Страница 102 из 467 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для IrenaV , на сообщение « Растворина много составов, может и... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Растворина много составов, может и малоазотный имеется
    Да, нужно посмотреть повнимательней.
    Я в прошлом году взяла для первой подкормки Агромастер 13:40:13. Немного притормозили в росте. В этом году попробую на рассаде томатов монофосфатом калия. Маленькая расфасовочка есть. Если потянется рассада из посеяной вечером 1.03, то подкормлю. Пока маленькая совсем, зачатки первых настоящих листьв на ней, подожду.
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Вот тут можно почитать какие составы водорастворимых удобрений есть
    http://himsnab-spb.ru/production/wat...x_fertilizers/

3. ответ для IrenaV , на сообщение « Вот тут можно почитать какие составы... »

Вот тут можно почитать какие составы водорастворимых удобрений есть
    http://himsnab-spb.ru/production/wat...x_fertilizers/
    Спасибо! Посмотрела. В Акварине везде присутствует азот.
    Гуляя по интернету в поисках водорастворимого безазотного фосфорного удобрения ( всё-таки остановлюсь на монокалийфосфате)наткнулась на интернет-энциклопедию о сельском хозяйстве. Полезная штука, знаете ли! https://7ogorod.ru/pomidory/monofosf...a-tomatov.html
    Там и про калиймонофосфат( или монофосфат калия) почитала.
    Теперь и бабушка...

4. ответ для IrenaV , на сообщение « Я при пикировке добавляла по 3-5... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Я при пикировке добавляла по 3-5 горошин (в зависимости от ёмкости 0.3 или 0.5л) суперфосфата , хороший результат даёт в старте рассады, но вытягивается
    У меня мелкая не тянется, тянутся начинает когда становится жарко на лоджии и дома, в апреле. Что -то на эксперименты потянуло. Попробую наверное мастер дать фосфорный и кальций отдельно, у Валагро был безазотный, с бором.
    Совсем-то без азота тоже никак.

5. ответ для Fleur de lis , на сообщение « У меня мелкая не тянется, тянутся... »

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    У меня мелкая не тянется, тянутся начинает когда становится жарко на лоджии и дома, в апреле. Что -то на эксперименты потянуло. Попробую наверное мастер дать фосфорный и кальций отдельно, у Валагро был безазотный, с бором.
    Совсем-то без азота тоже никак.
    Мастер фосфорный скорее всего самое то будет в стадии рассады покрупнее.
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Интересно, а монофосфат калия на перцах тоже препятствует вытягиванию?

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Интересно, а монофосфат калия на перцах тоже препятствует вытягиванию?
    Перец ведь по сравнению с томатом немного менее требовательный к свету, поэтому сильно не вытягивается, разве что растить его совсем в неподходящих условиях. А так, если видно, что перец начинает тянуться, то вполне можно дать подкормку монофосфатом, как и рассказывается в ролике.
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sogro , на сообщение « Перец ведь по сравнению с томатом... »
    Элита

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Перец ведь по сравнению с томатом немного менее требовательный к свету, поэтому сильно не вытягивается, разве что растить его совсем в неподходящих условиях. А так, если видно, что перец начинает тянуться, то вполне можно дать подкормку монофосфатом, как и рассказывается в ролике.
    Лена! А Вы уже подкормили перцы монофосфатом? В какой дозировке и сколько надо под 1 растение? У меня они ещё маленькие, только стал появляться настоящий лист, живут в 200 гр. стаканчиках, но я на заметку взяла эту информацию.

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Так он не тянется, а высокий уже. Вот и думаю, как бы притормозить рост. Попробую подкормить. Хуже не будет.

10. ответ для taver , на сообщение « Лена! А Вы уже подкормили перцы... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Лена! А Вы уже подкормили перцы монофосфатом? В какой дозировке и сколько надо под 1 растение? У меня они ещё маленькие, только стал появляться настоящий лист, живут в 200 гр. стаканчиках, но я на заметку взяла эту информацию.
    Я пока вообще не кормила ничего...
    Вчера вечером и сегодня утром занималась перевалкой второй партии перцев из мини стаканчиков в 1л контейнеры.
    Переставила на верхнюю полку стеллажа перцы первой партии посева от 16.02, туда же закинула Лориков и несколько помидорин посева 1.03.( они у меня в мини стаканчиках, начинают выдвигать первую пару настоящих листочков).
    И планирую наконец-то дать первую подкормку первой партии перцев посева 16.02. Немного раньше ее нужно было сделать, но уж хоть сейчас... Кормить буду кальциевой селитрой. Там азот, пусть перчик покушает и потолстеет, и кальций для хорошего развития корней и укрепления скелета растения.
    Монофосфатом перец подкормлю, если рассада бутет тянуться. В видео озвучена доза в 1.5 г на 1 л воды. Количество раствора на 1 растение - как в дозе полива( т.е. подсохший ком в стаканчике смочить как при поливе). Поискала инфо по подкормке молодой рассады. Рекомендуют брать 1 - 1.5 г на 1 л воды
    Теперь и бабушка...

Страница 102 из 467 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »