Страница 1447 из 4870 « Первая 44794713471397143714431444144514461447144814491450145114571497154719472447 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для AlinKo , на сообщение « У меня подруга живет в Юбилейном,... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от whoami Посмотреть сообщение
    Ну, у меня на Ржевке рядом все школы слабые, рядом ничего не строится, лучшая школа 20-30 минут пешком без углубленного изучения чего-либо. А в Невском районе будет рядом 2 слабые школы (будут приписными), английская, чуть далее Финская, языковая здоровая гимназия, на транспорте физмат 344, и еще хорошие школы в округе есть, и 3 школы в процессе строительства, до которых можно добраться пешком, будь они хорошие.
    Так а попасть в эти школы реально?

Цитата Сообщение от whoami Посмотреть сообщение
    Золоотвал там есть, это очень плохо. Проспект не построен, это тоже плохо. Но от этого Невский район гетто не стал. И там все только-только построилось, просто надо облагородить.
    Но школа там набирает по 6 первых классов, ее хвалят. 2 садика новых рядом с той школой. И прямо во дворе соцдомов строят школу, и сад построят, наверно, тоже. Да, наверно, языковая будет набирать жителей Легенды и прочих ЖК, а в дворовую будут набирать социальщиков.
    Там поблизости ЖК Ренессанс - элитное, типа, жилье (оттуда вообще Смольный не видно будет).
    Из района они могут выехать так же, как и любые жители того же района. Не сравнить с тем, как едут жители Кудрово.
    Наша Легенда учится в дворовой школе. И даже не все в платных классах.

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    У меня подруга живет в Юбилейном, подали в 595 с ПП, и тишина.
    А они даже не нервничают, железные нервы у людей
    Мы раньше жили в доме, приписанном к 595. От школы все шарахались. Никто из знакомых туда не пошел. А теперь и об этой школе мечтают....

2. ответ для MENTAS , на сообщение « Возможно ;) а возможно вы... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Возможно а возможно вы драматизируете чересчур
    И как тут выше сказали "главное позитивный настрой". По крайней мере у детей наконец то будет по собственной комнате, а у меня кухня 24 м и вид из окна на парк.
    Через 3 года вернемся к эттй теме
    Когда по ночам у вас на потолке соседи будут рассыпать со звоном металлические шарики, не гуглите, это парусность. Это навсегда и ничем не лечится. Так же, как и личная жизнь соседей на пять этажей вниз и вверх. Тоже очень увлекательно. Особенно по ночам.
    А перфоратор...оо это вообще не передаваемо, особенно года два подряд без остановки.
    Через три года говорите..нет, нужно там пожить, ощутить так сказать..и социальные дома у вас там под боком.
    Пожив там, я ещё раз убедилась что была сто раз права в свое время не вложившись в стройку..
    Может быть, впоследствии, свой дом в городе для вас тоже станет мечтой..))
    Обращайтесь,помогу чем смогу.
    Но сейчас цены вкуснее))

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

3. ответ для MENTAS , на сообщение « Я ж говорю. Переезд вынужденный.... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я ж говорю. Переезд вынужденный. Поэтому либо двушка с маленькой кухней либо трешка с охрененной. Для семьи с тремя детьми имхо лучше второй вариант.
    Посмотрим что будет. Вдруг через 3 года там будет рай
    У нас сейчас 25 метров кухня..ну кухня как кухня, мне уже маловато.

Лев Толстой

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    можно показать карту новостроек с отсутствующими школами, например, Приморского района. И - количество квартир, количество мест в ближайших доступных школах, расстояние до них, акцент на доступность школы ребенку... Эту информацию можно найти на город.гов.спб (количество квартир) и по сайтам школ (количество мест). Найти нормы - количество мест в школах на количество квартир. Но конечно, это работа.
    Проблема этих районов - не в системе приема, в общем-то, а в отсутствии школ и планов их строительства...
    по мне так не петицию нужно писать, а именно в администрацию президента
    Традиционно ппкс!))
    Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Света, поздравляю!!! 🎉🌺
    Спасибо, Марина)))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Наш человек

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Когда по ночам у вас на потолке соседи будут рассыпать со звоном металлические шарики, не гуглите, это парусность. Это навсегда и ничем не лечится. Так же, как и личная жизнь соседей на пять этажей вниз и вверх. Тоже очень увлекательно. Особенно по ночам.
    Через три года говорите..нет, нужно там пожить, ощутить так сказать..и социальные дома у вас там под боком.
    Пожив там, я ещё раз убедилась что была сто раз права в свое время не вложившись в стройку..
    Может быть, впоследствии, свой дом в городе тоже станет мечтой..))
    Обращайтесь,помогу чем смогу.
    Вы считаете я сейчас живу одна в доме? Или не знаю что такое жизнь с соседями?
    И именно потому что вы лписали НЕ северная долина. А другая компания, у которых я была в домах и там НЕ слышно соседей,
    Зато сейчас у меня наверху сдаваемая квартира, где творится несусветная жуть, на этаже алкоголик и к нам периодически заходят крысы то ли из магазина продуктового снизу то ли от забитого мусоропровода.
    У меня четкое представление куда и зачем я переезжаю.
    Повторюсь. Я ВЫНУЖДЕНА. И это многое обьясняет.
    Или вы думаете моя мечта бегать по директорам школ и уговаривать их пристроить 3 погодок в переполненньм районе?
    Ксьати у меня подруга как раз социальница в Северной долине. (Это та которая сбежала из 482 в 83) .

Меня в принципк все устраивает. Кроме ежемесячнлй суммы ипотеки

6. ответ для Natashа , на сообщение « Так а попасть в эти школы реально? ... »
    Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Так а попасть в эти школы реально?
    В 458 - "В 2019-2020 учебном году планируется открыть 4 первых класса. вакантных мест - 49 (на 28.02.2019)"
    В остальные пробиваться надо. Или приписка.

Наш человек

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    У нас сейчас 25 метров кухня..ну кухня как кухня, мне уже маловато.
    А у меня 6.
    Я понимаю что к хорошему быстро привыкаешь, но согласитесь что лучше кормить всех вместе чем по очеркди

Ветеран

.

9. ответ для whoami , на сообщение « Папа тоже в нем уверен. Гениев у него... »
    Небожитель

А теперь представьте, что число могущих в 7 лет отнять от 13-ти 6 и знающих про кружок 30-ки в несколько раз больше числа мест? У нас тут соседского мальчика для 64-го несколько лет «профессор из университета» учит так вычитать. Но там правда папа не оканчивал. Без шуток. Родители очень озабочены будущим своего ребёнка, ребёнок мотивирован и все такое. Не в «простую дворовую» же им чадо отдавать.

Завидую уверенности вашей и вашего папы. Но удачи! Невский вроде не такой ещё сумасшедший.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Понимаю, вынужденно это другой расклад, конечно..но мне там было плохо. Извините, не хотела обидеть, а только предупредить.

Лев Толстой

Страница 1447 из 4870 « Первая 44794713471397143714431444144514461447144814491450145114571497154719472447 Последняя »