|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
Но видимо по ней надо уметь работать. Потому что у нас реально проблемы у не знающих букв детей были.... Но у нас учительница слегка пофигистична"поняли? Нет.. Ок, идём дельше".. Ну и лексика в спотлайту странная... Вообщем сравнивая её и Верещагина, вторая мне явно ближе
Верещагина-это классика и там практически не разговорный язык, так мне учитель обьяснила. В спорлайте более приближенный к разговорному.
Но у нас и тот и др))). Сначало было не привычно)), сейчас норм.
-
Небожитель
Сообщение от ИринаЗ
Верещагина-это классика и там практически не разговорный язык, так мне учитель обьяснила. В спорлайте более приближенный к разговорному.
Но у нас и тот и др))). Сначало было не привычно)), сейчас норм.
Мой тоже норм.. Но я вижу, что все знания у него идут от Верещагиной(и по ней мой на год вперёд занимается, тк с 1 кл начал) .. Но у нас на допах помимо учебника Верещагинского они много говорят, возможно поэтому как то гладко... А в школе только слова зубрят и пишут диктанты. Но может дело в педагоге, а не в программе.. Сложно сказать...
-
Наш человек
Сообщение от Svetla4onok
Но видимо по ней надо уметь работать. Потому что у нас реально проблемы у не знающих букв детей были.... Но у нас учительница слегка пофигистична"поняли? Нет.. Ок, идём дельше".. Ну и лексика в спотлайту странная... Вообщем сравнивая её и Верещагину, вторая мне явно ближе..
А чем в Спотлайт лексика странная? Пока увидела только chimp вместо monkey. Но учитывая, что она (chimp) введена как член семьи...))), то ок, пусть будет шимпанзе вместо обезьяны...
Из [emoji151]
-
А если это просто Spotlight 2 часа в неделю, как оно будет?
-
Сообщение от ЛеньМатушка
Это я не на вас реагирую!)) это я просто в стресс впала))
Я понимаю, что пособие было вашей инициативой, речь о том, что система обучения запрашивает чтение в таком объёме, что нужно обучиться летом перед 1м классом чтению. И не Вы одна, а ещё 3 человека говорят о том же. Что, придя во 2й класс, детям оказалось тяжело НАЧАТЬ учиться английскому, потому что их Заранее не подтянули по чтению.
Я вот от этого в шоке. Как это вообще возможно? И опять же, хрен с ним с немецким - какая-то крутая гимназия могла задать выучить а-бэ-цэ за лето и начать читать мама-папа 1 сентября. Но английский-то так очень тяжело учить детям, через кучу правил и подправил чтения.
Я была уверена, что в школе английский ребёнку будет учить легко и, главное, эффективно. Что результат будет такой же как у меня. А, если мы попадём на старлайт, я чёт уже в этом не уверена... Меня колбасить начало.
Не перед 1 классом, а перед 2, вы невнимательно меня читали.
А начинали у нас как раз в 1 классе, а не во 2-м. По 2 урока в неделю весь год.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
Сообщение от theDuchess
А чем в Спотлайт лексика странная? Пока увидела только chimp вместо monkey. Но учитывая, что она (chimp) введена как член семьи...))), то ок, пусть будет шимпанзе вместо обезьяны...
Из [emoji151]
Я имела ввиду именно подбор и количество слов... Например на тему еда:пицца, бургеры.... Игрушки:какой то клоун, выскакивающий из коробки, не помню название...как то темы проскакивают и все... Лексика не отрабатывает я.. Но я не спец, может так оно и надо
-
Старожил
Я опечаталась, перед 2, конечно. Перед 1м официальным годом обучения языку
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Сообщение от ЛеньМатушка
Я опечаталась, перед 2, конечно. Перед 1м официальным годом обучения языку
Ну и про "тяжело" начать я тем более не писала. Обратное совсем. Но у меня способный к этому делу ребенок оказался, не буду лукавить.
И у нас все официально в 1 классе. В основном расписании и бесплатно.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Veracu
Ну и про "тяжело" начать я тем более не писала. Обратное совсем. Но у меня способный к этому делу ребенок оказался, не буду лукавить.
И у нас все официально в 1 классе. В основном расписании и бесплатно.
Так это очень много значит. Просто 2 раза в неделю в 1 классе английский, просто способный и просто не совсем простая школа. И скорее всего опытный учитель. Всего то...
-
Сообщение от vika16
Так это очень много значит.
В классе пока ни у кого нет репетиторов, насколько я знаю.
У моей никакой "суперсилы" нет, просто идет нормальный процесс обучения у нормального учителя в профильной школе.
Зачем рисовать себе страшные картины и убеждать всех на форуме, что они соответствуют действительности, мне не понять.
Некоторых вот физкультура заранее ужасает, а у нас все супер, что ж я могу поделать.