Страница 49 из 95 « Первая 3945464748495051525359 Последняя »

Тема: УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от Дори-а-дау Посмотреть сообщение
    у общества есть психиатрические клиники и препараты, делающие агрессивных людей не агрессивными.
    И чего это у нас столько бытового насилия тогда, совершенного вполне себе психически здоровыми людьми? Их присутствие в обществе Вас не беспокоит? Надо всем отсыпать волшебных таблеточек - и никакой агрессии, жизнь заиграет новыми красками. А адепты теории выживания вида и устранения угроз в реальной жизни выглядят часто хуже, чем те, кого они устраняют. Наблюдала тут одну мадам, ликвидирующую угрозу ее ребенку на детской площадке. Со стороны у угрозы вид был гораздо более вменяемый и человечный, чем у этой бесноватой тетки, орущей и брызгающей слюнями на чужого ребенка.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Вы как то по диагонали все читаете . Я как раз успешно справляюсь с ребёнком, у меня нет проблем. Какие то проблемы у педагога? Вполне возможно , но я не работаю частным психологом. Сотрудничество у нас налажено, все в рамках законодательства. А решать проблемы общества уполномочено государство , это ваще не ко мне.
    Я читаю ровно то, что вы пишите.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

3. ответ для marilandi , на сообщение « Ну, как тебе ответить.... это по моему... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Ну, как тебе ответить.... это по моему мнению временные трудности связанные с ее постоянными чертами характера + наложивщийся пуьбертат, в который она просто спикировала. Борьба со всем, против всех и против всего - это девиз нашего времени. И не важно, чем обернется ей самой, главное против Посмеялся класс над ней один раз - перестала отвечать на устные вопросы вообще. Не понравилось отношение учителей - перестала работать в принципе. Мне удалось договориться с учителем по литературе что стихи у Гели принимали на перемене один на один - у нее пошли честверки. Пошли с ней к другим преподавателям реакция однозначная у всех - "у меня в классе 30 человек, я не могу вникать в особенности каждого. Будет отвечать - будут хорошие отметки, не будет - будут плохие". И их тоже можно понять, это масса. Это не коррекция и не частная платная школа. Переходить в другую школу смысла в такой ситуации тоже нет, тем более, что с оценками на тот момент ее взяли бы только в дворовую по прописке, а это совсем не гут Она и раньше устраивала такое. Во втором классе также саботировала уроки не любимого учителя по английскому (но там учитель реально была очень странная, орала на них, била руками по доске и по партам, дети ее боялись и мы вскоре от нее ушли), было также с парой репетиторов. Но это не было в таком объемке, вот так чтобы сразу и против всех.

Сейчас дома, учась в Фоксфорде + репетиторы она расслабилась. В Фоксфорде с ней никто не воюет, никто не оценивает и никто не осуждает, даже если ты сморозил полную чушь. И она расслабилась - она активно участвует в уроках (для меня было шоком когда она схлестнулась с одним из учеников в жаркой дискуссии по Левше) старается выполнять все задания (лень присутствует, потому пинаем и пинаем). Она начала искренне радоваться полученным пятеркам и растраиваться, если не получилось. Но вот вчера пыталась снова саботировать нового репетитора по математике. На вопрос "зачем?" ответила - "ну это же новый учитель".... На что получила, что если не пойдет с этим репетитором, будет заниматься летом с репетиторами Фоксфора, а это летом и это платно, значит и новый телефон отодвинется еще дальше, потому что я буду оплачивать репетитора. Вроде прониклась.

Я надеюсь, что в мозгах что-то поменяется и она снова сможет ходить в массовую школу. Пока не рискну, пока полный контроль.

Прошу прощения за офф. К теме УО и психиатрии у нас нет отношения. Могу дальше перейти в обсуждения в личку, если кому интересно
    Масса тут не при чем. Это учитель такой. У меня в двух массовых школах учителя индивидуально к детям подходят, спрашивают на переменах один на один, разрешают исправлять плохие оценки...
    и так далее. Вообщем, так и должно быть, но как всегда, есть человеческий фактор и выгоревшие учителя.
    Много сыновей и одна доченька

