|
|
ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ 2019
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
А в чем сложность постатейно расписать деньги?
-
Сообщение от Мама Колёсика и Дюши
А в чем сложность постатейно расписать деньги?
Деньги расписали, с украшением зала не решено, т к. с нами еще одна группа будет 50/50, прикинули примерно, он требует до копеек, работникам сада решили подарить торт (начиная от дворника заканчивая администрацией) т.о. решили что ни кто не останется без внимания, торт расчитали на 20 человек, папа наш начал, напишите конкретно кому достанется торт, цветы например тоже до копеек не посчитать, также озвучивались средние цены таких вещей как кружки детям, медали, округлялись в большую или меньшую сторону
Естественно если что-то останется родителям деньги вернут, это озвучено и его несет. + там идет жим в сторону того что они мало ходили, а 2000 сдали. складывается впечатление, что он хочет 2000 вернуть
-
Родители предложили вступить в родкомитет , молчит чего-то
-
Участник
Извините, но вы тоже слишком эмоциональны. Сбор денежных средств дело добровольное. Про жалось к ребенку и портить другим праздник вы зря. Это и их праздник тоже. Кроме того, вы в начале года собрали по 2000, а отчет девушка из РК предоставила только по требованию этого "плохого" папы, как бы конец февраля на дворе.. И наверняка без чеков. Я в РК, но при таком раскладе тоже требовала бы расписанного бюджета на выпускной до копейки. Про 7000 молчу, по мне так это много. Но - дело добровольное, только не понимаю в чем проблема расписать и разрешить человеку сдать столько сколько он считает нужным на конкретную статью расходов. Если он не хочет фотографов - он имеет право их не заказывать. Просто фото у него не будет. У нас, например, подвис вопрос с подарком. Я лично может и не буду деньги на него сдавать, у нас уже есть глобус и часы, я бы сильно удивилась, если бы кто-то начал орать, что моего ребенка жалко) На отмечание тоже не все пойдут, а некоторые, наоборот, хотят прийти бОльшим составом. Не проблема, тут главное калькулятор под рукой иметь и все чеки фоткать.
-
Сообщение от little_woman
Извините, но вы тоже слишком эмоциональны. Сбор денежных средств дело добровольное. Про жалось к ребенку и портить другим праздник вы зря. Это и их праздник тоже. Кроме того, вы в начале года собрали по 2000, а отчет девушка из РК предоставила только по требованию этого "плохого" папы, как бы конец февраля на дворе.. И наверняка без чеков. Я в РК, но при таком раскладе тоже требовала бы расписанного бюджета на выпускной до копейки. Про 7000 молчу, по мне так это много. Но - дело добровольное, только не понимаю в чем проблема расписать и разрешить человеку сдать столько сколько он считает нужным на конкретную статью расходов. Если он не хочет фотографов - он имеет право их не заказывать. Просто фото у него не будет. У нас, например, подвис вопрос с подарком. Я лично может и не буду деньги на него сдавать, у нас уже есть глобус и часы, я бы сильно удивилась, если бы кто-то начал орать, что моего ребенка жалко) На отмечание тоже не все пойдут, а некоторые, наоборот, хотят прийти бОльшим составом. Не проблема, тут главное калькулятор под рукой иметь и все чеки фоткать.
Родители благодарны родкомитету, что этим хоть кто-то занимается, в РК ни кто не рвется, отчеты мы ни какие не требуем, РК поднимает вопрос о затратах которые были, родители в основном реагируют, что были и были затраты, а так из года в год на собрании в сентябре "ни кто не хочет в РК" тишина, наша мама с радостью бы слилась, только ни кто ее место занимать не хочет
Папа потребовал ему выслали, про выпускной все прописано по пунктно на человека, на что-то не хотите сдавать не сдавайте, про фотографа тоже самое, 3 человека не хотят, с них за него деньги брать не будут.Крупные покупки обсуждаются с родителями в начале года.
-
Активный участник
А ещё лучше таблицу в Ексель. На Гугл диске или Яндекс. У меня как только затраты какие появились я сразу в таблицу заношу (на телефоне), ссылка есть в группе ВК закреплена. За весь год более тысячи просмотров!)) Многим интересно.
