|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
янтарь
Сообщение от Nema
Сейчас обсуждается универсальный совет не смотреть на чернокожего Робина Гуда, если не нравится.
Так, а какой еще может быть совет? Смотреть и мучаться?
Ну, можно посоветовать, заранее узнавать, кто играет главные роли хотя бы)
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
не выспалась
Сообщение от Ярмарка
Так, а какой еще может быть совет? Смотреть и мучаться?
Ну, можно посоветовать, заранее узнавать, кто играет главные роли хотя бы)
Так вроде никаких советов не спрашивал автор сообщения. Просто высказал свое мнение.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
ripe with decay
Сообщение от Nema
Не, там мать актрисы подала в суд на продюсеров, за расовую дискриминацию, так как девочку не взяли на роль. Кому какая разница, говорит, Ваша честь, что Белоснежка черная, это же развлекательный мюзикл.
И чем дело кончилось?
Я впрочем в общем об отношении к ситуации: не нравится актёр, пишите в Лигу наций или куда там ещё.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
со звезды
Хорошо, что Властелина не сейчас экранизировали )
-
ripe with decay
Сообщение от Nema
Так вроде никаких советов не спрашивал автор сообщения. Просто высказал свое мнение.
Да, я виновата, дала совет. Обычно стараюсь этого не делать.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
не выспалась
Сообщение от drugova
И чем дело кончилось?
Точно не помню, но, по-моему, политкорректность восторжествовала, засудили продюсеров-расистов.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
янтарь
Сообщение от Юдифь
Хорошо, что Властелина не сейчас экранизировали )
Как раз ведутся переговоры о съемках сериала))
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Хранитель
Сообщение от Nema
Это все очевидные вещи, с которыми никто не спорит. Художник имеет право снимать так, как видит, а зритель имеет право не смотреть. Также зритель имеет право на собственное мнение о фильме, который посмотрел. Имеет ли право зритель высказать мнение о том, подходят ли актеры на роль, в том числе с точки зрения внешности? Если зрителю видится, что на эту роль больше подойдет белый (молодой, стройный) актер, делает ли это его раситом (геронтофобом, какоморфобистом)?
Если очевидные, тогда вообще о чем разговор?
Нет, высказывание в духе "мне кажется, что этот актер не подходит на роль" не делает, а высказывание "как надоели эти черные в ролях для белых" - да, делает, и очень.
Я, честно говоря, вообще мало понимаю, отчего в России так люди волнуются от проблемы заокеанской diversity, и вижу в этом исключительно оправдание собственного негативного отношения к выходцам из Средней Азии и Кавказа.
И я не знаю, что можно предложить, кроме действительно, на мой взгляд, универсального совета "не смотреть". У вас есть не-лукавый совет?
-
Кочегарка
Сообщение от Nema
Сейчас обсуждается универсальный совет не смотреть на чернокожего Робина Гуда, если не нравится.
А. Ну да, с этим советом сложно не согласиться. Сейчас всегда куча трейлеров, вполне себе можно решить, надо тебе это или нет.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
янтарь
Что самое забавное, ну никак мне не найти пресловутый предмет обсуждения - что же это за фильм с темнокожим Робин Гудом Не выдает такого ни один запрос. Даже интересно стало.
(Разве что, был недавно Джейми Фокс в роли Маленького Джона - ну так, пишут, там фильм в духе "Короля Артура" Гая Ричи, с современным духом, не классический.)