Страница 1027 из 2005 « Первая 2752792797710171023102410251026102710281029103010311037107711271527 Последняя »

Тема: МАРТЯТА прибавляются, наш домик пополняется 2019

Активный участник Аватар для happylife

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    Держись, у меня тоже вон непонятки с роддомами. В начале февраля была в 18 и сказали что возьмут на КС, в итоге сегодня развернули, теперь надо как-то дожить до понедельника.
    Спасибо! Я стараюсь успокоиться..
    ВОт как они так могут менять решение? Сейчас же вроде бы роженица имеет право выбирать кс даже если, без показаний... по крайней мере на дородовом лежало пару таких девочек.

2. ответ для Lillia , на сообщение « уф, стресс сняла, теперь вдохни и... »
    Активный участник Аватар для happylife

Цитата Сообщение от Lillia Посмотреть сообщение
    уф, стресс сняла, теперь вдохни и выдохни.
    каждый роддом - свой мир со своими правилами ((( Мне в 9-ке врач вообще сказал, что от нас с мужем нужна только полностью заполненная обменка со сверками из тубдиспансера и ФЛГ и здоровый муж на родах (предупредил, что с признаками орви в родилку не пустят). про корь, ф-50 для мужа - сказал, что ничего не надо.
    может, в комитет здравоохранения на горячую линию позвонить уточнить? прививку от кори же с живым компонентом колят. тоже не есть гуд на роды
    здорово, что у вас без заморочек! Но чем горячая линия поможет? Решает всё равно заведующий.. только привлеку к себе повышенное внимание, ещё не известно чем это может обернуться.
    Да и с 5-ю рабочими днями выполнения анализа я правда рискую не успеть..
    Тут, видимо, один выход... найти в себе силы смириться. Значит так должно быть...

3. ответ для Alena_Fin , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь делал узи... »
    Космонавт Аватар для ZaikA

Цитата Сообщение от Alena_Fin Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь делал узи сосудов/вен малого таза? Меня отправили, сказали делают в центрах флебологии, обвинила, а везде говорят- мы только руки, ноги смотрим....
    Вообще на узи при скрининге всегда смотрят( вены), они у меня всю жизнь расширены.
    I'm special

4. ответ для amurik , на сообщение « У меня бабушка за радость с внучкой... »
    Наш человек Аватар для КоФФка

Цитата Сообщение от amurik Посмотреть сообщение
    У меня бабушка за радость с внучкой сидит) мне даже просить не надо, сама бежит- забирает и занимается с ней.
    У меня одна бабушка работает вовсю и домой приходит около 8 вечера, вторая живет в Великом Новгороде. Все заняты) Внукам рады всегда, но в формате - мы привезли, они пообщались.
    Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

5. ответ для Valeriia07 , на сообщение « Она меня будет оперировать. Очень... »

Цитата Сообщение от Valeriia07 Посмотреть сообщение
    Она меня будет оперировать. Очень хороший врач.

Кстати, кто как планирует отблагодарить врача? Я купила брошь плод и билеты в Мариинку

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Красивая какая.
    I'm special

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    Врач все же настаивает, что надо кесарево. Кто-нибудь рожал в 9-ке или в 6-ке, что можете сказать, особенно кесарево интересно.
    Рожала в 9-ке у Ненашкина, ЭКС было, сделал ювелирно. Сейчас в 6-ке буду пкс делать.
    I'm special

Цитата Сообщение от happylife Посмотреть сообщение
    Девочки, мне очень нужно выговориться.. Простите будет многобукв.... Я понимаю, что ситуация ерундовая и всё это мелочи, но обидно до слёз..

Месяца полтора назад я наткнулась на приказ 10-го роддома о том, что нужно иметь, чтобы мужа пустили на роды. Я не хочу, чтобы мой присутствовал на самих родах, но ради интереса сверила все прививки и была шокирована, что у него сделано вообще всё, даже столбняк раз в 10 лет и грипп ежегодный. И тут закралась мысль, чтобы его пустили на 2 часа, которые проводишь в родилке и за тобой с ребенком просто наблюдают.. ну это так трогательно, мне кажется, в первые часы жизни, чтобы и мама и папа были рядом..
    Итого для допуска нужно:
    -иметь список прививок,
    -сменную одежду и тапочки, которые моются,
    -флюрографию
    -справку из тубдиспансера о том, что не состоишь на учете
    -подпись заведующего родильным отделением, что все эти документы в норме.
    у меня не хватало только подписи и справки и тубдиспансера, думаю, ну ок, мелочи.

