| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, с 8 марта)
скажите, пожалуйста, у кого детки еще ничего не говорят, ни мама, папа, ни дай и т.п.? Заглянула к Комаровскому в книжку, к году должны говорить отдельные слова, в противном случае рекомендует показаться специалисту. Так то нам еще только 10 с хвостиком и все в один день может измениться, но пока такое ощущение, что мы так далеки от речи, она прям вообще никаких слогов практически больше не произносит. Ну так, изредка бывает какая-то абракадабра, но в остальном гласные только. Вот и хочу понять, сколько тут нас таких
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Aliantta
всего лишь до лета??) я тут думала до сл января продержаться..тк по сути до этого времени дети у меня одеты. у младшей уже 4 варианта зимней одежды получается  но по размерам возможно они не на один рост будут.
старшей вот пальто надо. но никак не могу решить, то ли оставить еще на год хуппуу. только не понимаю будет ли смотреться или мало станет. она получается при росте 140 будет носить 134. но сейчас сидит хорошо. или купить ей зимнее пальто, но вот какое именно я не решила. а у меня еще реймовская парка для нее висит)
Высокая у тебя девушка. У меня дочь сейчас 140. В школу 116 шла.
-
Хранитель
 Сообщение от Aliantta
И моя младшая, сегодня с подарком.. 38.2..
Ой, плохо. Насморк, кашель?
-
Наш человек
 Сообщение от sataa
Девочки, с 8 марта)
скажите, пожалуйста, у кого детки еще ничего не говорят, ни мама, папа, ни дай и т.п.? Заглянула к Комаровскому в книжку, к году должны говорить отдельные слова, в противном случае рекомендует показаться специалисту. Так то нам еще только 10 с хвостиком и все в один день может измениться, но пока такое ощущение, что мы так далеки от речи, она прям вообще никаких слогов практически больше не произносит. Ну так, изредка бывает какая-то абракадабра, но в остальном гласные только. Вот и хочу понять, сколько тут нас таких
мы ничего не говорим, я бы вообще не парилась. когда время прийдет, заговорят. я по нашему вижу, что мы еще далеки от слов. ну точнее звуки разные есть а слов нет. он говорит мама и мамамама ну то есть просто слог ма в разных количествах, но я более чем уверена что он не меня имеет ввиду а это просто звук)
-
Хранитель
 Сообщение от sataa
Девочки, с 8 марта)
моя считаю не говорит. мамкала и папкала одно время, то есть по идее умеет говорить слоги. но они пропадают. то один период прямо мама-мама. потом начала усиленно папкать. все. никаких дай и еще чего-то не говорит. но у нас я думаю задержка не речевая, а просто молчаливая она. орет папа или мама когда ей что-то прям надо.
 Сообщение от Olgicca
Высокая у тебя девушка. У меня дочь сейчас 140. В школу 116 шла.
очень высокая. сейчас где-то 137 наверное...
-
Хранитель
 Сообщение от Olgicca
Ой, плохо. Насморк, кашель?
воообще ничего! я даже не поняла. уехала в магазин, а муж написал, что 38.2 у нее. он почувствовал что она горячая, я проворонила
-
Хранитель
 Сообщение от sataa
Девочки, с 8 марта)
Мы ещё не говорим. Т е есть слоги ма па и какой-то рычание, но прямо слов пока нет. Пока не переживаю, лепет был, слоги есть. Т е не совсем речь отсутствует. Ждём.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Мы ещё не говорим. Т е есть слоги ма па и какой-то рычание, но прямо слов пока нет. Пока не переживаю, лепет был, слоги есть. Т е не совсем речь отсутствует. Ждём.
да, мне кажется, переживать надо только в том случае если вообще никакого лепета. наш на своем языке так вообще стихи читает) но никаких понятных слов конечно нет
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
моя считаю не говорит. мамкала и папкала одно время, то есть по идее умеет говорить слоги. но они пропадают. то один период прямо мама-мама. потом начала усиленно папкать. все. никаких дай и еще чего-то не говорит. но у нас я думаю задержка не речевая, а просто молчаливая она. орет папа или мама когда ей что-то прям надо.
очень высокая. сейчас где-то 137 наверное...
Ну вот, у тебя орет когда надо) у нас совсем по нулям
-
Хранитель
 Сообщение от sataa
Ну вот, у тебя орет когда надо) у нас совсем по нулям
Вот
https://vk.com/wall-141911698_1792