Страница 1658 из 4433 « Первая 658115815581608164816541655165616571658165916601661166216681708175821582658 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Kondr , на сообщение « Домовладелец-- это очень богатый... »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    а выкупивший этаж менее богатый, и что?
    Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Домовладелец-- это очень богатый человек.

Вот еще интересная статья.

Доходные дома Петербурга - краткая история

Источник: https://www.zemvopros.ru/page_11510.htm

Да и самого рынка недвижимости, в его современном понимании, тогда не было. В то время, к примеру, можно было приобрести для строительства особняка земельный участок или целиком дом, но вот купить квартиру - нет. Они попросту не выставлялись на продажу, зато было позволительно, как тогда говорилось, "нанять квартиру".

Не менее интересным и различным было расселение жильцов по этажам. Владельцы модных салонов, ателье и владельцы магазинов снимали под свою деятельность первые этажи. Вторые отводились для конторских служащих. Самыми престижными считались третьи этажи, где селились чиновное дворянство, банкиры, промышленники и купцы. Этажами выше - публика попроще. Мансарды, флигели, мезонины, чердаки обычно отдавались внаём представителям богемы и студентам, или отставным военным нижним чинам.

С домовладельцем заключался контракт, в котором подробно оговаривались только цена и срок найма, а без разрешения домовладельца в квартире запрещалось держать рояли и пианино, и уж подавно - выпускать кошек и собак на лестницы. Договоры найма могли заключаться как письменно, так и устно. Кроме арендной платы, начиная с 1893 года, квартиросъёмщик должен был платить налог государству, размер которого зависел от наёмной цены квартиры.

Как и сегодня, стоимость квартир определялась местонахождением доходного дома, количеством комнат, этажом и качеством услуг и комфорта самой квартиры, и особенно ценными считались квартиры в центре города, а по мере удаления от него цена падала почти на порядок. Так, на Литейном аренда 5-комнатной квартиры обходилась в 800-850 рублей в год, а такую же квартиру на Моховой можно было снять на 200 рублей дешевле.

Народ с меньшим достатком снимал не квартиры, а комнаты, стоимость которых определялась не метражом, а количеством человек, которые проживали в них, и тоже отличалась разнообразием и высоким уровнем для квартир в районе Сенной площади (от 45 рублей в год), до стоимости, сопоставимой с ценой ведра водки 3-4 рубля, на Выборгской стороне.

Чтобы понять, сколько это составляет в уровне современных доходов, достаточно привести несколько сравнительных примеров: учитель гимназии в год получал от 750 до 1500 рублей, рабочие фабрик - 40-50 рублей, по сведениям из литературных источников, жалованье героя повести Н.В. Гоголя “Шинель”, титулярного советника Акакия Акакиевича Башмачкина, в 1839 году составляло 400 рублей в год, такое же, если вспомнить, было обещано и князю Мышкину в романе Ф.М. Достоевского “Идиот”.
    Ну или пример, как можно выкупить этаж.

2. ответ для Mohel , на сообщение « Я знаю почему. Но мне интересно, что по... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Plevacy Посмотреть сообщение
    Я знаю почему. Но мне интересно, что по этому поводу думает Шампань, раз уж она опять влезла с экономикой, под подтявкивание некоторых.

Могу дать подсказку - см бюджетное правило.
    Неправильная у вас подсказка
    НК

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    От сложности проекта зависит, нет?
    Чтобы баньку спроектировать, обязательно нужно быть инженером-конструктором в строительстве?
    марина, умение начертить не равно умению прочитать . собственно рабочий, умеющий читать чертеж, это уже образование.
    для таджиков на стройке есть прораб, инженер и осуществляющий надзор за строительством.
    это не считая того, что проект тоже кто то сделал. и задействованы там были и проектировщики, и архитекторы и конструктора. архитектор придумывает, что он хочет. конструктор расчитывает, что бы это все стояло и не развалилось. проектировщик потом это все проектирует.

баньки тоже разные бывают. можете поискать в интернете. на любой вкус.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

4. ответ для Йoся , на сообщение « Построила. Не сама. Но без "ГИП,ГАП и... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    Построила. Не сама. Но без "ГИП,ГАП и начальника строительства". С одним прорабом без образования.
    А как все деревни в России были построены? Почти всё "сделай сам".
    Проект, кстати, я чертила собственноручно. )
    но все таки чертили.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

5. ответ для Йoся , на сообщение « Это главный архитектор Москвы. С 1932... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    Это главный архитектор Москвы. С 1932 года. Которого, по вашей теории, убили в революцию.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Семё...ч_(архитектор)

Влади́мир Никола́евич Семёнов (8 (20) февраля 1874 — 1 февраля 1960 года) — русский и советский архитектор, профессор, член Академии архитектуры СССР, главный архитектор Москвы в 1932—1934 годах. Один из пионеров и теоретиков российского градостроительства. Под руководством Владимира Семёнова в 1930-х был разработан Генеральный план реконструкции Москвы
    кстати, в видео еще про Министра Временного правительства было (лень искать фамилию). Их там целый дом был "бывших".
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Хранитель Аватар для Йoся

так и звезда конструктивизма горела и даже результаты есть, но база всего этого не советская,
    советская — это хрущики
    Вы забыли что-ли? Всех образованных уничтожили. Пришлось каких-то чуваков из США звать.
    уничтожали просто всех образованных людей, и говорили это открытым текстом
    а кто потом КБ американские умолял их строить научить, вот хрущики и научились

7. ответ для Kondr , на сообщение « выкупивший этаж ?:016: Я уже 2... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    выкупивший этаж ?

Я уже 2 статьи принесла. Вы не открывали?
    80% домов в Петербурге было доходных.
    Сдавали внаем.

Еще раз-- квартиры сдавались.
    а почему нет, не было собственников квартир? ну вот ваших 20%,
    что вы хотите доказать?

8. ответ для nitka1 , на сообщение « но все таки чертили. »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    но все таки чертили.
    А кто должен был? Не, ну можно было прорабу руками поводить, он бы начертил. Но я, если что, тоже не архитектор.

а почему нет, не было собственников квартир? ну вот ваших 20%,
    что вы хотите доказать?
    Что 20 процентов домов для собственного проживания.

Давно я здесь Аватар для василевск

так и звезда конструктивизма горела и даже результаты есть, но база всего этого не советская,
    советская — это хрущики
    кстати, хрущи по своему уникальны. У нас хрущик во дворе сносили, так через неделю травка выросла - и как будто не стоял на этом месте 60 лет целый домина.
    А все потому что без фундамента он.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Страница 1658 из 4433 « Первая 658115815581608164816541655165616571658165916601661166216681708175821582658 Последняя »