Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »

Тема: Фехтование для детей

Мега-элита Аватар для Госветинспектор

Цитата Сообщение от kalashka Посмотреть сообщение
    Вам все-таки придется "лезть" к тренеру с расспросами
    Потому что возможны варианты.
    В нашем клубе из экипировки настоятельно рекомендуют (но не заставляют) иметь свои маску, перчатку, защиту груди/паха, шпагу и электрику.
    Для тренировок этого достаточно.
    Обувь специальную не требуют, главное, чтобы подошва не скользкая была.
    Сын тренируется в футбольных бутсах, которые для зала предназначены.
    Штаны, набочник, куртку для соревнований выдают по мере необходимости, в клубе есть в наличии.
    Шпагу нам обычно покупает тренер и выдает готовую. Чинит тоже тренер, если нужно.
    Спасибо большое!!Нам пока сказали со временем приобрести саблю,но у мальчиков сын заметил внушительные сумки и я призадумалась))

Наш человек

Цитата Сообщение от "Мария" Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!Нам пока сказали со временем приобрести саблю,но у мальчиков сын заметил внушительные сумки и я призадумалась))
    У нас тоже многие носят полный комплект на каждую тренировку.
    По факту это совсем не обязательно.

Сын когда начал заниматься, народу было очень мало и мы года два обходились клубным оборудованием полностью.
    После ОИ в 2016 году народу в клубе прибавилось в разы, поэтому возникла необходимость в личном оборудовании, чтобы не терять время на переодевания.

Цитата Сообщение от kalashka Посмотреть сообщение
    У нас тоже многие носят полный комплект на каждую тренировку.
    По факту это совсем не обязательно.

Сын когда начал заниматься, народу было очень мало и мы года два обходились клубным оборудованием полностью.
    После ОИ в 2016 году народу в клубе прибавилось в разы, поэтому возникла необходимость в личном оборудовании, чтобы не терять время на переодевания.
    Вы уже давно получается занимаетесь? А сколько лет сыну? Я только начала для себя открывать этот вид спорта и пока им просто очарована, интересно послушать впечатления от "старичков".В других видах спорта такие темы всегда активные , а тут я так поняла редко кто пишет((

Мега-элита Аватар для Клавик

Вы уже давно получается занимаетесь? А сколько лет сыну? Я только начала для себя открывать этот вид спорта и пока им просто очарована, интересно послушать впечатления от "старичков".В других видах спорта такие темы всегда активные , а тут я так поняла редко кто пишет((
    Мы сначала только оружие купили потом потихоньку всю экипировку,в зале можно взять всё,но не подходит по размеру иногда,а свое всегда лучше.. и перчатка должна быть по размеру иначе неудобно и маска на голову ребенка.Это кмк 3 вещи которые как минимум должны быть свои...Экипировка очень дорогая!!Потом запасное оружие всегда должно быть,клинки ломаются,провода запасные всегда должны быть.В итоге по моему вместе с сумкой у нас на данный момент (второй год) тыщ на 40 экипировки с сумкой вместе,без излишеств.

- Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал.
    - Но Вы обо мне слышали

Наш человек

Сыну 9. Занимается с 5 лет. Конечно, сначала это было ОФП с элементами фехтования, шпаги у них были такие смешные, без проводов, с пищалками на конце
    Года два как уже все "по взрослому", как только стало можно участвовать в официальных соревнованиях.

Предлагаю тему поддерживать, а то она да, глухая какая-то...

Наш человек

Цитата Сообщение от Клавик Посмотреть сообщение
    Мы сначала только оружие купили потом потихоньку всю экипировку,в зале можно взять всё,но не подходит по размеру иногда,а свое всегда лучше.. и перчатка должна быть по размеру иначе неудобно и маска на голову ребенка.Это кмк 3 вещи которые как минимум должны быть свои...Экипировка очень дорогая!!Потом запасное оружие всегда должно быть,клинки ломаются,провода запасные всегда должны быть.В итоге по моему вместе с сумкой у нас на данный момент (второй год) тыщ на 40 экипировки с сумкой вместе,без излишеств.
    Согласна абсолютно.
    Я что-то не удосужилась подсчитать, сколько наша амуниция стоит, мы не единомоментно все покупали, поэтому не осело в голове.
    Точно помню, что шпага в сборе 5000, потому что у нас третья уже

Цитата Сообщение от Клавик Посмотреть сообщение
    Теперь примерно буду знать к чему готовится, спасибо!!
    А вы где занимаетесь?

8. ответ для vikkitoria82 , на сообщение « Фехтование для детей »

Девочки а соревнования как часто бывают и на каком этапе обучения ( через год после начала или раньше может) начинают детки соревноваться?

Наш человек

Девочки а соревнования как часто бывают и на каком этапе обучения ( через год после начала или раньше может) начинают детки соревноваться?
    У нас раз в месяц точно бывают. Чем старше ребенок, тем больше вариантов участия.
    На каком этапе - это как тренер скажет. Вот, 4 марта был Кубок Спартака, у нас вполне уже участвовали те, кто с сентября начал заниматься.
    Наши тренеры говорят, чем больше тем лучше - опыт нужен.

10. ответ для vikkitoria82 , на сообщение « Фехтование для детей »
    Мега-элита Аватар для Клавик

Мы на Ушинского.
    На соревнования тренер сам подбирает,смотрт готов ребенок или нет.Мою на первом году уже стали ставить,пробовать,на втором вот недавно у Курск взяли,тоже думаю тренер пробует ее,может потенциал видит,к сорикам тоже привыкать надо,уметь в другом зале фехтовать,напряжение побороть,конечно до больших побед еще далеко,но никто с медалями сразу не ходит))

Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »