Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для MENTAS , на сообщение « Девочки. а собрания поклассные для... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Девочки. а собрания поклассные для будущих первоклассников когда примерно? в прошлом году в нашей школе было 17 мая.
    А я почему то слышу что в апреле возможно будет
    у кого как?
    Нам сказали, что до майских праздников проведут

2. ответ для sova_xenia , на сообщение « За что у нас платить, в смысле... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    За что у нас платить, в смысле перспективы? Уж если и платить, то хоть с каким то выхлопом..
    За Дворец видимо стоит платить,

я плачу за доп занятия детям. насчет репетиторов и вузов я пока против, но посмотрим что будет дальше

3. ответ для sova_xenia , на сообщение « За что у нас платить, в смысле... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    За что у нас платить, в смысле перспективы? Уж если и платить, то хоть с каким то выхлопом..
    Вопрос не в том, что как бы не за что платить. Есть у нас достойные ВУЗы, поверьте. Другое дело, что очень часто дети не мотивированы на учебу, и родительские деньги именно по этой причине вылетают в трубу. То же и с репетиторами. Мотивация - главный фактор эффективности любой учебы, а тем более в ВУЗе...

4. ответ для Ольgа , на сообщение « Вопрос не в том, что как бы не за что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, что как бы не за что платить. Есть у нас достойные ВУЗы, поверьте. Другое дело, что очень часто дети не мотивированы на учебу, и родительские деньги именно по этой причине вылетают в трубу.
    + много
    я потому и выкладываю молча энные суммы на кружки, потому что дети туда рвутся. если бы мне пришлось их туда тащить, и еще за это платить- я бы 100 раз подумала. Пока у них есть мотивация и желание - пусть занимаются.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Для меня вопрос в другом, блатники занимают бюджетные места, а хорошо или даже отлично учащиеся дети остаются за бортом или вынуждены идти на платное обучение. И вот это очень бьёт по мотивации и самооценке.
    я с некоторых пор не верю в эти сказки про блатников, занимающих все места. Дело в том что у меня сложилось четкое впечатление что эти сказки выдумывает сам вуз, отсекая часть желающих. Это как со ажиотажностью школ
    Просто я еще в до ЕГЭ поступала в один вуз, про который мне все все все говорили что это нереально,он блатной и т.д. и т.п. В итоге мы вместе с подругой туда прошли. что интересно к третьему экзамену там осталось на 30 мест. около 40 человек, Изначально было около 300. но половина получив "4" на первом экзамене свалили в небытие, решив, что дальше стараться не стоит. Еще часть свалила после второго экзамена по тем же причинам. Я прошла с двумя 4 и одной 5.
    Блатной был. Один. Проучился 3 семестра. После чего на очередной допсе вылетел, и даже папа - профессор этого же вуза ничем помочь не мог, потому что сынок реально ничего не знал.

Сейчас с ЕГЭ честно не говоря не знаю как все это выглядит.

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Для меня вопрос в другом, блатники занимают бюджетные места, а хорошо или даже отлично учащиеся дети остаются за бортом или вынуждены идти на платное обучение. И вот это очень бьёт по мотивации и самооценке.
    С чего вы взяли, что прям тупыми блатниками забиваются первые классы «хороших» школ?
    Это вполне нетупые мотивированные дети, с озабоченными, вкладывающими в них родителями, озабоченными их будущим. Собственно как и по 40 человек учатся вполне умные и мотивированные.
    Все неВаси, а по факту Васи.

Хранитель Аватар для Папский городок

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    Слушайте, а мне вот одно не понятно. На каком основании сейчас, во вторую волну, вообще кто-то подавал заявления в незакрепленные школы? Да еще аж по 3 школы сразу. А теперь сидят и мечутся. В постановлении комитета по образованию сказано однозначно (цитата):
    для детей, проживающих на закрепленной территории, с 20 января 2019 года до 30 июня 2019 года
    Образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей,
    проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих
    на закрепленной территории, с 10 мая 2019 года.

https://gu.spb.ru/upload/docs/Распор...№%202196-р.pdf
    Т.е. мое ИМХО такое - что наподавали заявлений, завалили приемные комиссии макулатурой так, что школы не справляются.
    Исходя из текста этого постановления - в закрепленную школу не взять не могут, отказ будет не правомерен.
    Во вторую волну закрепленная территория - весь административный район. То есть, Приморский, Московский и т.д. Но теоретически берут сначала с закрепленных адресов, а потом - из района.

У меня неожиданная пичалька: класс под завязку (уже 28) при плане набора 15 человек. Вот тебе и раз!
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Уррррра, пришло приглашение!!!
    Калининский район.
    На Госуслуги Спб прилетело, на Госуслугах статус так и не поменялся. Фух, можно выдохнуть

Всем ожидающим- апчхи на вас!!!

9. ответ для Bишня , на сообщение « С чего вы взяли, что прям тупыми... »
    Хранитель Аватар для Папский городок

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли, что прям тупыми блатниками забиваются первые классы хороших школ?
    Это вполне нетупые мотивированные дети, с озабоченными, вкладывающими в них родителями, озабоченными их будущим. Собственно как и по 40 человек учатся вполне умные и мотивированные.
    Все неВаси, а по факту Васи.
    Речь шла об образовании после школы. Но и про школу человек не так уж и неправ, к сожалению.
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

10. Наш человек

Цитата Сообщение от Папский городок Посмотреть сообщение

У меня неожиданная пичалька: класс под завязку (уже 28) при плане набора 15 человек. Вот тебе и раз!
    у нас обещали 25. Сказали минимум 40 будет

Страница 1298 из 4870 « Первая 29879811981248128812941295129612971298129913001301130213081348139817982298 Последняя »