Страница 1792 из 2104 « Первая 7921292169217421782178817891790179117921793179417951796180218421892 Последняя »
  1. ответ для Tau , на сообщение « Да не, с провайдерами у нас забавная... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
    Да не, с провайдерами у нас забавная история. УК сейчас собрание срочно проводит, чтобы было решение собственников (причем в бюллетенях пишут о праве УК на принятие решения о пользовании общим имуществом третьими лицами на рыночных условиях). И пугает УК жителей тем, что если мы не примем этого решения, то у провайдеров не будет законного основания быть в нашем доме. А то, что до этого им указывали на незаконность присутствия провайдеров без решения собственников - им было все равно. До момента, пока на них в суд не подали. И тут они засуетились. Так что ничего у них не в порядке, и жилищная инспекция тоже работать не хочет.
    Про вывеску - точно КГА? Я думала, что комитет по печати.
    Пусть вопрос ставят по каждому провайдеру, кто нужен, а кто нет. Если есть ТСЖ, то эти деньги на счёт ТСЖ пойдут, если нет - то на счёт им. И ещё надо смотреть как они договариваются, а то такого надоговорят, что потом не расхлебаете. У нас Дом.ру так полдома продырявил проводя свои кабель-каналы. А на "откат" сделал видеонаблюдение в доме владельца УК. А потом УК ещё, уже по разрешённому, будет и антенны на дом ставить деньги себе в карман забирать, и сдавать что ни попадя и кому попало.

2. ответ для Tau , на сообщение « А я могу сказать, что жилищная... »

Цитата Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
    А я могу сказать, что жилищная инспекция - тот еще цирк. Такие ответы присылают - не хотят работать.
    У нас УК от застройщика. Передали антенну и сети одной компании, без решения собственников. То же самое и с провайдерами - заключили договор с двумя, других не пускают. Собственников никто не спрашивал. Жилищной инспекции все равно - как попугаи пишут про общее собрание. То же самое про использование фасадов. Понятно, что УК с этого деньги имеет. Но и жилищная инспекция не хочет ничего делать.
    Так вам правильно пишут - это вопрос на ОССП. Как решите так и будет. ГЖИ тут не при чём, если такое решение было принято на собрании и правильно оформлено. Когда всё это у вас проводилось, большинство голосов было у застройщика, вот он и принимал что надо ему. Если вы(собственники) ничего не делаете чтобы это изменить - на кого обижаться?

3. ответ для Cheplu , на сообщение « На Мих-ва уже была. Т.е. нет путей... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Cheplu Посмотреть сообщение
    На Мих-ва уже была. Т.е. нет путей решения, законы для них свои, понятно
    А в Жилищную инспекцию если пожаловаться? Вроде они должны проверять правильность начислений и т.п.

4. ответ для Ashley Michele , на сообщение « Добрый день знатокам! Прошу... »

Рекомендованное вознаграждение председателя от 140р за квартиру. Но может быть как меньше, так и больше. Утверждается только на ОСЧ ТСЖ. На нём же утверждается ДОЛЖНОСТЬ управляющего и консьержей. Зарплата согласно договору и законодательству, главное, чтобы уложились в соответствующую статью. Чтобы не спорить за что платим зарплату - пишем должностную инструкцию, подробную. В договоре писать вряд ли стоит. Первый раз слышу, чтобы можно было передать функции выборного человека другому... отвечать-то всё равно избранному. Председатель совсем не обязательно управдом. Он ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ. Это совершенно другие обязанности. Он может иметь другую основную работу, поэтому нужен управдом, который будет на доме целый день.
    Затем совершенно не понимаю проблем с Эллисом. Ваш председатель умер? Если нет, то он действует пока новый не вступит в права. Там есть какие-то ограничения по срокам, сейчас не помню уже, но спокойно можно уложиться.

5. ответ для graia , на сообщение « Рекомендованное вознаграждение... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Затем совершенно не понимаю проблем с Эллисом. Ваш председатель умер? Если нет, то он действует пока новый не вступит в права. Там есть какие-то ограничения по срокам, сейчас не помню уже, но спокойно можно уложиться.
    С Эллисом у нас проблем не было, а вот Сбербанк, в котором у нас счет, к вопросу подтверждения/передачи полномочий подходит строго: если выборное собрание 2 года назад было 26 февраля, то уже 27 февраля этого года платежные документы не пройдут. Поэтому мы очередное перевыборное собрание в этом году проводили 24 февраля...

