не понятно, почему у нас считается нормальным заплатить 5000 в парикмахерской за стрижку и окраску ( работы приблизительно на 3 часа) или 6000 за скрининговое УЗИ ( работы максимум на час), но за сутки работы ветврача со всеми процедурами и медикаментами - супер дорого 9000. Нахождение животного на стационаре требует постоянного наблюдения , его же не просто кидают в клетку и забывают, его постоянно контролируют и делают какие-то манипуляции!
Никто не хочет работать бесплатно, тем более когда такая ответственность - жизнь животного!
А для сравнения можете взять прайс ,ну хотя бы , 122 медсанчасти и посчитать во сколько обошлись бы такие же манипуляции человеку. Уверяю , получилось бы дороже ! [emoji6]
На свой счёт не бери, это так крик души! Надоело слушать как ветврачи всех обдирают и качают деньги [emoji51]
Чего-то никто из коллег, в том числе и из Сотниковской клиники в золоте не купается , а уж сколько мы в самообразование вкладываем [emoji85] и как с нас спрашивают - отдельная тема! Про зарплату которую мы получаем - вообще молчу , это не интересно наверное никому, «вы ж сами такую работу выбрали»[emoji37]
А в остальном - держись, все трудности временные и их только нужно пережить! Всё будет хорошо! А настойку пиона действительно можно хряпнуть [emoji6][emoji8]
Спасибо за ответ) Просто,когда не знаешь всех нюансов, выглядит это как будто правда выкачивают деньги. Псу лучше и это главное. Мы уже второй раз обращаемся в Сотникова,там действительно профессионалы. Но вот администраторы не могут ответить ни на один вопрос. Нервы вчера помотали.
-
Элита
 Сообщение от yuliamyr
Ой, раз уж пошла такая тема) когда мы заводили йорка мне только ленивый не сказал, что это больная порода, у них то живот то ещё что-нибудь, собакевичу 4 года и вот вы знаете у меня у знакомых владельцев «нормальных» собак проблем куда больше, чем у моего) в нашем случае единственный Геморой связанный с собакой, это то что проблематично куда-то уезжать, с родственниками туго, а в гостиницу не хочу, пару раз брала Соседка,но у неё тоже собак и они постоянно боролись за место под солнцем)))
С нашей, а сожалению, не так( у нас правда другая порода - вестхвйленд вайт терьер. Говорили мне, что они аллергики жуткие, так и оказалось у нас. Замучались лечить, и жалко ее очень((
-
Старожил
 Сообщение от Katesss
А мы в сад через госуслуги встали..15 минут и всё. Или у вас особый случай, который требует посещения мфц?
-
Старожил
Ксюша! Вас с Владиком с 3мя месяцами 🎉🎂 здоровья, умелок разных вам что вы уже умеете, кстати?)
-
Элита
 Сообщение от Katesss
у меня на районе уже такая ...опа, конца и края ей не видно. Уверена, что даже если бы я еще в первом триместре беременности встала в очередь, то все равно о саде и мечтать не пришлось бы)))
-
Элита
 Сообщение от Улитуська
А мы в сад через госуслуги встали..15 минут и всё. Или у вас особый случай, который требует посещения мфц?
у меня через гу без сканированных документов не грузится заявление