Страница 1116 из 1341 « Первая 116616101610661106111211131114111511161117111811191120112611661216 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для baltic , на сообщение « А если детей вернут, и как вы пишете... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    А если детей вернут, и как вы пишете -"не сложится" и они окажутся в дд на год позже, тогда как с их чувствами ? А если мать "проспит" пожар и дети погибнут, тогда как с их чувствами? Уютная комната разве гарант, что этого не случится, если у мамы проблема в голове? Имхо хвост по частям не режут и опека как раз действует в интересах детей. Просто так, никто детей не изымает. Прав мать никто не лишал-в порядке установленном законом она может их вернуть, но оказывать ей поблажки в связи с развернувшейся истерией опека не должна. Ее работа думать о безопасности детей, а не только о чувствах.
    Конкретно в этом случае, семье уже помогает фонд. И если не сложится, то дети явно будут переданы в приёмную семью, без пребывания в сиротских учреждениях. И таки да, это по отношению к детям гуманнее. И да, в этом случае лучше хвост рубить по частям.

2. ответ для melody_10 , на сообщение « Кстати, заметила, что последние... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Кстати, заметила, что последние комментарии Уткиной в вк Эрмель вполне прилично написаны и в плане орфографии, и согласования, и логики. Т.е., она вполне способна писать нормально и связно, и дело не в глухоте, как пытались представить защитницы, из-за которой у нее якобы и письменная речь страдает. Ее знаменитые ночные бессвязные выступления в группе района - реально писала пьяная, едва соображая и плохо попадая пальцами по клавишам?
    Я не ставлю под сомнение ее алкозависимость. Приписанную вами психиатрию - ставлю под сомнение.
    То, что человек без всяких программ не употребляет с момента изъятия детей говорит о том, что дно наступило и осознание проблем с алко началось. Все это дает неплохие шансы на реабилитацию. ИМХО
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

3. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Разбавлю страсти. Зимой оказалась в Финляндии на вечеринке, где жена хозяина дома была бывшей социальным работником. Мы, конечно, сначала радостно обсуждали принципы работы, посмеялись на тему «А правда у вас детей чуть-что изымают? А правда, что у вас пьяные медведи с балалайками ходят?”, вспомнили трэш всякий из практики. А потом она говорит:
    -Когда у меня ребенок родился, я поняла, что не могу больше там работать и все через себя пропускать. И ушла. Работаю сейчас в «Призме» в овощном отделе. Зарплата та же, но яблокам не нужна моя помощь.

4. ответ для lawdy , на сообщение « Вот поэтому и хорошо, что вся эта... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и хорошо, что вся эта история получила огласку. Пусть люди задумаются, что социально ориентированные профессии требуют не только действий по инструкции, но и человеческого участия.
    А вообще, читаю это всё и поражаюсь, как же нам везло с опеками, которых у нас было немало! Только одна сотрудница, с которой мы общалась, всячески выражала скепсис к семьям, как приёмным, так и биологическим. Остальные все явно понимали ценность нахождения детей в семье.
    Интересный вывод. Может задуматься все таки надо беспечным родителям? Насчет многочисленных опек и вашего опыта с ними..ценность понимания нахождения детей в семье не тождественна подверганию этих детей заведомому риску. В вашем случае их не было, в данном -есть. Лично у меня веры россказням Эрмель после ее точно такой же "защиты " Делей-ноль.

5. ответ для Ермалашка , на сообщение « Я не ставлю под сомнение ее... »
    Banned

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Я не ставлю под сомнение ее алкозависимость. Приписанную вами психиатрию - ставлю под сомнение.
    То, что человек без всяких программ не употребляет с момента изъятия детей говорит о том, что дно наступило и осознание проблем с алко началось. Все это дает неплохие шансы на реабилитацию. ИМХО
    Я уже тоже засомневалась насчет психиатрии. Но знаете, ее защитницы же били себя пяткой в грудь, что специфика ее текстов - следствие глухоты, а там такой бессвязный трэш был, что страшно за детей реально. Ну если мама "просто" на грудь хорошо принимала по вечерам, а ночью транслировала свои пьяные видения в группу района... неудивительно, что ее там до двух часов дня добудиться не могли. И регулярные ингаляции в 6 утра вызывают сомнения.

