|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Клава Батарейкина
А может действительно не нужно? Куда спешить? Техника отрабатывается годами. Вероятно, тренер не считает нужным бежать впереди паровоза.
Это как вариант
Может быть... но так трудно объяснить ребенку, почему всем нужно заниматься, а ей нет))), когда ей нравится и хочется.
Да и проблемы действительно есть, один только старт чего стоит))), почему не отработать, не понимаю)
-
Элита
 Сообщение от landla
Может быть... но так трудно объяснить ребенку, почему всем нужно заниматься, а ей нет))), когда ей нравится и хочется.
Да и проблемы действительно есть, один только старт чего стоит))), почему не отработать, не понимаю)
А у остальных детей есть "официальное разрешение" на допы от Вашего тренера?
-
 Сообщение от Артём!!!
Ух как много написали за день, так много редко читаю, поэтому наверное тоже пишу с ошибками)) Да, круто конечно, но Алан, я полностью согласен с Вами на 99%. Многим на формуме этого не понять, тк не все такие фанатики, чем занимается их ребенок, но я такой  да, так же смотрю протоколы других городов, спортсменов старше, литературу, ютуб (когда есть время), да иногда и в бассейн с сыном езжу, и смотрю как он плывет, мне это интересно и не безразлично, хоть я и не тренер! Понятно, что тренер всегда прав, или тренеры* у которых ребенок занимается, в другом случае меняют его или договариваются и решают какие-то моменты. Знаю, что многие и меня читают, и в любой подходящий момент готовы *вломить тренеру, что мол вон он какой плохой - обсуждает на форуме *плавание, да как он может....но все же *читают, и обсуждают в кустах... но в том то и дело, что эти большинство и утаивают свои допы/невозможность купить гидрик/и пр. Поговорите со своим тренером открыто/честно, скажите о планах, и что он видит в Вашем ребенке...я уверен, что большинство ходит, и им мало дела до этого. Мы начали плавать с 4х лет, нас взял один тренер, хотя остальные говорили - очень рано, приходите через пару лет, и взяла молоденькая девушка. Привила ребенку любовь к плаванию, характер, основу и заработанную первую пластиковую медаль. Супер тренер, сейчас старший тренер в Атлантике Долгина Екатерина, всегда рекомендую. И всегда сын помнит/пишет/звонит, как и мы родители, своему первому тренеру. Что в этом плохого? Почему нынешний тренер должен сейчас обижаться на это??? Я что говорю что он плохо тренирует? Нет, мы бы уже перешли в другую школу или поменяли вид спорта.
Знаете, Артем, здесь с год назад был форумчанен Дмитрий, я еще тогда удивлялся сколько времени он тратит с детьми на спорт ( пятиборье ), тренировки, питание, въезды на соревнования, сборы, аммуниция и еще много всего. Так вот у него дети, чемпионы Европы, призеры Мира. Так может это он делает все правильно ))
-
Участник
 Сообщение от АланД
Знаете, Артем, здесь с год назад был форумчанен Дмитрий, я еще тогда удивлялся сколько времени он тратит с детьми на спорт ( пятиборье ), тренировки, питание, въезды на соревнования, сборы, аммуниция и еще много всего. Так вот у него дети, чемпионы Европы, призеры Мира. Так может это он делает все правильно ))
Я думаю, что делает правильно. Но это думаю - я))
-
Участник
 Сообщение от landla
Не у всех, но есть
Как это. кто плохо плывет, говорят походить на допы?? А кто хорошо плывет - нельзя?
-
Хранитель
 Сообщение от landla
Не у всех, но есть
Тем более, раз тренер конкретно Вам сказала, что Вашей доче допы не нужны, значит повод есть. Или вы не доверяете своему тренеру? А потом удивляетесь, почему она обиделась?!?
Может она понимает, что сама может и хочет доче помочь, а вы налево, не захотели подождать... может у ваших тренеров техника разная, подход к обучению и много всяких нюансов, которых она опасается..
