| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от василевск
перевели не равно убежали. Вы бы словарь что ли открыли.
вы же вроде уже должны были прочитать диалог дальше или опять как-то притормаживается?
-
Давно я здесь
 Сообщение от bella
Вы определитесь то продуктов не было, то продавцы весь универсам выносили.
так потому и выносили что продуктов не было А что было - тем из под полы для знакомых втридорога продавали.
И денег, заметьте, хватало
-
с Луны
 Сообщение от bella
не было продавцов в универсамах. Фасовщицы, мясник, кассиры и заведующая. Одни приезжие работали, потому что труд этот считался так себе
но понятное дело,что москвичка не пойдет фасовать рыбу вонючую в холодной камере))
ну по аналогии, как и сейчас
работа в магазине не предел мечтаний точно
да , а по фильму блондинка за углом и не скажешь , да и по знакомым , в те времена не скажешь , что одни приезжие работали .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от Марина Морская
И тогда-то и началась полная задница... Талонные запасы помогли выжить.
Спасибо, я помню. Это у кого были запасы. У меня их не было. Пустой чай - это мой был обычный ужин в талонные времена. Потом можно было хоть заработать и купить. А не добыть.
-
с Марса
 Сообщение от bella
По разному, я одну знаю она в МО подрабатывает, пенсионерка уже. Им дают билеты, бесплатно, которые они должны отдавать ветеранам и т.д. Ветераны уже никто не ходит никуда, она их продает, в два раза дешевле, чем в Мариинке (это в основном Мариинка ) ну и еще несколько театров у нее встречается.
А у самой Мариинки тоже тучи спекулянтов, и у них тоже почему-то в 2 раза дешевле, чем в кассе.
объегоривает?
она должна отдавать эти билеты пенсионерам , прям вот желающих нет , ага
-
Давно я здесь
 Сообщение от bella
Зависть ко всем. К фасовщицам, военным, цыганам. Ни тогда не жили нормально, ни сейчас..Это же очевидно.
Это, может, вы и Мишель жили плохо. А моя семья как раз нормально жила
-
с Луны
 Сообщение от василевск
так потому и выносили что продуктов не было  А что было - тем из под полы для знакомых втридорога продавали.
сами в диете на Садовой у знакомой мясо с черного хода покупали, правда не втридорога, так как её мужа к себе на работу взяли .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ##NV##
да , а по фильму блондинка за углом и не скажешь , да и по знакомым , в те времена не скажешь , что одни приезжие работали .
Ни одного местного не было в Сосновском, все когда откуда-то приехали. Даже заведующая была из Пензы.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Витаминка
продуктов для людей на полках не было , из-под полы торговали работники
не слышали что ли никогда об этом?
бабушка не рассказывала
-
с Луны
 Сообщение от Витаминка
объегоривает?
она должна отдавать эти билеты пенсионерам , прям вот желающих нет , ага
у подруги мама 80 лет постоянно по театрам ходим по бесплатным билетам , благо что живет в центре.