Страница 1488 из 4870 « Первая 48898813881438147814841485148614871488148914901491149214981538158819882488 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для LeylaYu , на сообщение « Привет форумчанам! За веткой слежу... »
    Участник Аватар для *TerraKota*

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Привет форумчанам!
    За веткой слежу давно, но после сегодняшнего отказа решила зарегистрироваться на форуме и спросить совета.

Подала заявление в неприписную школу.
    Заявление подано 20.01.2019 00:07, это время зафиксировано.

Я и ребенок имеем постоянную регистрацию (прописку) в Калининском районе.
    Школа также находится в Калининском районе.
    Исходя из этого, я ведь правильно понимаю, что хоть мы и не относимся к микрорайону школы, но имели право подать заявление во втором этапе как жители закрепленной территории?

Школу выбирала только одну (лицей), трепетно ждала решения.
    Естественно, понимала, что скорее всего отказ будет. И вот сейчас в 21-45 он приходит, но с какой формулировкой

Уведомляем Вас о том, что на основании Вашего заявления от 20.01.2019 00:07 Вам не может быть предоставлена государственная услуга по зачислению в первый класс образовательной организации ... по следующим причинам:
    подача заявления в период, отличающийся от периода предоставления услуги, установленного регламентом с учетом указанных в нем категорий детей

Решила пересмотреть положения о приеме в первый класс, вдруг, действительно что-то упустила. Читаю

20.01.2019 — 30.06.2019: подача заявлений гражданами, чьи дети проживают на закрепленной территории. В рамках данного этапа в заявлении следует указывать только те школы, которые расположены на закрепленной территории. По остальным школам, указанным в заявлении, будет вынесен отказ. В случае подачи заявления после 30.06.2019 зачисление производится на общих основаниях;

и далее

Закрепленными территориями являются территории районов Санкт-Петербурга, в границах которых находятся выбранные образовательные организации (18 районов Санкт-Петербурга). При этом в каждом районе существует деление на микрорайоны, закрепленные для проведения первичного учета детей. Таким образом, на втором этапе (20.01.2019 — 30.06.2019) в образовательную организацию в первую очередь зачисляются дети, проживающие в микрорайоне, который относится к соответствующей школе.

Далее поднимаю закон о территориальном делении Спб на районы, дабы убедиться, что верно понимаю, что имеется ввиду под 18 районами
    Территория Санкт-Петербурга разграничивается на следующие районы Санкт-Петербурга: Адмиралтейский, Василеостровский, Выборгский, Калининский, Кировский, Колпинский, Красногвардейский, Красносельский, Кронштадтский, Курортный, Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный.

Может, я чего-то не понимаю?
    Поясните, пожалуйста, кто в теме.
    Кто-то получил отказ с подобной формулировкой?
    это "косяк" школы с формулировкой
    в этом сезоне прямо мода так "ошибаться" и вместо "нет мест" присылать ЭТО
    уж не знаю какую цель преследуют школы или действительно попросту лень прокрутит курсор, как написали выше
    Но в принципе это повод "качать права"

2. ответ для moav , на сообщение « Только что по каналу 78 "В Петербурге ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от moav Посмотреть сообщение
    Только что по каналу 78 "В Петербурге к новому учебному году построят 5 новых школ"...
    Строители планируют ввести в эксплуатацию 5 школ, рассчитанных на 2925 мест к началу учебного года. Школы расположатся
    1) в пос. Металлострой, ,
    2) в квартале 25А Шувалово-Озерки,
    3)на участке 11.4 территории бывшего предприятия «Ручьи»,
    4) на Введенской улице
    5)детской школы искусств в г.Ломоносов на Ораниенбаумском пр.

т.е. по факту 4+ школа искусств

3. ответ для moav , на сообщение « Только что по каналу 78 "В Петербурге ... »

Цитата Сообщение от moav Посмотреть сообщение
    Только что по каналу 78 "В Петербурге к новому учебному году построят 5 новых школ"...