Я не имею ничего против допов, но только по согласованию с тренером
-
с орбиты
 Сообщение от Артём!!!
Как это. кто плохо плывет, говорят походить на допы?? А кто хорошо плывет - нельзя?
чаще всего наоборот выходит.....
тренеру нужны результаты
-
Активный участник
 Сообщение от landla
Можно уточнить у знающих людей, почему тренер может быть против тренировок на стороне (у другого тренера).
Если спортсмен чувствует, что у него есть проблема в каком-то элементе или стиле плавания, того, что дают на основных тренировках для решения проблемы мало. Родители и спортсмен решают взять дополнительные занятия у другого тренера, а свой тренер почему-то обижается.
Никто не ставит под сомнение компетенцию основного тренера, но почему нельзя взять несколько занятий на стороне? Разве это угрожает репутации тренера?
(Мы просто столкнулись с такой ситуацией и не знаем как из нее грамотно выбраться, т.к. никого, а особенно нашего основного тренера, обижать не хотим, дочка ее обожает, старается стать лучше, в том числе для нее)))
Если тренер говорит, что допы не нужны, зачем Вам идти ему наперекор. Ладно бы Вы в конце списка были, а то дочь лучшая не в слабой школе. У тренера есть опыт, он же знает как могут развиваться события, может у него так тренировочный процесс построен, что то, что Вы считаете у ребенка не получается, это в порядке вещей на данном этапе и в дальнейшем плавно всё натренируется на то как надо. Вы сейчас натренируете какой-то элемент, а вдруг он помешает в тренировке какого-то другого. Откуда родители могут знать все тонкости тренировочного процесса, который у тренера идет уже практически 3 года. Я сомневаюсь, что у тренера в планах не развивать и затормозить лучшую спортсменку. Потратьте лучше это время, раз оно у Вас есть, на развитие ребенка в других областях, чем допами загружать, чтобы не свелась вся жизнь в итоге только к плаванию. К тому же тренер видимо хочет объективно оценивать ситуацию (ему же выбирать на кого из спортсменов сделать ставку) и ему надо видеть на что кто способен в работе с ним. Вон у 2008 года вообще подписку в этом году брали, что они гарантируют, что ребенок не будет заниматься с другими тренерами и другими видами спорта.
-
Активный участник
 Сообщение от landla
Такой закономерности у нас нет, ходят на допы и те, кто хорошо плавают, и те, кто похуже....
.
А откуда Вы знаете про допы? Всех родителей опрашивали? И что, допы у этих детей у своего тренера на постоянной основе или это разовые "акции"?
-
 Сообщение от Viktorichka
Если тренер говорит, что допы не нужны, зачем Вам идти ему наперекор. Ладно бы Вы в конце списка были, а то дочь лучшая не в слабой школе. У тренера есть опыт, он же знает как могут развиваться события, может у него так тренировочный процесс построен, что то, что Вы считаете у ребенка не получается, это в порядке вещей на данном этапе и в дальнейшем плавно всё натренируется на то как надо. Вы сейчас натренируете какой-то элемент, а вдруг он помешает в тренировке какого-то другого. Откуда родители могут знать все тонкости тренировочного процесса, который у тренера идет уже практически 3 года. Я сомневаюсь, что у тренера в планах не развивать и затормозить лучшую спортсменку. Потратьте лучше это время, раз оно у Вас есть, на развитие ребенка в других областях, чем допами загружать, чтобы не свелась вся жизнь в итоге только к плаванию. К тому же тренер видимо хочет объективно оценивать ситуацию (ему же выбирать на кого из спортсменов сделать ставку) и ему надо видеть на что кто способен в работе с ним. Вон у 2008 года вообще подписку в этом году брали, что они гарантируют, что ребенок не будет заниматься с другими тренерами и другими видами спорта.
Подписку ? Это сильно однако 😁