Элита Аватар для Ashley Michele

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Правильно дошло Оформлено все по трудовым договорам. Есть кто не хочет (теряют субсидии и вообще у меня одной 71 год, ей нафиг стаж ни дался) -я выкручиваюсь (оформлен свой человек, то мой муж висел, то муж буха, то еще кто из нашей родни, с кем проблем не будет с оформлением и формальностей, чужих боюсь - потом фиг уволишь или еще чего). Не надежных людей тоже им говорю, что не оформляю (бывали начинали пить, 1 умер на рабочем месте - тромб, 2 запили со временем). В обще на такие деньги контингент оч разный может попасться. Я перестраховываюсь теперь, много разных ситуаций было. Сидят сутками, но я обязана минимум 4 часа сна предоставить (надо ТК РФ почитать, вспомнить), поэтому народ заканчивает шляться - они спят, народ идет на работу - встают (где-то с 1 ночи до 6 утра в среднем), если всякие кипиши, типа протечек или что-то внештатного, то и не спят, чем мой сон берегут По МРОТУ не проходят, у меня еще мусоропроводчица не проходит (4 тр на руки), но они работают по факту 7 дней и 8 дней в неделю, да, типа они почасовщики, поэтому МРОТ к ним не относится. СОУТ (пока) не делаем. Вроде нас не трогают, пока слухи не доходили, начнут трогать - сделаем.
    По з/пл можете найти дешевле человека - пожалуйста, он у вас наймит, управляющий. Можно любого взять.
    Молодому мальчику ента тема будет не интересна, перспектив для развития 0, а уметь надо много всего или учиться этому. Может клич кинуть по соседним домам? я бы взяла своих соседей еще, например, пока молодая паши))) Может кто из опытных тоже согласиться.
    Буха искала уже отчаилась. Все кандидаты - пальцы загибали, кто сколько хочет. Я уже отчаилась, ведь годовой отчет был на носуууу. Хорошо консьерж работал на 2 дома и там буха попросил, хочет ли она еще подработку ввиде нас. И нам так с ней повезло, я считаю, чудо и за теже деньги, много не просит никогда, я опережаю всегда повышение не большое в з/пл. И работается удобно и хорошо. В общем счастлива, что он тогда подошел к ней и спросил.
    Спасибо за столько подробностей
    нет, мальчик молодой недавно переехал, чуть за 30 ему, и с головой на плечах, я все-таки на него надеюсь, ему тоже вся эта ситуация не нравится совсем. А выбранный председатель даже и не планировал во все это вникать, исключительно под этого управляющего выдвигался, как оказалось (люди тоже, кстати, голосовали и искренне верили, что у нас будет реальный свой председатель)

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Рекомендованное вознаграждение председателя от 140р за квартиру. Но может быть как меньше, так и больше. Утверждается только на ОСЧ ТСЖ. На нём же утверждается ДОЛЖНОСТЬ управляющего и консьержей. Зарплата согласно договору и законодательству, главное, чтобы уложились в соответствующую статью. Чтобы не спорить за что платим зарплату - пишем должностную инструкцию, подробную. В договоре писать вряд ли стоит. Первый раз слышу, чтобы можно было передать функции выборного человека другому... отвечать-то всё равно избранному. Председатель совсем не обязательно управдом. Он ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ. Это совершенно другие обязанности. Он может иметь другую основную работу, поэтому нужен управдом, который будет на доме целый день.
    Если 140 за квартиру, то мы даже и больше платим, у нас 110 квартир и 19 с копейкой оклад.
    Я не знаю что там за мутная история, но в Эллисе сказали: пока у нас нет выписки егрюл с новым председателем и оплаты - ничего не могут делать... Правда история мутная, возможно предыдущий председатель открестился, т.к. он был номинальным и даже не дал свои документы, чтобы подпись получить для эл.отчетности( Вообще я только сижу и по чуть-чуть догадываюсь, что творилось что-то невнятное и темноватое

