| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от iralisk
Правда? А сейчас нет таких людей?
может не готовы пахать, как те в 90-е
 Сообщение от Шитик
В СПб работа была. Другое дело, что не все готовы были пахать, совмещать или вообще уйти из привычного мира непонятно куда. Разумеется, это трудно.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Витаминка
т.е. вы повзрослели и начали замечать 
+100
-
 Сообщение от Шитик
С пенсиями 9000 рублей.
Ага. Или с зарплатой такого же типа.
-
 Сообщение от ##NV##
причем тут расклад , мы жили с этими талонами , а вы все расклады из инета таскаете.
Я жила по талонам. Мне не надо врать. В 1992 талоны кончились.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Витаминка
это общеизвестные факты , к тому же вы сами недавно утверждали, что все старались объегорить гос-во в свою пользу и это нормально
так а сейчас что мешает устроиться, решить свои проблемы и не ныть в Петербурге , второй город в гос-ве все -таки?
опять началась сова на глобус
я рассказывала, как поколение 50-х меня научили в НИИ табель проставлять, когда на самом деле был больничный)) никогда такого не видела, был шок,что оказывается так можно было а они так все советские годы делали
-
с Марса
 Сообщение от Шитик
С пенсиями 9000 рублей.
а в 90-е лучше что ли было с пенсиями? еще и задерживали, и цены каждый день росли и не такими темпами как сейчас
но вы все равно будете утверждать, что сейчас не лучше, даже хуже чем тогда?
-
 Сообщение от bella
Да в какие годы то вы с ними жили? 
В Ленинграде талоны на продукты ввели в 1990. А до этого и промтовары многие были «по записи». Про дефицит вообще молчу.
-
с Марса
 Сообщение от iralisk
Ага. Или с зарплатой такого же типа.
так надо работать и зарабатывать
как шитик советует
-
 Сообщение от Витаминка
а в 90-е лучше что ли было с пенсиями? еще и задерживали, и цены каждый день росли и не такими темпами как сейчас
но вы все равно будете утверждать, что сейчас не лучше, даже хуже чем тогда?
Лучше сейчас. Лучше. Только не с 90 сравнивать надо. А с уровнем развитых стран мира. Но это - невыгодно. Лучше твердить мантру про талоны и голод в эпоху Ельцина.
-
Давно я здесь
 Сообщение от bella
Я вам написала,что у моих родных , в СПБ такого не было.
Если это где-то и когда-то в принципе происходит, то не хорошо ни тогда, ни сейчас.
Я вам еще раз повторюсь,что СПб занял второе место по не выплатам ЗП. И эта тенденция идет с 2014 года. Масса информации на этот счет есть в сети.
Лично тоже столкнулась, есть сокращенные знакомые.
вот тут интересные мысли изложены про управленческий персонал Петербурга (и по стране в целом)