Страница 1198 из 2010 « Первая 1986981098114811881194119511961197119811991200120112021208124812981698 Последняя »
    Пески времени Аватар для Египтянка

А кто еще у нас менактру ставил? Как дети ее перенесли?

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Меня родители переучивали так: в каждую руку по карандашу, столовому прибору, чтобы не переложить было из руки в руку. И некоторые вещи я делаю нормально и левой и правой рукой, некоторые только левой (резать ножом), некоторые только правой (писать), могу одновременно раскрашивать разные участки рисунка разными карандашами (нужно будет попробовать, не утерян ли навык, а то может пустое бахвальство). Пожалуй в вопросе письма я на Инниной стороне, а на остальное мне пофиг.
    Вспомнилось: Наташка как-то прикалывалась: брала вилку ногой и ела таким образом порезанные фрукты.

3. ответ для Mars08 , на сообщение « А если правой будет криво-косо писать... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    А если правой будет криво-косо писать (если заложен левша изначально), конвульсий не будет? Я не дискусии ради. Просто понять, что именно бесит. Или постановка руки (обычно они как-то сверху вниз пишут)?
    Именно постановка. Чтобы криво-косо не писал, надо шпынять прописями. У меня в школе был неплохой почерк - не прям красивый, но вполне. Сейчас для меня в документах проблема написать нечто вроде "С моих слов записано верно". Обратный пример - у приятельницы дочь ДЦП, с обеими руками был швах. Она ее в прямом смысле выдрессировала - с ревом и пр. часами писали прописи - распечатки из Интернета. Начинали с "вообще не попадаю в точки" и закончили "вот это красота!".

P.S. Детишечки на ночь глядя затеяли веселую игру: кидаться несвежими носками. С левой руки летит в 2 раза дальше и намного точнее (брату почти прилетало если не в лоб, то в пузо, с правой - недолет и в сторону)

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Меня родители переучивали так: в каждую руку по карандашу, столовому прибору, чтобы не переложить было из руки в руку. И некоторые вещи я делаю нормально и левой и правой рукой, некоторые только левой (резать ножом), некоторые только правой (писать), могу одновременно раскрашивать разные участки рисунка разными карандашами (нужно будет попробовать, не утерян ли навык, а то может пустое бахвальство). Пожалуй в вопросе письма я на Инниной стороне, а на остальное мне пофиг.
    Вспомнилось: Наташка как-то прикалывалась: брала вилку ногой и ела таким образом порезанные фрукты.
    У меня муж переученный. Левая рука все равно рабочая (с силой что-то закрутить, поднять тяжелое стреляет тоже с левой), но пишет только правой. Ест по-разному, я внимания не обращаю.

Когда у деда расстройство живота, это трэш в кубе. У кого есть дома кот, меня поймут.

Да, совершенно верно. Левая все равно будет ведущая, можно приучить днлать какие либо действия правой, не более. И неплохо было бы праворуких приучать делать что то левой рукой, в жизни пригодится.

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Да, совершенно верно. Левая все равно будет ведущая, можно приучить днлать какие либо действия правой, не более. И неплохо было бы праворуких приучать делать что то левой рукой, в жизни пригодится.
    Я в школе правую руку ломала, в гипсе месяц со всеми вытекающими. Потом во вторую беременность упала, опять правая, боль была адская дня три, в травме не была, т.к. один хрен рентген нельзя, но на машине месяц не ездила - рычаг не воткнуть было, мелкие операции с усилием типа ключей в замке смогла правой выполнять месяца через два...

Хранитель Аватар для Marusa_lucky

Всем утро!

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Не за что! Она вообще с трёх лет, но в лото уже смело можно играть. Ппзл собираем (правда рамки она уже в мусорку утилизировала 😂 )В мемори обьясняю, как играть, но иногда то ли не понимает, то ли хитрит 😁 мне качество у них понравилось, прочное, яркое и глаз радует.
    Ага качество отличное, надо посмотреть что у них ещё есть.

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера

Катюша, Тиму здоровья [emoji1307]
    Ира, Олегу выздоровления

Аня, как я тебя понимаю, переключиться с выходных на будни сложно

У нас ребёнок правша, конкретный такой правша как и я, но я б не заморачивалась, моя университетская подруга левша, главное было сесть так, чтоб руками не толкаться, когда лекции писали удачно сели-удачно поболтали пока конспект вели но для меня она интересна, абсолютные противоположности, влияние сфер полушарий сказывается

Девочки, вы бы дождались пока зуб вылезет и потом прививку ставили, или пофигу, хочу вас послушать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Рита, смотря как зубы лезут. У моей 5ки адски идут, вот сейчас последняя лезет-так даже в сад не ходим, тк температура 1 день и 1 ночь, сопли и капризы постоянные. Поэтому я б не ставила, а если без всего этого дубы идут, то почему бы и нет.

Космонавт Аватар для Иринч

Всем привет!
    У меня одноклассник левша. Переучивали в детстве. Сама помню, как в начальной школе его и еще одного леворукого мальчика дрюкали с этими прописями. Уж не знаю, насколько сильно драконовские способы переучивания аукнулись нервной системе в целом, но в итоге он умеет шить пациентов обеими руками одинаково хорошо (он хирург). Правда, швы ему в свое время пришлось адаптировать под левую руку самостоятельно.))))

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Наш человек Аватар для Mars08

Я с лезущими зубами не прививала, тк на ослабленный иммунитет хапнуть вирус легче легкого. Да и температура у неё периодически на зубы была, тут тоже сразу не поймёшь - вирус или так прорезание идёт.
    Всем ду!
    Второй день по утрам отправляю своих в сад и смотрю сериал. Мне начинает нравится 🤣

Страница 1198 из 2010 « Первая 1986981098114811881194119511961197119811991200120112021208124812981698 Последняя »