|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
Но первый толковый, раз может гонять балду и учиться на "4", а второй недалёкий, раз только бесконечной зубрёжкой смог высидеть на попе свои "4". Имхо, успех - это быть толковым, а не усидчивым дятлом.
А вот если (как вы любите) дальше первый сопьётся, а второй станет кем-то толковым (то есть поднимется объективно, насколько это возможно, выше первого) - то тогда, да, второй будет бОльшим молодцом чем первым. Имхо.
Мне кажется иначе. Талантливый человек не успешен априори, просто потому, что он талантлив. И понижение результата не может быть успехом. Имхо.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аля
Циолковский особенно хорош, как пример ![1](images/smilies/033.gif)
Человек, переживший, кажется, пятерых из семи детей, два сына при этом покончили жизнь самоубийством. Успел побывать и на Лубянке... Что он вообще по жизни чувствовал, наверное, только realwoman знает
Впрочем, кажется, в чем-то они близки. Строг был. Из воспоминаний дочери:
"Терпеливый со школьниками, отец был невоздержан со своими детьми, горячился, кричал, и порою давал шлепок.
... Братьям ... не позволялось только трогать или брать что-нибудь с папиного стола. ... Каждая пере*становка вызывала гнев отца и означала для нас слезы. Он пробирал нас здорово и сажал "на место" - мы должны были сидеть на стуле неподвижно около часа."
Я не в курсе таких подробностей.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Вы так хорошо осведомлены о моих планах, что даже страшно.
И, да, я помню эти советы. Но последовать тогда я им не могла. Только сейчас на физическом уровне для меня дети сравнялись между собой. Да и сейчас разница есть, но уже чуть различимая. И понимаю все это я только сейчас.
Причём здесь планы? Они стали понятны постфактум.)) О планах в будущем даже о своих не все знаю. ![8](images/smilies/003.gif)
Вот об этом и речь - по выделенному.
А вы понимаете, что Материнское отношение к ним считывают все дети? Стас с Вадимом не исключение.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лед
Тоже интересно. ![10](images/smilies/008.gif)
Не спорю, интересно. Мне сперва показалось - зачем? Потому что ни одному из советов ТС не вняла.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Хранитель
Ну вы же написали: сродниться с приемным ребенком в планы тс не входит.
Почему не входит?
Вполне входит. Но методы, которые мне рекомендовали, конкретно в этом посте, не подошли.Лично мне не подошли. И что?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аля
Циолковский особенно хорош, как пример ![1](images/smilies/033.gif)
Человек, переживший, кажется, пятерых из семи детей, два сына при этом покончили жизнь самоубийством. Успел побывать и на Лубянке... Что он вообще по жизни чувствовал, наверное, только realwoman знает
Впрочем, кажется, в чем-то они близки. Строг был. Из воспоминаний дочери:
"Терпеливый со школьниками, отец был невоздержан со своими детьми, горячился, кричал, и порою давал шлепок.
... Братьям ... не позволялось только трогать или брать что-нибудь с папиного стола. ... Каждая пере*становка вызывала гнев отца и означала для нас слезы. Он пробирал нас здорово и сажал "на место" - мы должны были сидеть на стуле неподвижно около часа."
И сразу вспомнилась Катина скамеечка.((
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Ну вы же написали: сродниться с приемным ребенком в планы тс не входит.
Почему не входит?
Вполне входит. Но методы, которые мне рекомендовали, конкретно в этом посте, не подошли.Лично мне не подошли. И что?
Постфактум стало понятно, что на тот момент в планы не входило, да. Неважно, по каким причинам и обстоятельствам. Потому что если бы входило, ещё тогда вы вняли бы советам. Ведь это все очень отразилось на детях. Более того, не только на приемных, но и на кровных. Они же все видят и замечают.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Не спорю, интересно. Мне сперва показалось - зачем? Потому что ни одному из советов ТС не вняла.
Да здесь не в ТС дело. Потому что свой пост Железная Арни не Кате адресовала. Выглядело, как вброс.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
![3](images/smilies/051.gif) ВСЁ! Вы предлагаете нам оценивать чью-то чужую успешность, находясь вне этого человека. ![1](images/smilies/033.gif)
Да, наверное, вы правы.
Я представляю, как чувствовала бы себя на месте этого человека. Но как ощутить себя им?
У него же наверняка совершенно иные представления об успехе. Например, легко допускаю, что некая девушка считает, что большое количество молодых людей в ее постеле это успех.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
И сразу вспомнилась Катина скамеечка.((
Часа?
Катина скамеечка дольше пяти минут не длится.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.