|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
и чем плоха используемая трава для этих целей?
при посадке картохи трава не вырастет до размера сена, сено косят в июле примерно, а скошенное в июле нет смысла хранить до весны, нужно быстрее пускать на дело
и я уже говорила что огрубевшее сено дольше перерабатывается, поэтому менее эффективное
в видео о природном земледелии про это говорится, т.е. надо косить несколько раз в сезон и сразу все использовать
Мы косим весь сезон, лишнее сено на сеновал. Свежая трава складывается в компост слоями с навозом и преет. Под картоху беру из компоста и сверху немного свежескошенной травы(если сухая погода) , у нас в конце мая уже приличную траву можно накосить.На сеновале сено может лежать годами и ему всегда найдется применение. могу дать соседям для подстилки скоту, а мне вернут уже пропитанным "полезностями." У меня за огородом поле люпинов, из них закладка в клубничные грядки, и мелочь там мне не нужна. Вобщем косой устала косить, пора механизироваться.
И наверно добавлю- мелкая трава меня тоже устраивает, но в доступности электричества(которое у нас тоже не всегда) её мало.
-
сено это прекрасно. главное косить его до цветения. иначе потом дружно на грядке будут колоситься цветочки
-
Участник
Девушки, подскажите пожалуйста. Перчики стоят с семидолями в торф. таблетках. Когда начинать подкармливать и чем?
-
Старожил
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
Девушки, подскажите мне, не опытной... в прошлом году сажала вот эти перцы( в теплице)Выросли большие и красивые, картинке соответствуют. Но вкус.... с одной стороны сладкий, а с другой стороны горький. Как такое может быть.
Вот вытащила семена и думаю, рискнуть ещё раз посадить или нет.
Горький перец я вообще не сажала.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от tree
Девушки, подскажите пожалуйста. Перчики стоят с семидолями в торф. таблетках. Когда начинать подкармливать и чем?
Они еще не в земле, подкармливать рано. Освоят корни таблетку, пересадите в горшочек с землей, потом уж через несколько дней можно подумать о подкормке.
-
Мега-элита
Сообщение от Sauyri
Девушки, подскажите мне, не опытной... в прошлом году сажала вот эти перцы( в теплице)Выросли большие и красивые, картинке соответствуют. Но вкус.... с одной стороны сладкий, а с другой стороны горький. Как такое может быть.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Заднюю часть этикетки с номером партии можете сфотографировать?
Теперь и бабушка...
-
Хранитель
Сообщение от Sauyri
С одной стороны чего? Плода или теплицы?
Если Вы собрали семена с понравившегося по вкусу плода, то почему бы и не попробовать посеять в новом сезоне?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Старожил
Сообщение от sogro
Заднюю часть этикетки с номером партии можете сфотографировать?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Старожил
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
Сообщение от ТаЛеон
С одной стороны чего? Плода или теплицы?
Если Вы собрали семена с понравившегося по вкусу плода, то почему бы и не попробовать посеять в новом сезоне?
Разный вкус у одного плода. И сладкий сочный и горький. Семена покупные. Были посажены разные сладкие сорта и гибриды, но именно эти жёлтые с таким вкусом.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Мега-элита
По поводу сладости и одновременной горечи: есть отдельные сорта сладкого перца, обладающие одновременно сладким вкусом и пикантной горчинкой. Примером такого перца является сорт Ротунда.
Попробуйте " на зуб одну семечку с собранной перчины. Пожуйте ее. Если почувствуете уловимую языком горечь, то вырастут скорее всего горькие перцы. Если жжения не почувствуете - должен быть сладким.