Да, люди тоже животные, вы не в курсе? Как любым животным, им свойственно чувство самосохранения. Если им угрожает опасность, то они стараются эту опасность ликвидировать - изолировать, отдалиться от нее, уничтожить наконец. Это абсолютно нормально и является базовым инстинктом, способствующим выживанию вида. Добро пожаловать в реальную жизнь.
    Никто не будет терпеть агрессию вашего ребенка и нежно ему улыбаться в ответ на воровство, драки, порчу вещей. Хорошо бы вам это понять до того, как случится что-то непоправимое.
    ВЫ взяли на себя ответственность за этого конкретного ребенка, вам и учить его быть безопасным для общества. Обществу это не нужно, у общества есть психиатрические клиники и препараты, делающие агрессивных людей не агрессивными.
    Вы очень ошибаетесь , будут)). Терпят и безногих, и безруких, и безголовых, так положено. Я брала ответственность за своего ребёнка, за чужих не брала... Несу ответственность за жизнь, здоровье , развиваю и реализую его право на обучение. То что это не нравится кому то вообще не должно меня настораживать.
    Если здоровый человек ведёт себя как животное, то это характеризует уровень его интеллекта , значит он сам не так уж и далек от УО в стадии дибильности с проявлением агрессии. У человека не один базовый инстинкт, но вы же не справляете все свои потребности по первому зову
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Вы очень ошибаетесь , будут)). Терпят и безногих, и безруких, и безголовых, так положено. Я брала ответственность за своего ребёнка, за чужих не брала... Несу ответственность за жизнь, здоровье , развиваю и реализую его право на обучение. То что это не нравится кому то вообще не должно меня настораживать.
    Если здоровый человек ведёт себя как животное, то это характеризует уровень его интеллекта , значит он сам не так уж и далек от УО в стадии дибильности с проявлением агрессии. У человека не один базовый инстинкт, но вы же не справляете все свои потребности по первому зову
    А что вас так веселит?
    Вам бы самой врачу показаться, я не шучу.

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    И чего это у нас столько бытового насилия тогда, совершенного вполне себе психически здоровыми людьми? Их присутствие в обществе Вас не беспокоит? Надо всем отсыпать волшебных таблеточек - и никакой агрессии, жизнь заиграет новыми красками. А адепты теории выживания вида и устранения угроз в реальной жизни выглядят часто хуже, чем те, кого они устраняют. Наблюдала тут одну мадам, ликвидирующую угрозу ее ребенку на детской площадке. Со стороны у угрозы вид был гораздо более вменяемый и человечный, чем у этой бесноватой тетки, орущей и брызгающей слюнями на чужого ребенка.
    Да наплевать мне с высокой колокольни, как выглядят адепты)
    "Я брала ответственность за своего ребёнка, за чужих не брала... Несу ответственность за жизнь, здоровье , развиваю и реализую его право на обучение. То что это не нравится кому то вообще не должно меня настораживать."(с) воттакоеимя
    И если моему ребенку будет угрожать опасность от другого, то я даже не поморщусь, когда буду ограждать своего ребенка от этого другого, орать на этого другого и может быть даже его бить при необходимости. И что там будет думать его чокнутая мамаша про цивилизованность и адекватность - мне будет совершенно ровно, моя задача -вырастить своих детей здоровыми, хорошо образованными и желательно живыми.

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

я даже не поморщусь, когда буду ограждать своего ребенка от этого другого, орать на этого другого и может быть даже его бить при необходимости. И что там будет думать его чокнутая мамаша про цивилизованность и адекватность - мне будет совершенно ровно
    Да-да, вот именно такая маман чужого ребенка и трясла. Это был полный треш - взрослая, типа нормальная тетка, внешне - приличный человек, по поведению - пациент психиатра.

ПМПК я бы для своей рассматривала , ибо явно ей тяжеловато
    Ася вы не рассматривалисъездить на ПМПК в Юкки?
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

тема очень серьезная .
    у меня одна дева в группе риска по психиатрии, я очень боюсь пубертата.
    а моя ЛУОшка учится в классе, там у них девочка колясочница, девочка легкая уо с моторной алаллией, два пацана просто не тянут массу совсем , но внешне как обычные дети и речь хорошая., и еще двое трудных
    парень с нарушением поведения, неуправляемый, и сидит за Таней , тычет ее в спинц ручками , за волосы дергает, всех обзывает. и еще у нас есть девочка с диагнозом Шиз...ния в классе , и ее родители ее не лечат, отрицают , считают что перерастет.
    эта девочка часто отсутствует, так как отказывается если идти, то никому не даст учится, а иногда на уроках творит неадекватное, в общем тяжело это , и учителю тяжело и другим детям , и выпады агрессии. главное что лечить не желают. а у нас вот 7 человек в классе всего

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    Ася вы не рассматривалисъездить на ПМПК в Юкки?
    Почему именно в ЮККИ? Вполне возможно, я уже второй год пытаюсь переехать окончательно жить на воздух, а от Юкков мы совсем рядом, но прописка и полис у нас городские. Просто там ведь областной центр и финансирование областное.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Страница 49 из 95 « Первая 3945464748495051525359 Последняя »