Страница 1599 из 1699 « Первая 599109914991549158915951596159715981599160016011602160316091649 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для SvelinA

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    банку без разницы секции, там важны документы.
    Вот и я к тому же.

Еще фишка - в опеку нести ПУД и отказника, и продавца, свежие 9ки (обе), (кстати, в 7-ке наследника нет), паспорта родителя и продавца. Все документы с копиями. Да, еще выписку из ЕГРН новую, с ценой, только для них. Копия с историей с сайта не подходит, уберите
    Закон на эту тему.... молчит.
    Вот у меня вопрос возникает сразу - либо опека заставляет родителя купить, либо ... боюсь сказать вслух...
    Светлана +Линка-малинка
    «Как всякий человек я жажду, чтобы меня поняли,
    в тебе я чувствую себя чистым и я иду к тебе.»

2. ответ для SvelinA , на сообщение « Вот и я к тому же. Еще фишка - в... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от SvelinA Посмотреть сообщение
    Вот и я к тому же.

Еще фишка - в опеку нести ПУД и отказника, и продавца, свежие 9ки (обе), (кстати, в 7-ке наследника нет), паспорта родителя и продавца. Все документы с копиями. Да, еще выписку из ЕГРН новую, с ценой, только для них. Копия с историей с сайта не подходит, уберите
    Вот у меня вопрос возникает сразу - либо опека заставляет родителя купить, либо ... боюсь сказать вслух...
    Да, с опекой все жутко сложно. (если продавать, а не просто отказ от несовершеннолетнего нужен)
    В 7 может не быть наследника, если сама комната у двух собственников, то в ф7 обычно значится один из них.
    По поводу новой выписке ЕГРН в опеку, можно поспорить, потому что кадастровая меняется только раз в год, если конечно дело только в наличии кадастровой стоимости продаваемой комнаты в официальных бумагах! Копия с сайта конечно не подходит. Но в 2016 мне нотариус показывал бумагу с кадастровой отдельную, которую он вложил в дело о продаже (они же сейчас свой тариф считают от кадастровой стоимости), может можно дешевле какую-то официальную бумагу получить с кадастровой стоимостью объекта?
    Вот насчет ПУД отказника, зачем, если это комната? Что ж так усложнять. Для этого ЕГРН и есть, там указаны сособственники, от них же отказ и предоставляете. Что за опека хоть?

Помогите пожалуйста знающие люди. Перед Новым годом написали с соседями заявление на постановку квартиры в перечень, далее на субсидии. В администрации сказали что отправят документы на Броницкую, ждите ответа. Подскажите , нам ждать или действовать самим . Заранее спасибо.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Маруся 1975 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста знающие люди. Перед Новым годом написали с соседями заявление на постановку квартиры в перечень, далее на субсидии. В администрации сказали что отправят документы на Броницкую, ждите ответа. Подскажите , нам ждать или действовать самим . Заранее спасибо.
    Если мне память не изменяет в перечень ставят в течении 30 дней, нам пришло письмо, что все ок. Вас как то уведомили, что квартира в перечне? Даже с учетом праздников сроки вышли.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет в перечень ставят в течении 30 дней, нам пришло письмо, что все ок. Вас как то уведомили, что квартира в перечне? Даже с учетом праздников сроки вышли.
    Да, какую то бумажку нам выдали, после чего мы пошли в администрацию писали на субсидию. Там нам сказали что все документы сами отошлют на Бронницкую. Вот я и думаю ,нам теперь просто ждать или ехать на Бронницкую. И ещё . Посмотрела на сайте, нашей квартиры в перечне нет.

6. ответ для SvelinA , на сообщение « Вот и я к тому же. Еще фишка - в... »
    Хранитель

Мы проводили у того, у кого и заказывали эти письма.
    несовершеннолетнему тоже посылали письмо, все нормально, сделка прошла.
    Наследник- в выписке из ЕГРН, значит, в наследство вступил.
    Да, закон полностью разрешает уведомление, более того, он не может претендовать по факту- у нас секции разные, практически только коридор связывает.
    А люди с ипотекой купить не смогли
    Гладко было на бумаге. Сами в прошлом году с такой ерундой столкнулись. Многокомнатная коммуналка. Нотариальные отказы были от всех сособственников, кроме одной 14-летней девочки (собственник по приватизации) Причем ее отец и ее совершеннолетняя сестра отказы у нотариуса подписали. Девочке нотариус послал письмо, девочка лично его получила. Через месяц нотариус дал бумагу, что собственник должным образом извещен,, продавать можно. Хотели купить ипотечники сбера. Банк не одобрил. Потребовали нотариальный отказ от 14-летней. А такой отказ она может написать только с разрешения опеки. А в опеку нужен немаленький пакет документов и время, которого уже не было. Сделка сорвалась. Ерунда полная. ГК и нотариусов письма-уведомления устраивают, Росреестр тоже, а вот юротдел сбера нет. И ничего не сделать.
    Вот и я к тому же.

Наш человек

Перечень на сайте не актуален
    Проверьте себя в личном кабинете
    http://www.obmencity.ru/cabinet/inde...Light/communal
    если нулевой этап - это нормально
    https://vk.com/rkkspb?w=wall-173738419_176

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Маруся 1975 Посмотреть сообщение
    Да, какую то бумажку нам выдали, после чего мы пошли в администрацию писали на субсидию. Там нам сказали что все документы сами отошлют на Бронницкую. Вот я и думаю ,нам теперь просто ждать или ехать на Бронницкую. И ещё . Посмотрела на сайте, нашей квартиры в перечне нет.
    На сайте в перечне мы тоже так и не появились, это не страшно. Посмотрите по ссылкам, что Zozula дала.

Наш человек Аватар для SvelinA

МО Озеро Долгое
    Светлана +Линка-малинка
    «Как всякий человек я жажду, чтобы меня поняли,
    в тебе я чувствую себя чистым и я иду к тебе.»

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Гладко было на бумаге. Сами в прошлом году с такой ерундой столкнулись. Многокомнатная коммуналка. Нотариальные отказы были от всех сособственников, кроме одной 14-летней девочки (собственник по приватизации) Причем ее отец и ее совершеннолетняя сестра отказы у нотариуса подписали. Девочке нотариус послал письмо, девочка лично его получила. Через месяц нотариус дал бумагу, что собственник должным образом извещен,, продавать можно. Хотели купить ипотечники сбера. Банк не одобрил. Потребовали нотариальный отказ от 14-летней. А такой отказ она может написать только с разрешения опеки. А в опеку нужен немаленький пакет документов и время, которого уже не было. Сделка сорвалась. Ерунда полная. ГК и нотариусов письма-уведомления устраивают, Росреестр тоже, а вот юротдел сбера нет. И ничего не сделать.
    Без ипотеки все пройдет ОК. Мы с ипотекой тогда не связывались.
    А в прошлом году вот осенью купили в ипотеку комнату, тут тоже намаялись, так как ошибка в Росреестре была нам юротдел отказал сначала, а отказы сособственники давали у нотариуса.

Страница 1599 из 1699 « Первая 599109914991549158915951596159715981599160016011602160316091649 Последняя »