Ну если с головой там все более менее норм, то тем более - никакой жалости к ней быть не должно. Жалость и самообман добьют ее.

6. ответ для Ермалашка , на сообщение « Я не ставлю под сомнение ее... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете, что не употребляет?

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Разбавлю страсти. Зимой оказалась в Финляндии на вечеринке, где жена хозяина дома была бывшей социальным работником. Мы, конечно, сначала радостно обсуждали принципы работы, посмеялись на тему «А правда у вас детей чуть-что изымают? А правда, что у вас пьяные медведи с балалайками ходят?”, вспомнили трэш всякий из практики. А потом она говорит:
    -Когда у меня ребенок родился, я поняла, что не могу больше там работать и все через себя пропускать. И ушла. Работаю сейчас в «Призме» в овощном отделе. Зарплата та же, но яблокам не нужна моя помощь.
    Понятно, что сфера деятельности не для слабонервных. Тут многие, просто прочитав в интернете или услышав из дневных теленовостей страшилки реальной жизни заМКАДья, рисуют себе страшные картины будущего в стиле если бы да кабы. А уж те, кто видит все это в реале больше подвержены профвыгоранию и могут начать дуть на воду обжегшись на молоке... У нас, к сожалению, вообще отсутствует обучение и психологическое сопровождение самих соц работников. В общем куда ни плюнь - везде опа.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

8. ответ для baltic , на сообщение « А откуда вы знаете, что не употребляет? »
    Banned

Писать стала связно, глухота больше не мешает изложению )

Но она же и раньше не 24/7 пила, может просто теперь старается на пьяную голову не писать. В принципе это всем полезно помнить: выпила - в интернет не пиши!

А так я согласна с Ермалашкой, это может быть хорошим признаком. Но бывает и наоборот, человек сам себя уверит "вот, я не алкоголик, я же могу не пить вон сколько!" - и спокойно квасит дальше.

Старожил Аватар для lawdy

Интересный вывод. Может задуматься все таки надо беспечным родителям? Насчет многочисленных опек и вашего опыта с ними..ценность понимания нахождения детей в семье не тождественна подверганию этих детей заведомому риску. В вашем случае их не было, в данном -есть. Лично у меня веры россказням Эрмель после ее точно такой же "защиты " Делей-ноль.
    А смысла такой маме задумываться, если она по-другому не умеет? Да, она явно "слабая звено", но, возможно, ей можно помочь.
    А по поводу сотрудников опеки - понятно, что наша семья их полностью устраивает, странно было бы, если нет. Но мы много общались с ними на тему сиротства. Так вот, не представляю, чтобы наши специалисты препятствовали общению матери с детьми. Наоборот, расстраиваются, что до последнего тянут с изъятием, изымают в результате, а родителям - пофиг.
    Ещё раз, меня совсем не возмущает, что изъяли - это действительно вопрос безопасности детей и здесь можно и перебдеть. Но чем посещение мамой в больнице угрожает безопасности? Почему нельзя оказать содействие фонду, который пытается помочь? Кому нужна вся эта борьба?

10. ответ для baltic , на сообщение « А откуда вы знаете, что не употребляет? »

Ну хотя бы со слов очевидцев, то что она моталась к детям по больницам и рвалась к ним (если бы была подшофе это бы обязательно поставили бы в укор, но нет, прибегала трезвая). Думаю и работники фонда и Маша не смогли бы на это закрыть глаза, но все ее проблемы с алко признаются, но не как стюминутно присутствующие. Все это вкупе, опять же из моего опыта, дает неплохие шансы. Потому как человек, для которого алкоголь стоит на первом месте, игнорирующий свои алкопроблемы, в критической ситуации для начала забухает.

Страница 1116 из 1341 « Первая 116616101610661106111211131114111511161117111811191120112611661216 Последняя »