Справку эту всем давали нормально, если по адресу не зарегистрировано больных. Когда приехал мой муж, ему попался какой-то очень занудный врач и сказал, что без пробы манту справку не выдаст. Флюрографии почему-то "чистой" оказалось недостаточно... Ладно, мало ли в нашем районе другие правила, приехали со справкой диаскинтеста, пошёл к другому врачу, которая очень удивилась наличию этого теста, но справку дала, всё хорошо. Звоню записываться на приём к заведующему со всеми документами, срок 38 с копейками, боюсь не успеть, прошу записать по возможности пораньше... на что мне отвечают, что теперь врач допуск не дает, приезжаете сразу с пакетом документов и либо пускают, либо нет... Думаю, странно, но ладно.. Перезваниваю в приемный покой, они тоже удивлены, но говорят, раз так сказало отделение - значит так и делайте. Вроде бы всё хорошо, соглашаюсь и успокаиваюсь, что всё готово.

И вот вчера что-то дернуло меня ещё раз перечитать приказ и понимаю, что в приказе-то подпись есть, а нового приказа так и не было.. Звоню ещё раз уточнить.. выясняется, что нужно приехать в любой будний день с 14 до 15 без записи, дождаться врача и таки поставить его подпись. Думаю, хорошо, что уточнила и мчу сегодня в роддом. Жду час, полтора... оказывается, что доктору забыли передать, что его ждут... а когда он приходит, говорит "ууу... так у вас прививка от кори была сделана черти когда.. ( в приказе нет ни единного слова про давность, написано двукратная. В детстве всем делали двукратно). Говорит "бегите сегодня делайте, завтра уже готово будет". А ПДР у меня в эту пятницу!!! Выхожу от него расстроенная из-за потраченного безрезультатно времени, звоню в частные клиники возле дома и везде мне говорят одно и то же.."срок анализа 5 рабочих дней".... не успеваю я. (Все 9 месяцев настраиваюсь рожать 3-го в воскресенье.). И вот обидно прям до чертиков(( Я ж не против была сделать всё, что нужно, но они сами сказали не приезжать, не записываться...в приказе про срок действия прививки тоже ни слова.. календарь ВОЗ не предполагает ревакцинации спустя года... и вот сижу в обиде на себя, что не уточнила раньше...

Сижу реву. Я ведь уже настроилась, что после моих трудов придет муж и обнимет... а так ещё выяснилось, что в платных палатах посещения в строго определенные промежутки времени (будние с 14 до 19, выходные с 10 до 14), т.е. не факт, что время рождения малыша попадет на такой промежуток, чтобы муж мог прийти хотя бы в палату....
    Короче во мне бушует обиженный ребенок( Сижу, хомячу шоколад и реву от обиды.

Спасибо, если хоть кто-то дочитал)
    Я извиняюсь, это вообще не правомерно, если сделано 2 вакцинации, то не имеют право , приказ РД никак не может быть главнее нормативных документов. Пусть дают письменный отказ о недопуске мужа, а ты пригрози, если не пустят то пожалуешься на них в соответствующие органы.

Хранитель Аватар для Литтл-Ю

Я бы вот тоже попросила тогда письменно отказ оформить, при наличии всех документов- ну чего они там кочевряжатся[emoji2358][emoji2358][emoji2358]

Все мои мечты имеют удивительные свойства - они сбываются!
    Если женщина ведет себя, как ребенок, значит- ОНА СЧАСТЛИВА!!!

9. ответ для happylife , на сообщение « здорово, что у вас без заморочек! Но... »
    Ветеран Аватар для vremenno_beremenna

Цитата Сообщение от happylife Посмотреть сообщение
    здорово, что у вас без заморочек! Но чем горячая линия поможет? Решает всё равно заведующий.. только привлеку к себе повышенное внимание, ещё не известно чем это может обернуться.
    Да и с 5-ю рабочими днями выполнения анализа я правда рискую не успеть..
    Тут, видимо, один выход... найти в себе силы смириться. Значит так должно быть...
    Тебе нужен анализ на антитела к кори, да?

Алла

Хранитель Аватар для Литтл-Ю

А на счёт этого фанатизма к ер- вообще слов в некоторых случаях нет...
    Такое ощущение что иногда издеваются над людьми ....

Все мои мечты имеют удивительные свойства - они сбываются!
    Если женщина ведет себя, как ребенок, значит- ОНА СЧАСТЛИВА!!!

Страница 1027 из 2005 « Первая 2752792797710171023102410251026102710281029103010311037107711271527 Последняя »