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    С Эллисом у нас проблем не было, а вот Сбербанк, в котором у нас счет, к вопросу подтверждения/передачи полномочий подходит строго: если выборное собрание 2 года назад было 26 февраля, то уже 27 февраля этого года платежные документы не пройдут. Поэтому мы очередное перевыборное собрание в этом году проводили 24 февраля...
    ну да, банковских подписей тоже нет на текущий момент, ждем регистрации и побежим в банк

7. ответ для Kalicso , на сообщение « А в Жилищную инспекцию если... »
    Элита Аватар для Cheplu

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    А в Жилищную инспекцию если пожаловаться? Вроде они должны проверять правильность начислений и т.п.
    Начисления по самой сути правильные, дата , с которой они должны начисляться должна быть другая, не с июля, а с февраля. Но в законе не прописано ни как дата определяется, ни в какой срок исправляется ПИУ.

8. ответ для Ручеек , на сообщение « :001: какой НДС у УК??? плин менять... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    какой НДС у УК??? плин менять срочно!
    А что не так с НДС? Есть ук и НДС.

9. ответ для masha_hayd , на сообщение « А что не так с НДС? Есть ук и НДС. »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    А что не так с НДС? Есть ук и НДС.
    Имеется в виду , что городские тарифы в квитанциях не зависят от системы налогообложени.
    А так да, много УК на НДС.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Кто тут мне рассказывал сказки про жи(что они как-то влияют на наши УК) и что мы можем поменять нашу УК . Вот про нашу УК статья. Есть ещё сюжет на телевидении.
    Уважаемые жители московского района, дорогие соседи!
    Мы, собственники квартир в домах, расположенных на территории МО «Пулковский меридиан» и находящихся под управлением ООО "УО "Профсервис", просим вас о помощи.
    На протяжении многих лет наши дома не обслуживаются должным образом, в наших парадных нет даже элементарной уборки. Коммуникации в ужасающем состоянии, некоторые подвалы затоплены, часть сдается без ведома собственников и используется ООО «УО «Профсервис» для проживания и складирования. Список всех нарушений по нашим домам можно продолжать бесконечно. При этом, реализовать наши законные права на самостоятельный выбор управляющей компании невозможно.
    Показательна история жителей дома по улице Варшавская 124: после подачи документов в Государственную жилищную инспекцию по результатам проведенного ими голосования о смене управляющей компании, где был получен однозначный кворум собственников, заключен договор с новой управляющей компанией, спустя пару недель в жилищную инспекцию чудесным образом ООО "УО "Профсервис" занёс липовые бюллетени якобы проведенного им собрания, где, согласно поддельному протоколу, собственники дома вновь переизбрали ООО «УО «Профсервис»! Разумеется, на самом деле никто из собственников не участвовал в этом собрании и бюллетеней в глаза не видел. То есть ООО «УО «Профсервис» в очередной раз переизбрал сам себя. И эта история практически о каждом нашем доме.
    У нас и наших соседей после безуспешных обращений во все инстанции, получения отписок, бездействия властей и произвола ООО «УО «Профсервис» просто опускаются руки. Мы столкнулись с аналогом крепостного права и вынуждены каждый месяц оплачивать не предоставляемые нам услуги избравшей саму себя управляющей компании ООО «УО «Профсервис»
    Этим коротким видео с общей встречи жителей домов, находящихся под управлением ООО "УО "Профсервис", мы открываем рубрику "УЖАСЫ ПРОФСЕРВИСА ИЛИ КОММУНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ". В главной роли - жители, рассказывающие об отвратительном качестве работы ООО "УО "Профсервис", а также их дома, молчаливо свидетельствующие о своем катастрофическом состоянии.
    Возможно, вы столкнулись с аналогичной ситуацией с вашими управляющими компаниями? Давайте объединяться! Поддержите нас, расскажите всем о беспределе, который творит ООО «УО «Профсервис». Мы рассчитываем, что массовость и огласка помогут нам разорвать этот порочный круг.

Страница 1792 из 2104 « Первая 7921292169217421782178817891790179117921793179417951796180218421892 Последняя »