| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Зеленый
Да, если в том году, когда акт приема-передачи подписывался, были доходы, облагаемые НДФЛ, то их конечно можно заявлять к возврату.
Спасибо! А если ИП закрыли раньше, чем подписали акт приема- передачи? Точную дату нужно уточнить.На ипотечный кредит тоже можно вычет получить?
-
с Марса
ИП не имеет никакого отношения к имущественному налоговому вычету физлица.
Были в налоговом периоде у физлица налоги, как с физлица - можно возвращать.
Не было таких налогов уплачено - значит возвращать нечего.
Проценты, выплаченные на погашение ипотечного кредита, тоже используются для имущественного налогового вычета.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
 Сообщение от Зеленый
ИП не имеет никакого отношения к имущественному налоговому вычету физлица.
Были в налоговом периоде у физлица налоги, как с физлица - можно возвращать.
Не было таких налогов уплачено - значит возвращать нечего.
Проценты, выплаченные на погашение ипотечного кредита, тоже используются для имущественного налогового вычета.
Спасибо!
-
Старожил
Здравствуйте!
Если мы с самой покупаем в долях квартиру и я на свою долю буду получать налоговый вычет, могу ли я потом выкупить мамину долю с использованием материнского капитала ?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Verafavor
Здравствуйте!
Если мы с самой покупаем в долях квартиру и я на свою долю буду получать налоговый вычет, могу ли я потом выкупить мамину долю с использованием материнского капитала ?
Никакой взаимосвязи.
И по-моему, использовать мк на покупку у родственника нельзя в принципе.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Старожил
 Сообщение от Rolph
Никакой взаимосвязи.
И по-моему, использовать мк на покупку у родственника нельзя в принципе.
Я в ПФ не узнавала, но на форуме описывали свои истории по покупке у родственников.
Взаимосвязь в том что нельзя получить вычет на квартиру купленную на гос.средства (субсидия, мат.кап.)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью 
-
Частый гость
 Сообщение от нюш
При покупке, муж был заёмщик ( было ИП),на данный момент муж официально не оформлен. В квартиру внесли мат.капитал. Может ли муж получить налоговый вычет или только я ( официально работаю).
Налоговый вычет за квартиру могут получать ИП, которые платят 13%. ИП с особым видом налогообложения (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН) права на вычет за квартиру не имеют.
-
с орбиты
 Сообщение от Verafavor
Я в ПФ не узнавала, но на форуме описывали свои истории по покупке у родственников.
Взаимосвязь в том что нельзя получить вычет на квартиру купленную на гос.средства (субсидия, мат.кап.)
1. Это лучше в ПФР уточнять , а не на форумах
2. В части сумм, оплаченных из собственных /заемных средств- можно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Я продаю квартиру, куплена в браке, оформлена на меня, срок владения меньше 5, попадаю на налог.
Одновременно в общую совместную с мужем покупаем другую квартиру. У меня налоговый вычет использован давно, у мужа нет.
Есть ли какой то вариант сначала получить вычет мужа, а потом оплатить мой налог? Или там одинаковые сроки и придется сначала оплатить, а потом вернуть на мужа?
Т.е. подача по обоим случаям до 30 апреля? У мужа ещё на проверку и перевод срок? А до какого числа я должна оплатить налог?
Спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от Sashinamama
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Я продаю квартиру, куплена в браке, оформлена на меня, срок владения меньше 5, попадаю на налог.
Одновременно в общую совместную с мужем покупаем другую квартиру. У меня налоговый вычет использован давно, у мужа нет.
Есть ли какой то вариант сначала получить вычет мужа, а потом оплатить мой налог? Или там одинаковые сроки и придется сначала оплатить, а потом вернуть на мужа?
Т.е. подача по обоим случаям до 30 апреля? У мужа ещё на проверку и перевод срок? А до какого числа я должна оплатить налог?
Спасибо.
В 2019 продажа и покупка ? Вторичка?
За сколько покупали 1ю и за сколько продаёте ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках