|
|
Фехтование для детей
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kalashka
Вам все-таки придется "лезть" к тренеру с расспросами
Потому что возможны варианты.
В нашем клубе из экипировки настоятельно рекомендуют (но не заставляют) иметь свои маску, перчатку, защиту груди/паха, шпагу и электрику.
Для тренировок этого достаточно.
Обувь специальную не требуют, главное, чтобы подошва не скользкая была.
Сын тренируется в футбольных бутсах, которые для зала предназначены.
Штаны, набочник, куртку для соревнований выдают по мере необходимости, в клубе есть в наличии.
Шпагу нам обычно покупает тренер и выдает готовую. Чинит тоже тренер, если нужно.
Спасибо большое!!Нам пока сказали со временем приобрести саблю,но у мальчиков сын заметил внушительные сумки и я призадумалась))
-
Сообщение от "Мария"
Спасибо большое!!Нам пока сказали со временем приобрести саблю,но у мальчиков сын заметил внушительные сумки и я призадумалась))
У нас тоже многие носят полный комплект на каждую тренировку.
По факту это совсем не обязательно.
Сын когда начал заниматься, народу было очень мало и мы года два обходились клубным оборудованием полностью.
После ОИ в 2016 году народу в клубе прибавилось в разы, поэтому возникла необходимость в личном оборудовании, чтобы не терять время на переодевания.
-
Мега-элита
Сообщение от kalashka
У нас тоже многие носят полный комплект на каждую тренировку.
По факту это совсем не обязательно.
Сын когда начал заниматься, народу было очень мало и мы года два обходились клубным оборудованием полностью.
После ОИ в 2016 году народу в клубе прибавилось в разы, поэтому возникла необходимость в личном оборудовании, чтобы не терять время на переодевания.
Вы уже давно получается занимаетесь? А сколько лет сыну? Я только начала для себя открывать этот вид спорта и пока им просто очарована, интересно послушать впечатления от "старичков".В других видах спорта такие темы всегда активные , а тут я так поняла редко кто пишет((
-
Мега-элита
Сообщение от "Мария"
Вы уже давно получается занимаетесь? А сколько лет сыну? Я только начала для себя открывать этот вид спорта и пока им просто очарована, интересно послушать впечатления от "старичков".В других видах спорта такие темы всегда активные , а тут я так поняла редко кто пишет((
Мы сначала только оружие купили потом потихоньку всю экипировку,в зале можно взять всё,но не подходит по размеру иногда,а свое всегда лучше.. и перчатка должна быть по размеру иначе неудобно и маска на голову ребенка.Это кмк 3 вещи которые как минимум должны быть свои...Экипировка очень дорогая!!Потом запасное оружие всегда должно быть,клинки ломаются,провода запасные всегда должны быть.В итоге по моему вместе с сумкой у нас на данный момент (второй год) тыщ на 40 экипировки с сумкой вместе,без излишеств.
- Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал.
- Но Вы обо мне слышали
-
Сообщение от "Мария"
Сыну 9. Занимается с 5 лет. Конечно, сначала это было ОФП с элементами фехтования, шпаги у них были такие смешные, без проводов, с пищалками на конце
Года два как уже все "по взрослому", как только стало можно участвовать в официальных соревнованиях.
Предлагаю тему поддерживать, а то она да, глухая какая-то...
-
Сообщение от Клавик
Мы сначала только оружие купили потом потихоньку всю экипировку,в зале можно взять всё,но не подходит по размеру иногда,а свое всегда лучше.. и перчатка должна быть по размеру иначе неудобно и маска на голову ребенка.Это кмк 3 вещи которые как минимум должны быть свои...Экипировка очень дорогая!!Потом запасное оружие всегда должно быть,клинки ломаются,провода запасные всегда должны быть.В итоге по моему вместе с сумкой у нас на данный момент (второй год) тыщ на 40 экипировки с сумкой вместе,без излишеств.
Согласна абсолютно.
Я что-то не удосужилась подсчитать, сколько наша амуниция стоит, мы не единомоментно все покупали, поэтому не осело в голове.
Точно помню, что шпага в сборе 5000, потому что у нас третья уже
-
Мега-элита
Сообщение от Клавик
Теперь примерно буду знать к чему готовится, спасибо!!
А вы где занимаетесь?
-
Мега-элита
Девочки а соревнования как часто бывают и на каком этапе обучения ( через год после начала или раньше может) начинают детки соревноваться?
-
Сообщение от "Мария"
Девочки а соревнования как часто бывают и на каком этапе обучения ( через год после начала или раньше может) начинают детки соревноваться?
У нас раз в месяц точно бывают. Чем старше ребенок, тем больше вариантов участия.
На каком этапе - это как тренер скажет. Вот, 4 марта был Кубок Спартака, у нас вполне уже участвовали те, кто с сентября начал заниматься.
Наши тренеры говорят, чем больше тем лучше - опыт нужен.
-
Мега-элита
Мы на Ушинского.
На соревнования тренер сам подбирает,смотрт готов ребенок или нет.Мою на первом году уже стали ставить,пробовать,на втором вот недавно у Курск взяли,тоже думаю тренер пробует ее,может потенциал видит,к сорикам тоже привыкать надо,уметь в другом зале фехтовать,напряжение побороть,конечно до больших побед еще далеко,но никто с медалями сразу не ходит))