| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Йoся
У меня ещё один вопрос назрел.
Как оказались в отдельных квартирах те, кого выселили оттуда в 37 году? Это не они до этого выселили оттуда разных интеллигентов в 1918?
Так наверно проклятый совок насильно бесплатные квартиры раздавал.
-
Вчера весь день обсуждали - в комнате жили вместо квартиры, откуда выселили. Память, как у рыбок.
-
Хранитель
 Сообщение от Любит, не любит
Так наверно проклятый совок насильно бесплатные квартиры раздавал.
Не о том речь.
Сначала в 1918 пришли пламенные революционеры, выгнали интеллегентов из 10 комнатных квартир и заселились на их место.
А потом этих пламенных революционеров т.Сталин выселил на Соловки в 1937 году.
Хотелось бы понять, о ком из этих выселенных плач.
И где в правилах форума о том, что обязуюсь говорить правду и только правду? (michelе)
-
 Сообщение от Йoся
Не о том речь.
Сначала в 1918 пришли пламенные революционеры, выгнали интеллегентов из 10 комнатных квартир и заселились на их место.
А потом этих пламенных революционеров т.Сталин выселил на Соловки в 1937 году.
Хотелось бы понять, о ком из этих выселенных плач.
В телегу выгнали...
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от iralisk
В телегу выгнали...
Шо?
И где в правилах форума о том, что обязуюсь говорить правду и только правду? (michelе)
-
Мега-элита
Пролив Ла-Манш преодолевает отряд российских кораблей во главе с "Адмиралом Горшковым". Фрегат сопровождают многофункциональное судно материально-технического обеспечения "Эльбрус", спасательный буксир "Николай Чикер" и средний морской танкер "Кама".
Корабль и сопровождающие его суда вышли из Североморска 26 февраля, напоминает пресс-служба Северного флота. Для экипажа "Адмирала Горшкова" это первый в истории поход. Североморцы уже преодолели 1,6 тысяч морских миль. При этом российские моряки уже провели несколько боевых учений, в том числе учения по противодиверсионной обороне на стоянке на незащищенном рейде в заливе Мори-Ферт, по противовоздушной обороне со слежением за воздушными целями и учения по поиску подводных лодок.
Дальний поход "Адмирала Горшкова" продлится несколько месяцев. Оснащенный ракетами "Калибр" фрегат войдет в состав российской эскадры в Средиземном море. Сейчас в ее составе действуют 15 кораблей и судов обеспечения.
После нескольких лет испытаний "Адмирал Горшков" был принят в состав ВМФ 28 июля 2018 года. Это флагманский корабль проекта 22350 — первый крупный надводный боевой корабль, заложенный на судостроительных верфях России после распада СССР.
Корабли проекта 22350 создаются с применением технологии "стелс". Фрегаты этой серии, среди которых "Адмирал Касатонов", "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков", должны стать самыми современными кораблями ВМФ России в своем классе.
Автономность плавания фрегатов составляет 30 суток. Водоизмещение фрегатов 4,5 тысячи тонн, длина — 135 метров, ширина — 16 метров. Дальность плавания составляет 4,5 тысячи миль, а максимальная скорость достигает 29 узлов.
Главная энергетическая установка развивает общую мощностью не менее 65 тысяч лошадиных сил. На палубе фрегата "Адмирал Горшков" базируется противолодочный вертолет Ка-27.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=312...medium=desktop
-
Самое страшное, что Сталин остался в головах тех людей, которые ничего, конечно же, про это не знают. Как правило, они глубоко безграмотны в этом вопросе. Но Сталин остался в головах тех людей, кто сегодня в большой степени контролирует власть в стране.
Я несколько дней провела в архивах того, что называется ФСБ. И под портретом товарища Дзержинского я читала дело, а потом реабилитационное дело Альбаца Марка Михайловича, моим двоюродным дедом, который был арестован 22 декабря 1936 года, а расстрелян 1 ноября 37-го года. Вот это его ордер на арест.
Я прочитала все допросы. На всех допросах Марк Михайлович Альбац повторял одно и то же. Он был железнодорожник. Он занимался электрификацией железных дорог в стране. Он повторял одно и то же: «Я невиновен, меня оклеветали». Он повторил это и на коллегии Верховного суда, на «тройке», где как бы рассматривалось это дело по закону, который позволял не иметь ни защиты, ни доказательств, ничего.
― Да, в особом порядке. И вот этот приговор. И в этот же день он был расстрелян. В деле есть бумажка о том, что приговор приведен в исполнение. А потом, еще через некоторое все время я получила реабилитационное дело Марка Михайловича Альбаца и прочитала его внимательно.
Это середина 50-х годов, то есть ́то 55-й, если мне не изменяет память, или 56-й. И вот там идет реабилитация, рассматриваются все обвинения: в троцкистском заговоре — и пишется: «Никаких данных нету, что он участвовал в каком-либо заговоре»; японский шпион — «Нет никаких данных».
Понимаете, я, человек, который прочитал дикое количество дел… Я сидела когда-то в Главной военной прокуратуре много-много недель и читала дела. Как правило, людей добивали до той степени, когда они признавались. Они не признавались, а потом подписывали на себя всё что угодно. Как известно, Лев Разгон подписал обвинение, когда пообещали, что его жене Оксане 22-летней дадут инсулин (у нее был тяжелый диабет), и за это он взял на себя всё. Но Оксане инсулин не дали, естественно, она умерла на этапе.
Так вот как мне относиться к товарищу Сталину, чья подпись стоит на расстрельном списке моего двоюродного деда? А там подписи товарища Сталина, товарища Микояна, товарища Ворошилова, товарища Молотова и товарища Кагановича.
Это не риторический вопрос. Сталин конкретно беззаконно убил моего двоюродного деда. Вот конкретно Иосиф Виссарионович Сталин убил моего деда. Это не абстракция, это не просто, знаете, диктатор. Когда ты читаешь это дело, ты понимаешь, что это всё не абстракция, это конкретные люди, которые из конкретных своих интересов расстреливали людей. А ведь людей сажали, потому что кому-то нужна была квартира. А еще сажали, потому что бабу отбивали, жену отбивали. Я читала эти дела. А еще сажали потому, что плохо портной пришил подкладку следователю НКВД.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2382267-echo/
-
Мега-элита
Дед Евгении, Эфраим Михайлович Альбац, был членом Бунда и в 1915 году возвратился из Швейцарии делать революцию в России.
Марк Ефремович Альбац (1920—1980) во время Великой Отечественной войны был разведчиком ГРУ РККА в г. Николаев. После войны был главным конструктором в НИИ-10 по разработке устройства для ракет с атомным оружием, запускаемых с атомных подводных лодок. Мать Евгении — актриса и радиоведущая Елена Измайловская.
Интересно, в чьих квартирах жило семейство Альбац?
-
лето
Россия стала европейским лидером по количеству изъятого метамфетамина
В России за 2017 год изъяли больше всего метамфетамина в Европе — 1,1 т. Это в десять раз больше, чем у занявшей второе место Франции. Россия также остается важным пунктом транзита героина, говорится в ежегодном докладе ООН
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/03/201...from=from_main