| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
читатель
 Сообщение от michelе
Мои дольше почему-то. Сколько себя помню, за квартиру платили более трети зарплаты инженера, потому что ЖСК.
А в доме напротив, где семьям военных и понаехавших пролетариев давали гос.квартиры, моя подруга платила только за коммуналку.
А, может, не 15, а 25? Я ребенком была, могу ошибаться.
-
 Сообщение от Йoся
О, семейная легенда обрастает новыми подробностями. Уже и не гэбня переселила, а дом разбомбили.
Продолжайте. 
У меня две бабушки.
-
 Сообщение от A1A
Кстати, ЖСК купить могли тоже не все, а только те, кто стояли на городской очереди. Меньше 6 м на человека. Я сама тоже стояла уже со своей семьей.
Может, в ведомственных по-другому было?
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
Да, коммунальное общение для многих до сих пор ностальгия.
Мои от этого бежали.
может проблема в умении коммуникации с людьми?
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от Шитик
В той квартире ещё мой прапрадед жил задолго до революции.
Вспомнила, кстати, что те люмпены тоже потом квартиру получили. 
Вот я об этом. Получается даже какая-то закономерность. Прав был Михаил Афанасьевич.
-
 Сообщение от A1A
После 45? Вас обманули. Лично мои стояли до 63 года и конца этой очереди не видно было. А бабушка в 80-х купила тоже ЖСК, она так и оставалась в коммуналке. Вторая бабушка вышла замуж и из комнаты уехала к мужу. Все блокадники. Это сейчас быстро им дают.
Да. Мою маму, как дитя блокады поставили на очередь только в 88 году - какой-то закон вышел. Так вот, когда в 97 году мы решали свои жилищные проблемы и покупали жилье, очередь была что-то около 20 тыс.
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Мои дольше почему-то. Сколько себя помню, за квартиру платили более трети зарплаты инженера, потому что ЖСК.
А в доме напротив, где семьям военных и понаехавших пролетариев давали гос.квартиры, моя подруга платила только за коммуналку.
Рассрочку за кооператив платили. Так то в СССР банков то не было. Поди рассрочка ещё и беспроцентная.
-
 Сообщение от василевск
может проблема в умении коммуникации с людьми? 
конечно, в чем же еще! при 1 туалете на 10 семей
-
читатель
 Сообщение от василевск
мы про жителей заграницы.
А, сорь. Я вклинилась с фоткой и не читала ранее. Потом вижу, тема про квартиры... вставила свои 5 копеек ))))
-
 Сообщение от Шитик
Прислуга.

Беги, дядя Мить. (с)