|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
В заочном кружке 30 мы в этом году даже регистрироваться не стали. Никакого смысла нет.
Вообще у нас ещё следы ненависти к олимпиадой математике остались. Решать планомерно не будет ничего добровольно. Но Квантик весь проштудирован от корки до корки
-
У детей в возрасте около 6 лет какой-то критический момент. Они из пупсиков превращаются в кого-то постарше и уже могут писать, читать и вообще учиться на другом уровне. Следующий прыжок в 9 лет, потом в 11, потом в 16. Но это приступов тупизма между прыжками не отменяет.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
У детей в возрасте около 6 лет какой-то критический момент. Они из пупсиков превращаются в кого-то постарше и уже могут писать, читать и вообще учиться на другом уровне. Следующий прыжок в 9 лет, потом в 11, потом в 16. Но это приступов тупизма между прыжками не отменяет.
Я скопировала себе, конечно А индивидуальные различия при этом играют какую-то мало-мальски серьезную роль?
Вообще пупсиков тоже жалко терять. На соревнования с мишкой идет, милотаааа... Но быстрого самостоятельного одевания все же очень хочется.
-
Хранитель
Так я и не поняла, почему результативность мальчика не изменилась.
Цель у него - первое место. Был 13-ым, стал 16-ым.....
Из сборной бы его выгнали... Вот правильно говорят, что спортсмены в математике не сильны 😁😁😁
Странная задача.
А где это она такая?
А ответ какой?
-
 Сообщение от Norry
Я скопировала себе, конечно  А индивидуальные различия при этом играют какую-то мало-мальски серьезную роль?
Вообще пупсиков тоже жалко терять. На соревнования с мишкой идет, милотаааа... Но быстрого самостоятельного одевания все же очень хочется.
По-моему, это у всех наблюдается
Но, конечно, никто в прыжке не превращается в абсолютно другого ребёнка. Пупсиков особенно жалко терять, когда понятно, что других пупсиков у тебя уже не будет. Поэтому я к идее внуков так скептически отрошусь, ясно же, что это не замена своим детям. Особенно если внуки - дети сына, тут вообще лучше сразу не связываться.
-
Белка, кстати, в 6 лет была наивная до невозможности. Она даже не подозревала, что можно тяп-ляп учиться. Говорили стараться, вот она и старалась. А сейчас поняла, что можно иногда и не стараться, а результат есть и переделывать не заставляют. Сама по себе она от перфекционизма далека бесконечно)
Классическая сознательная отличница, которая наслаждается видом своих красивых тетрадей и всегда все учит - это не про нас 
Но запугивать тоже не хочется. Пока я решила подойти с другой стороны - знать на таком уровне, чтобы был запас на тяп-ляп.
-
Хранитель
Солкси у моей свекрови могут быть только внуки от сыновей
Что ей делать? ))
И два, имхо, от человека зависит.
Знаю бабушек-бабушек, знаю никаких....
-
 Сообщение от Тиран
Солкси у моей свекрови могут быть только внуки от сыновей 
Что ей делать?  ))
И два, имхо, от человека зависит.
Знаю бабушек-бабушек, знаю никаких....
Конечно, зависит, было бы странно, если бы не зависело.
Но вероятность того, что при разводе сына вы внуков с того момента больше не увидите - намного выше, чем если развелась ваша дочь.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Конечно, зависит, было бы странно, если бы не зависело.
Но вероятность того, что при разводе сына вы внуков с того момента не увидите - намного выше, чем если развелась ваша дочь.
У моих при разводе сына внучка пришла и к нам поселилась. В новых семьях родителей как-то не нашлось места ребенку. Но, наверное, такого варианты вы себе не желаете .
-
 Сообщение от Norry
У моих при разводе сына внучка пришла и к нам поселилась. В новых семьях родителей как-то не нашлось места ребенку. Но, наверное, такого варианты вы себе не желаете  .
Ей было 2 годика, она пришла и поселилась?
Ну так вот.
Естественно, я таких вариантов себе не желаю, тем более, если мне эти желающие поселиться не будут знакомы с детства и не я их воспитывала.