Страница 354 из 471 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Что вам мешает сделать биопсия и сдать антитела? Зачем мучить себя неизвестностью? Понятно уже, что на бг у вас нет желания садиться, а то бы давно сидели в поддержку ребёнка, как Егорино горе..
    Но мне тоже непонятно зачем полностью сажать себя на бг, если себя не проверить, если у тебя нет Ц... В поддержку дома при детях да, пойму, но совсем, нет мне непонятно. Или человек подсознательно понимает, что тоже есть Ц...
    Я тут уже несколько раз повторялась, неудобно перед другими читателями.
    Скрытый текст: ответ под катом  
    Неизвестность в том, что у дочки случай непереносимости злаков и казеина с нормальными анализами по всему скринингу. Мы сдали всю панель с отдельным общим А также. Вот ничего не повышено, далеко от верха вообще. Причем биопсию мы ей не делали, потому что картина была и так очевидна. Там по копрограмме лейкоциты "все поле зрения". сплошное воспаление - и возникает оно не от микробов, а строго от пшеницы-молока. Сидишь на диете - постепенно всё нормализуется. Даешь печенье - на след. день понос. Ну и многое другое, всё в одну картину. нарушение поведения, памяти - всё в зависимости от диеты. У меня нет внешних показаний к биопсии, нет нарушений пищеварения. А если у меня такой же случай, как у дочки (что было бы логично), то анализы ничего не покажут, есть аутоиммунное нарушение или нет. Не умеют такой случай пока анализами выделять. У меня только другие аутоиммуные - Аит и волчанка с высокими титрами, что говорит в пользу ц или подобного.
    На полной строгой диете я сидела 2.5 года, пока кормила, т.к. проблемы у ребенка вылезли буквально с рождения. И пшеницу в моем молоке она чувствовала задолго до начала прикорма, так мы глютен и не вводили, даже не пытались до двух лет. Картина была очень яркой. Сейчас я отказалась от казеина и пшеницы. Ем бг хлеб и макароны. Но также ржаной пока тоже ем. Разницы не чувствую в самочувствии. И раньше не чувствовала, когда с полной диеты стала есть хлеб.

Элита Аватар для Юляшка30

Доброе утро. Назначили ребёнку фгдс с биопсией на целиакию. Подскажите, пожалуйста, а когда результат будет? Как на хеликобактер сразу или отправляют куда-то в лабораторию?

Наш человек Аватар для Nimfffa

Цитата Сообщение от Юляшка30 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Назначили ребёнку фгдс с биопсией на целиакию. Подскажите, пожалуйста, а когда результат будет? Как на хеликобактер сразу или отправляют куда-то в лабораторию?
    В лабораторию отправляют. До 2х недель обычно говорят срок исполнения.
    Наташа, ко мне на ты

Элита Аватар для Юляшка30

Спасибо большое

Мега-элита Аватар для Natli

Поговорила с заведушей сада на счёт питания, что ребенок ничего не ест весь день. Итоговый ответ "могу вам только по-сочувствовать".

Мега-элита Аватар для Fleshka

Всем привет . Может кто знает . Сдали анализы на поверку соблюдения диеты. Антитела на трансглутаминазу. Показания не больше 3 . Все хорошо по анализам но я точно знаю о 2х инцидентах нарушения диеты . Это вообще как? Так и должно быть?
    Просто Надежда на ошибку в диагнозе не умирает )
    На поставили Ц. Только по анализам, т к все показатели превышали норму в более чем 10 раз. Поставили в 2 года . 2.5 года уже на диете

7. ответ для Fleshka , на сообщение « Всем привет . Может кто знает . Сдали... »
    Участник

Цитата Сообщение от Fleshka Посмотреть сообщение
    Всем привет . Может кто знает . Сдали анализы на поверку соблюдения диеты. Антитела на трансглутаминазу. Показания не больше 3 . Все хорошо по анализам но я точно знаю о 2х инцидентах нарушения диеты . Это вообще как? Так и должно быть?
    На поставили Ц. Только по анализам, т к все показатели превышали норму в более чем 10 раз. Поставили в 2 года . 2.5 года уже на диете
    Этот анализ не используется для мониторинга чистоты диеты. Да и вобще никакой не используется. Нет пока такого(( Так что , к сожалению, ни о чем не говорит. А вот по превышению более 10раз +ген действительно ставится диагноз с точкой. У нас та же история.

8. ответ для Fleshka , на сообщение « Всем привет . Может кто знает . Сдали... »
    Ветеран Аватар для sabuka

Цитата Сообщение от Fleshka Посмотреть сообщение
    Это значит, что у всех разная чувствительность. У кого начнется реакция, а у кого то проскочит. Ну если случайно и крайне редко нарушать

Наш человек Аватар для tvorogok

https://vk.com/wall-79124850_6409

XXVI КОНГРЕСС ДЕТСКИХ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГОВ РОССИИ И СНГ
    Москва, гостиница «Салют», Ленинский проспект, д. 158.
    26-28 МАРТА. УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО

27 марта, 14.15., зал "Изумруд" - симпозиум (все докладчики из Петербурга) посвящен целиакии. Приходите все, кого волнует эта тема!

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦЕЛИАКИИ У ДЕТЕЙ
    Председатели: М.О.Ревнова, В.П.Новикова, М.М.Гурова

- ОПЫТ СЕЛЕКТИВНОГО СКРИНИНГА ЦЕЛИАКИИ. В.П.Новикова, С.В.Лапин.
    - ОСОБЕННОСТИ ГАСТРИТА У ДЕТЕЙ С ЦЕЛИАКИЕЙ . Н.С.Шаповалова,
    М.О.Ревнова, В.П.Новикова, С.В.Лапин, Е.Ю.Калинина.
    - ЦЕЛИАКИЯ И ИМУННЫЙ СТАТУС У ДЕТЕЙ. ЧТО НОВОГО? С.В.Лапин.
    - ЦЕЛИАКИЯ И НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ГЛЮТЕНА. ДИАГНОСТИКА И ПОДХОДЫ К ТЕРАПИИ. М.М. Гурова
    - ПЕРВИЧНЫЙ И ВТОРИЧНЫЙ ДИСБИОЗ КИШЕЧНИКА У БОЛЬНЫХ ЦЕЛИАКИЕЙ :возможная роль изменений микробиоты в патогенезе и саногенезе заболевания. Л.С.Орешко, С.И.Ситкин, Е.А.Семенова
    - ЗНАЧЕНИЕ ПАЦИЕНТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ЖИЗНИ БОЛЬНОГО С ЦЕЛИАКИЕЙ . И.Э.Романовская.
    - ЭНТЕРОКОЛИТ, ОБУСЛОВЛЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ. М.О. Ревнова
    для пациентов также вход свободный. После заседания пациенты могут подойти к докладчикам и задать вопросы. Мария Олеговна, я, Людмила Саварбековна специально приезжаем на несколько часов (без какой-либо спонсорской поддержки), чтобы также ответить на вопросы.
    Во время заседания, скорее всего, такой возможности не будет. Но после него час-полтора найдется.

10. ответ для tvorogok , на сообщение « https://vk.com/wall-79124850_6409 ... »
    Ветеран

Лена, спасибо. Надо посетить.

Страница 354 из 471 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454 Последняя »