Подарок воспитателям в 7000 у нас бы вой стоял и от адекватных родителей) по мне это очень много. И 2000р каждой на цветы было бы и самой очень жалко. Завянут через неделю. И сами воспитатели попросили без шикарных букетов.
Все имхо.
-
Сообщение от Ashatan
А ещё лучше таблицу в Ексель. На Гугл диске или Яндекс. У меня как только затраты какие появились я сразу в таблицу заношу (на телефоне), ссылка есть в группе ВК закреплена. За весь год более тысячи просмотров!)) Многим интересно.
Подарок воспитателям в 7000 у нас бы вой стоял и от адекватных родителей) по мне это очень много. И 2000р каждой на цветы было бы и самой очень жалко. Завянут через неделю. И сами воспитатели попросили без шикарных букетов.
Все имхо.
Мне эти отчеты не нужны, если отчет сделан, значит человек это куда-то заносит
На собрании было 20 человек из 28 , против таких подарков не было.
Оставшим 8рым информация была вынесена в группе вконтакте, папе нашему лично выслала, он задал несколько вопросов,со всем согласился, все одобрил, я думала вопрос закрыт и вопросы иссякли, единственное на собрании голоса разделились по фотографу он стоит на опросе и тут этот же папа начинает давать советы "зачем фотограф если у НАС фотоальбомы" повторюсь, от фотоальбома он отказался, у кого у нас не понятно), после начинается по деньгам выпускным, при чем я с ним накануне переписывалась вроде все одобрил, а тут опять фонтан возмущений, по тем же вопросам, я и психанула, дала совет ничего не сдавать
В плане сдачи денег ни какого перессинга не бы никогда, не хотите не сдавайте.
-
Старожил
У нас тоже никто не хотел в РК, всегда тишина и у меня так же из года в год возникали вопросы по расходованию ден ср-в, всегда просила отчеты. Да, мне интересно, и да, я хотела видеть старается ли РК хоть как-то экономить. За предыдущий год деятельность РК меня немного расстроила, а в этом году выпуск, поэтому в этом году я сама стала единоличным РК Страдаю принципом "хочешь сделать хорошо-сделай сам". Поэтому теперь и у нас отчетность в exl в свободном доступе и здоровая экономия. Отчеты с чеками делаются не для того, что бы если кто захочет-предоставлю, а для того, что бы ни у кого и мысли не возникло о не целевом расходовании и тп.
Может этот активный папа не возмущается, а просто активно участвует в обсуждении? Про подарок в 7 тр, для нас это много, все индивидуально.
Мы сдали в начале года по 3тр. В эти деньги у нас вошли текущие траты на канцелярию и просьбы воспитателей, поздравление коллектива в течении года с ДР и др.праздниками, подарки детям на НГ и сюда же войдут подарки детям на выпускной, украшение зала и поздравление работников сада(букеты, торты, деньги). По фотографу, родители оплачивают отдельно-кто желает, т.к. я этого не желаю, я этим и не занимаюсь У нас будет выездной выпускной, туда сдаем по 2500, там вообще не настаиваем, но из 22 человек 19 уже сдали деньги без вопросов. Конечно расходование средств так же расписано.
Вы не злитесь на папу ) Многим действительно важно знать, на что пойдут деньги, мах реалистично, не из-за вредности, а из-за любопытства и желания сэкономить
-
Небожитель
Сообщение от little_woman
Извините,что влезаю.
Но как это вы можете рассчитать тоже фотографа?если кто-то откажется,то для других сумма то увеличится.и что теперь-так и вести подсчеты постоянно,корректируя желания всех участников данного шоу?
-
с Луны
Сообщение от пуся78
Извините,что влезаю.
Но как это вы можете рассчитать тоже фотографа?если кто-то откажется,то для других сумма то увеличится.и что теперь-так и вести подсчеты постоянно,корректируя желания всех участников данного шоу?
Почему изменится? У нас , например, есть ролители, которые хотят 5 разворотов, есть кто 7, есть кто вообще не хочет. Цена не меняется