Страница 1389 из 4433 « Первая 38988912891339137913851386138713881389139013911392139313991439148918892389 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для michelе , на сообщение « А как сейчас на 6.5 тыс может жить... »
    Banned

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    А как сейчас на 6.5 тыс может жить одинокий пенс? Минус квартплата, лекарства? На хлеб не хватит.
    В начале 2000 у каждого магазина стояли толпы пенсионеров торгующих пивом по ночам, сегодня ниодного не вижу. Как вы думаете - почему?

И кстати парковка во дворе была пустой.

2. ответ для Mohel , на сообщение « В начале 2000 у каждого магазина стояли... »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Plevacy Посмотреть сообщение
    В начале 2000 у каждого магазина стояли толпы пенсионеров торгующих пивом по ночам, сегодня ниодного не вижу. Как вы думаете - почему?

И кстати парковка во дворе была пустой.

Опять своими кредитными тачками под 20 процентов годовых хвастаются)))

3. ответ для Mohel , на сообщение « И какая-нибудь сикораха 2005 года... »
    Давно я здесь Аватар для bella

И какая-нибудь сикораха 2005 года рождения будет рассказывать вам, как вы жили
    Не вы я без понятия, как жили конкретно вы.

И согласна, возраст 50-60 тоже должен был уже жирок поднакопить, и по европам путешествовать, а не в пенсионном топе сидеть, про льготы выяснять и в фейковой гордости спорить. Это было бы нормально.

Очень хотелось бы, не спорить с сикорихами 2005 года рождения про политику, а вообще про нее ничего не знать, ни видеть, ни слышать, но понимаю,что это невозможно ,увы.
    Тоже буду тут про бесплатный проездной выяснять от "благополучия", а заодно и с сикарихами спорить,тоже от "благополучия".

В перезагрузке Аватар для emirspb

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    какашками закидает, если не достанется.
    ну боожене не привыкать густо испражняться
    она многим тут близка. либеральный дух прет как всегда дно вышибет.
    Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.

5. ответ для Mohel , на сообщение « И какая-нибудь сикораха 2005 года... »
    с Луны

И какая-нибудь сикораха 2005 года рождения будет рассказывать вам, как вы жили
    Ну а сейчас мне рассказывают, как ужасно жили по талонам во времена Ельцина. И Вы, мой ровесник, пропускаете эту ерунду, потому что она прекрасно соответствует Вашей картине мира: сейчас лучше, чем тогда (и везде плохо). Сейчас - лучше. Кто бы спорил. Достижение века, есть чем гордиться.

6. ответ для michelе , на сообщение « Там же: то есть это не... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Там же:

то есть это не минимальная по Москве, как пишет наша василевск)))а максимальная
    О, а Петросян-то на месте. И никто так и не разобрался как гражданин Армении так быстро получил гражданство РФ и занял такой пост. Прелесть, а не страна.

7. ответ для iralisk , на сообщение « Ну а сейчас мне рассказывают, как... »

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Странно всё,- такие у меня эмоции.

Может не в тему, но вчера встречались с нашим родственником за чаем с пирогом. Он приехал из средней России.

И долго, на полном серьёзе нам рассказывал, что благодаря санкциям в их регионе стали делать больше сыра. Да и вся беседа была примерно в том же русле.(
    Я сидела, слегка пристукнутая, и думала, ну зачем всё это? Мы ж просто давно не виделись...
    почему вы считаете, что он не имеет права на такое мнение?
    тем более человек приехал из региона

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    [/B]

Вот за какие-такие "заслуги"? вопрос риторический..
    знаете, как -то примерно в таком же топе я написала , что в СПб пособие для тяжелого ребенка-инвалида 10 тыс. и без учета доходов семьи , а в Самарской области 1 тыс. и то только тем, у кого доходы ниже прожиточного минимума и что это несправедливо по отношению к детям , живущим в одной стране
    и знаете что мне начали отвечать ЛВ-ки? что это все нормально , что у нас федерация и так и должно быть , какой регион сколько хочет, столько и платит , смиритесь

вот и с московскими льготами также

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Ну а сейчас мне рассказывают, как ужасно жили по талонам во времена Ельцина. И Вы, мой ровесник, пропускаете эту ерунду, потому что она прекрасно соответствует Вашей картине мира: сейчас лучше, чем тогда (и везде плохо). Сейчас - лучше. Кто бы спорил. Достижение века, есть чем гордиться.
    странно слышать от человека, который в этом топе писал, что в те времена его обычным ужином был пустой чай , действительно подумаешь достижение , что теперь понятие "плохо" - это не пустой чай на ужин , а отсутствие итальянского сыра

9. ответ для iralisk , на сообщение « Ну а сейчас мне рассказывают, как... »
    Banned

Справедливости ради, талоны при Ельцине были, аж целый год. Но так быстро все стало появляться, что талоны особо и не нужны были.
    Вообще удивительна, конечно, скорость появления товаров, магазинов. В 92-93 году уже очень много чего было. Мне на выпускной купили туфли Габор в Пассаже. По тогдашним маминым советским ещё представлениям это был верх роскоши, я чувствовала себя принцессой.

10. ответ для iralisk , на сообщение « Ну а сейчас мне рассказывают, как... »
    Banned

Даже если сравнивать не с разлагающимся социализмом 80х - 90х, а с вполне капиталистическим началом 2000, жизнь поменялась сильно и поменялась в лучшую сторону.

Начиная с того, что на замену прав весной у меня ушел один час и заканчивая кардиографом в каждой скорой, банкоматами и Пятерочками.

Только средний обыватель ко всем этим мелочам привыкает и воспринимает их как должное, - это оставляет в его голове место для того чтобы порассуждать про нефтяную иглу, олигархов, свободу и прочую дребедень. Это кстати еще один признак того, что живем мы в общем-то неплохо - когда людям жрать нечего, им не до политики.

Страница 1389 из 4433 « Первая 38988912891339137913851386138713881389139013911392139313991439148918892389 Последняя »