| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Umbrell
Ну да
Наверняка министры тоже не знали как заходить 
Вононочо
Из бюджета знали как получать а как платить туда не знали
Бедолаги
Пришлось взыскивать получается
я прям представила-министр, обливаясь потом долбится в закрытый личный кабинет..но, без шансов...пальцы стер в кровь...он сделал все, что мог
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Наш человек
 Сообщение от Витаминка
а мне смешно, когда начинают утверждать , что по сравнению с ельцинскими временами ничего лучше не стало, даже наоборот стало хуже
особенно смешно, когда эти же персонажи (не вы лично) потом в других топах обсуждают свои поездки по заграницам, брендовые шмотки , машины и т.п. , сразу видно как плохо людям живется, не то что при ЕБН
-
Давно я здесь
 Сообщение от Витаминка
а мне смешно, когда начинают утверждать , что по сравнению с ельцинскими временами ничего лучше не стало, даже наоборот стало хуже
особенно смешно, когда эти же персонажи (не вы лично) потом в других топах обсуждают свои поездки по заграницам, брендовые шмотки , машины и т.п. , сразу видно как плохо людям живется, не то что при ЕБН
Так первые поездки по заграницам и первые брендовые шмотки у людей тогда и начались. Кто хотя бы уже во взрослом возрасте был и работал. Соседку мою сразу отправили за границу учиться. До этого же заграничные поездки были, практически, невозможно. Многие стали ездить с открытием границ, а с учетом того, что доллар был по 6 рублей, многим было проще и дешевле тогда, чем сейчас. Тогда в моде был Кипр) туда летали, потом уже Турции с Египтами начались.
Витаминка, разные просто жизни были. Все-таки давайте на примере Петербурга)
одно дело где-то на забытой богом границе развалившегося СССР и совсем по другому жили люди в Питере и Москве.
Так же, как и сейчас. У нас очень разные жизни между провинцией и крупными городами.
-
Наш человек
 Сообщение от Лили Марлен
Фигасе, Вы тогда предупредите если плохое будет)))) спрячусь
вы на себя наговариваете. Вы ничуть не трусиха.
Вот есть трепетные лани, на Уралвагонзаводе число сотрудников более 30 тыс. человек , один из них повесился---
и вот сразу эту позитивную новость в позитивный топ.
-
с Марса
ладно, давайте про Петербург
стало быть в 90-е петербуржцы жили лучше, чем сейчас?
-
Мега-элита
 Сообщение от bella
Мама с папой работали. На мой взгляд-жили лучше, позволить себе могли больше, но я это связываю с возрастом, были моложе, полны сил и здоровья.
За какой едой тут бегали в 90-х? в селах что-ли жили? это точно не про Петербург, в 90-х уже все было и в большом количестве. Начиная с 92 однозначно.
Святые 90-е, Сенная пл.
-
Мега-элита

Продуктовое изобилие. Ещё на заднем плане интересно по-рассматривать модели автомобилей.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Витаминка
ладно, давайте про Петербург
стало быть в 90-е петербуржцы жили лучше, чем сейчас?
Возможности появились это абсолютно точно, бизнес родственников начинался именно тогда .А вот закрыться или свести к минимуму, многим пришлось в 2008((
Один начал мебелью заниматься, второй компьютерами , кто-то шмотками. Никого не убили, не прибили. Живы,здоровы. Тогда стали моментом отлично зарабатывать (особенно на фоне советских ЗП), и начались, конечно, заграницы и т.д.
Мои родители всегда по найму работали, своего дела не было, получали нормально. Бабушка с дедушкой тоже продолжали там же работать, где и до развала, им платили ( а универсам где бабушка работала стал частным и ЗП стали на порядок выше, кстати). В общем как-то не могу сказать, то был какой-то улет.
2008 по многим ударил, у кого было свое дело, выплыли не все.
Сейчас есть знакомые и родственники, которых сократили до НГ.
В общем)) 20 лет целая жизнь, а уж 30 и подавно))
-
с Марса
 Сообщение от bella
Возможности появились это абсолютно точно, бизнес родственников начинался именно тогда .А вот закрыться или свести к минимуму, многим пришлось в 2008((
Один начал мебелью заниматься, второй компьютерами , кто-то шмотками. Никого не убили, не прибили. Живы,здоровы. Тогда стали моментом отлично зарабатывать (особенно на фоне советских ЗП), и начались, конечно, заграницы и т.д.
Мои родители всегда по найму работали, своего дела не было, получали нормально. Бабушка с дедушкой тоже продолжали там же работать, где и до развала, им платили ( а универсам где бабушка работала стал частным и ЗП стали на порядок выше, кстати). В общем как-то не могу сказать, то был какой-то улет.
2008 по многим ударил, у кого было свое дело, выплыли не все.
Сейчас есть знакомые и родственники, которых сократили до НГ.
В общем)) 20 лет целая жизнь, а уж 30 и подавно))
т.е. в 90-х с бизнесом норм всё было, а в 2008 не выдержал ? 15-18 лет бизнесу ? или вы про начало двухтысячных пишете?
-
Давно я здесь
А вот у семье мужа чем-то схожая с вами история. Отец был военным, в 91 пришлось убегать из Туркмении в Петербург.
Но тоже быстро сориентировались, отцу не платили, зато мама хорошо устроилась, на хорошую ЗП.
Потом уже и отец уволился из армии и ушел в частное предприятие.