Тема: Первоклассники 2019

Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Но видимо по ней надо уметь работать. Потому что у нас реально проблемы у не знающих букв детей были.... Но у нас учительница слегка пофигистична"поняли? Нет.. Ок, идём дельше".. Ну и лексика в спотлайту странная... Вообщем сравнивая её и Верещагина, вторая мне явно ближе
    Верещагина-это классика и там практически не разговорный язык, так мне учитель обьяснила. В спорлайте более приближенный к разговорному.
    Но у нас и тот и др))). Сначало было не привычно)), сейчас норм.

2. ответ для ИринаЗ , на сообщение « Верещагина-это классика и там... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Верещагина-это классика и там практически не разговорный язык, так мне учитель обьяснила. В спорлайте более приближенный к разговорному.
    Но у нас и тот и др))). Сначало было не привычно)), сейчас норм.
    Мой тоже норм.. Но я вижу, что все знания у него идут от Верещагиной(и по ней мой на год вперёд занимается, тк с 1 кл начал) .. Но у нас на допах помимо учебника Верещагинского они много говорят, возможно поэтому как то гладко... А в школе только слова зубрят и пишут диктанты. Но может дело в педагоге, а не в программе.. Сложно сказать...

Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Но видимо по ней надо уметь работать. Потому что у нас реально проблемы у не знающих букв детей были.... Но у нас учительница слегка пофигистична"поняли? Нет.. Ок, идём дельше".. Ну и лексика в спотлайту странная... Вообщем сравнивая её и Верещагину, вторая мне явно ближе..
    А чем в Спотлайт лексика странная? Пока увидела только chimp вместо monkey. Но учитывая, что она (chimp) введена как член семьи...))), то ок, пусть будет шимпанзе вместо обезьяны...

Из [emoji151]

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель

А если это просто Spotlight 2 часа в неделю, как оно будет?

Хранитель

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Это я не на вас реагирую!)) это я просто в стресс впала))
    Я понимаю, что пособие было вашей инициативой, речь о том, что система обучения запрашивает чтение в таком объёме, что нужно обучиться летом перед 1м классом чтению. И не Вы одна, а ещё 3 человека говорят о том же. Что, придя во 2й класс, детям оказалось тяжело НАЧАТЬ учиться английскому, потому что их Заранее не подтянули по чтению.
    Я вот от этого в шоке. Как это вообще возможно? И опять же, хрен с ним с немецким - какая-то крутая гимназия могла задать выучить а-бэ-цэ за лето и начать читать мама-папа 1 сентября. Но английский-то так очень тяжело учить детям, через кучу правил и подправил чтения.
    Я была уверена, что в школе английский ребёнку будет учить легко и, главное, эффективно. Что результат будет такой же как у меня. А, если мы попадём на старлайт, я чёт уже в этом не уверена... Меня колбасить начало.
    Не перед 1 классом, а перед 2, вы невнимательно меня читали.
    А начинали у нас как раз в 1 классе, а не во 2-м. По 2 урока в неделю весь год.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    А чем в Спотлайт лексика странная? Пока увидела только chimp вместо monkey. Но учитывая, что она (chimp) введена как член семьи...))), то ок, пусть будет шимпанзе вместо обезьяны...

Из [emoji151]
    Я имела ввиду именно подбор и количество слов... Например на тему еда:пицца, бургеры.... Игрушки:какой то клоун, выскакивающий из коробки, не помню название...как то темы проскакивают и все... Лексика не отрабатывает я.. Но я не спец, может так оно и надо

7. ответ для Veracu , на сообщение « Не перед 1 классом, а перед 2, вы... »
    Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Я опечаталась, перед 2, конечно. Перед 1м официальным годом обучения языку
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

Хранитель

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Я опечаталась, перед 2, конечно. Перед 1м официальным годом обучения языку
    Ну и про "тяжело" начать я тем более не писала. Обратное совсем. Но у меня способный к этому делу ребенок оказался, не буду лукавить.
    И у нас все официально в 1 классе. В основном расписании и бесплатно.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

9. ответ для Veracu , на сообщение « Ну и про "тяжело" начать я тем более не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Ну и про "тяжело" начать я тем более не писала. Обратное совсем. Но у меня способный к этому делу ребенок оказался, не буду лукавить.
    И у нас все официально в 1 классе. В основном расписании и бесплатно.
    Так это очень много значит. Просто 2 раза в неделю в 1 классе английский, просто способный и просто не совсем простая школа. И скорее всего опытный учитель. Всего то...

10. ответ для vika16 , на сообщение « Так это очень много значит. Просто 2... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Так это очень много значит.
    В классе пока ни у кого нет репетиторов, насколько я знаю.
    У моей никакой "суперсилы" нет, просто идет нормальный процесс обучения у нормального учителя в профильной школе.
    Зачем рисовать себе страшные картины и убеждать всех на форуме, что они соответствуют действительности, мне не понять.
    Некоторых вот физкультура заранее ужасает, а у нас все супер, что ж я могу поделать.

Страница 1398 из 4870 « Первая 39889812981348138813941395139613971398139914001401140214081448149818982398 Последняя »