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

а и дополнение
    В одностороннем порядке будут расторгнуты контракты на таких объектах, как школа в Сестрорецке и школа на Туристской улице. На этих объектах подрядчики сорвали сроки. Новые контракты заключат в мае 2019 года.

5. ответ для *TerraKota* , на сообщение « это "косяк" школы с формулировкой в... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от *TerraKota* Посмотреть сообщение
    это "косяк" школы с формулировкой
    в этом сезоне прямо мода так "ошибаться" и вместо "нет мест" присылать ЭТО
    уж не знаю какую цель преследуют школы или действительно попросту лень прокрутит курсор, как написали выше
    Но в принципе это повод "качать права"
    А мне кажется речь о том, что школа НЕ приписная. И подавать надо было в сроки для третьей волны. То есть хотели сказать это. (в целом это все равно отказ по причине нет мест для неприписных)

Участник Аватар для Юсенка

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Так в одной школе могут быть разные программы внутри параллели.

И при этом в 366, кстати, ШР, а в некоторых "дворовых" Перспектива и 2100.
    Я про то, что нет никаких специальных программ в начальной школе для "сильных" или для "слабых". Сидящие до ночи дети в 90% случаев сидят над окружайкой или технологией какой-нибудь. Ну так это от адекватности учителя зависит, а не от того, "тянет" ли ребенок.
    Вот я не понимаю - какой смысл в одной школе делать для начальной школы три разных программы? Если их не делят на слабых и сильных и к 5 классу, они все приходят к одному? Или я что-то не так поняла?

7. ответ для *TerraKota* , на сообщение « это "косяк" школы с формулировкой в... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Всех несет в какие-то дебри... Космос, гении... У нас как-то проще все - нравится ребенку, получается, вот и славно. Даже насчет поступления в профильную школу пока ничего не загадываем. А вдруг надоест к 4 классу? Затрат финансовых ноль (ну почти ноль с этого года )), времени требуется не так много. А ракеты не колышут пока, живем сегодняшним днем.
    Подождите. Не стОит своего ребёнка сравнивать с многими остальными, кто занимается олимпиадной математикой. У Вас, по сути, получаются индивидуальные занятия много раз в неделю. Благодаря мужу. Если ребёнок не глуп, не имеет негатива к математике, то тут грех не заниматься. И грех не заниматься хорошо. Любому с мозгами и без негатива к данному предмету.
    Поэтому Ваше "проще" вообще никак не пример для всех остальных. Да и вообще ничег она пример, потому что Ваша ситуация никак не роднится даже примерно с теми, кто ходит на кружок. И уж тем более с теми, кто сам занимается дома.
    Если что, я вообще не про нас. У нас все проще. Я с двумя ничего не успеваю, ребёнок особо сейчас олимп математикой не занимается. Мы в стороне этого практически. Надеюсь возобновить на след год, может. Пишу объективно со стороны не касаемо лично себя совершенно.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Юсенка Посмотреть сообщение
    Вот я не понимаю - какой смысл в одной школе делать для начальной школы три разных программы? Если их не делят на слабых и сильных и к 5 классу, они все приходят к одному? Или я что-то не так поняла?
    Учитель может выбрать то, что ему больше нравится, а Школа закупить нужный УМК.

ВПР в четвёртом классе у всех одинаковая)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. ответ для MENTAS , на сообщение « Строители планируют ввести в... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Строители планируют ввести в эксплуатацию 5 школ, рассчитанных на 2925 мест к началу учебного года. Школы расположатся

4) на Введенской улице
    а на Введенской разве не "Академию танца" Эйфмана в итоге на месте школы делают?

Цитата Сообщение от Юсенка Посмотреть сообщение
    Ну почему к одному? У кого-то более углублённо, у кого-то менее. Но основа, конечна, у всех одинаковая есть.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Страница 1488 из 4870 « Первая 48898813881438147814841485148614871488148914901491149214981538158819882488 Последняя »