Страница 1657 из 4433 « Первая 657115715571607164716531654165516561657165816591660166116671707175721572657 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Йoся , на сообщение « Это главный архитектор Москвы. С 1932... »

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    Это главный архитектор Москвы. С 1932 года. Которого, по вашей теории, убили в революцию.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Семё...ч_(архитектор)

Влади́мир Никола́евич Семёнов (8 (20) февраля 1874 — 1 февраля 1960 года) — русский и советский архитектор, профессор, член Академии архитектуры СССР, главный архитектор Москвы в 1932—1934 годах. Один из пионеров и теоретиков российского градостроительства. Под руководством Владимира Семёнова в 1930-х был разработан Генеральный план реконструкции Москвы
    так и звезда конструктивизма горела и даже результаты есть, но база всего этого не советская,
    советская — это хрущики

2. ответ для Марина Морская , на сообщение « Это очень близкие умения. »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Это очень близкие умения.
    нет. и умение читать не равно умению спроектировать.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

3. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    необязательно
    Домовладелец-- это очень богатый человек.

Вот еще интересная статья.

Доходные дома Петербурга - краткая история

Источник: https://www.zemvopros.ru/page_11510.htm

Да и самого рынка недвижимости, в его современном понимании, тогда не было. В то время, к примеру, можно было приобрести для строительства особняка земельный участок или целиком дом, но вот купить квартиру - нет. Они попросту не выставлялись на продажу, зато было позволительно, как тогда говорилось, "нанять квартиру".

Не менее интересным и различным было расселение жильцов по этажам. Владельцы модных салонов, ателье и владельцы магазинов снимали под свою деятельность первые этажи. Вторые отводились для конторских служащих. Самыми престижными считались третьи этажи, где селились чиновное дворянство, банкиры, промышленники и купцы. Этажами выше - публика попроще. Мансарды, флигели, мезонины, чердаки обычно отдавались внаём представителям богемы и студентам, или отставным военным нижним чинам.

С домовладельцем заключался контракт, в котором подробно оговаривались только цена и срок найма, а без разрешения домовладельца в квартире запрещалось держать рояли и пианино, и уж подавно - выпускать кошек и собак на лестницы. Договоры найма могли заключаться как письменно, так и устно. Кроме арендной платы, начиная с 1893 года, квартиросъёмщик должен был платить налог государству, размер которого зависел от наёмной цены квартиры.

Как и сегодня, стоимость квартир определялась местонахождением доходного дома, количеством комнат, этажом и качеством услуг и комфорта самой квартиры, и особенно ценными считались квартиры в центре города, а по мере удаления от него цена падала почти на порядок. Так, на Литейном аренда 5-комнатной квартиры обходилась в 800-850 рублей в год, а такую же квартиру на Моховой можно было снять на 200 рублей дешевле.

Народ с меньшим достатком снимал не квартиры, а комнаты, стоимость которых определялась не метражом, а количеством человек, которые проживали в них, и тоже отличалась разнообразием и высоким уровнем для квартир в районе Сенной площади (от 45 рублей в год), до стоимости, сопоставимой с ценой ведра водки 3-4 рубля, на Выборгской стороне.

Чтобы понять, сколько это составляет в уровне современных доходов, достаточно привести несколько сравнительных примеров: учитель гимназии в год получал от 750 до 1500 рублей, рабочие фабрик - 40-50 рублей, по сведениям из литературных источников, жалованье героя повести Н.В. Гоголя “Шинель”, титулярного советника Акакия Акакиевича Башмачкина, в 1839 году составляло 400 рублей в год, такое же, если вспомнить, было обещано и князю Мышкину в романе Ф.М. Достоевского “Идиот”.

4. ответ для Kondr , на сообщение « Домовладелец-- это очень богатый... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Домовладелец-- это очень богатый человек.

.
    а выкупивший этаж менее богатый, и что?

5. ответ для Йoся , на сообщение « А чтобы храм срубить, это каких-то... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    А чтобы храм срубить, это каких-то специальных "зодчих" искали? Учитывая, что на 1000 верст кроме этих мужиков с топорами вообще никого.
    думаю, приглашали не абы кого, а кто умел строить храм. были ли бригады, умеющие построить храм без зодчего, я не в курсе.

ну собственно вы сами постройте себе дом. без специалистов. по книжке- сделай сам.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

6. ответ для Katniss , на сообщение « А вы как думаете? »
    Banned

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    А вы как думаете?
    Я знаю почему. Но мне интересно, что по этому поводу думает Шампань, раз уж она опять влезла с экономикой, под подтявкивание некоторых.

Могу дать подсказку - см бюджетное правило.

7. ответ для nitka1 , на сообщение « думаю, приглашали не абы кого, а кто... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    думаю, приглашали не абы кого, а кто умел строить храм. были ли бригады, умеющие построить храм без зодчего, я не в курсе.

ну собственно вы сами постройте себе дом. без специалистов. по книжке- сделай сам.
    Не годится сравнение -- книжка-то специалистами написана.
    Пусть без книжки построит.
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

8. ответ для nitka1 , на сообщение « нет. и умение читать не равно умению... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

нет. и умение читать не равно умению спроектировать.
    От сложности проекта зависит, нет?
    Чтобы баньку спроектировать, обязательно нужно быть инженером-конструктором в строительстве?

Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    а выкупивший этаж менее богатый, и что?
    выкупивший этаж ?

Я уже 2 статьи принесла. Вы не открывали?
    80% домов в Петербурге было доходных.
    Сдавали внаем.

Еще раз-- квартиры сдавались.

10. ответ для nitka1 , на сообщение « думаю, приглашали не абы кого, а кто... »
    Хранитель Аватар для Йoся

Построила. Не сама. Но без "ГИП,ГАП и начальника строительства". С одним прорабом без образования.
    А как все деревни в России были построены? Почти всё "сделай сам".
    Проект, кстати, я чертила собственноручно. )

Страница 1657 из 4433 « Первая 657115715571607164716531654165516561657165816591660166116671707175721572657 Последняя »