|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Поделитесь, пожалуйста, отзывами на спектакль "Биба. Про Сашу Блока". И в каком возрасте оптимально смотреть?
-
Сообщение от LZS
Дада, не сдержать эмоций)))
Так что вот, много уже поклонников собралось, не пропустите 23 февраля очередной спектакль.
А где почитать про Монгольфьеров? Что то Яндекс ничего не выдает
-
Сообщение от Becky23
А где почитать про Монгольфьеров? Что то Яндекс ничего не выдает
https://vk.com/mongolfieritheatrecircus
-
Элита
Сообщение от LZS
))) Во как!)
Пусть сходят и расскажут нам)
Есть опасения, что, чтобы вытащить придётся мне в Тверь ехать[emoji16]
Думаю быстрее мы здесь посмотрим.
-
с Марса
Сообщение от Шоколадница
Поделитесь, пожалуйста, отзывами на спектакль "Биба. Про Сашу Блока". И в каком возрасте оптимально смотреть?
Этот спектакль был создан в музее. Он вот такой и есть, больше похожий на интересную музейную программу.
То есть его вполне можно один раз посмотреть, он милый, там прекрасные куколки. Но с точки зрения театрального искусства он слабенький. Да простят меня милые люди, которые его делают.
То есть не ждите от него динамичности, каких-то интересных решений. Возраст лет около 8-9 наверное. Или старше. Потому что нужно силой удерживать своё внимание)
Всё имхо.
Сказки Шаляпина примерно такие же. Но я с любопытством посмотрела оба спектакля и в общем-то советую всем их увидеть. Но с правильными ожиданиями.
-
Мега-элита
Сообщение от LZS
Этот спектакль был создан в музее. Он вот такой и есть, больше похожий на интересную музейную программу.
То есть его вполне можно один раз посмотреть, он милый, там прекрасные куколки. Но с точки зрения театрального искусства он слабенький. Да простят меня милые люди, которые его делают.
То есть не ждите от него динамичности, каких-то интересных решений. Возраст лет около 8-9 наверное. Или старше. Потому что нужно силой удерживать своё внимание)
Всё имхо.
Сказки Шаляпина примерно такие же. Но я с любопытством посмотрела оба спектакля и в общем-то советую всем их увидеть. Но с правильными ожиданиями.
Спасибо большое! Моему 8, но по восприятию он ближе к 6-7. Что-то мне подсказывало, что стоит это мероприятие (спектакль Биба плюс экскурсия по музею-квартире Блока) посетить через год-другой. Ваши слова подкрепили эти ощущения. Взяла вместо этого билеты на Дюймовочку Hand made, всё не попадали на неё, пора
-
с орбиты
LZS, спасибо за ваши отзывы! Их всегда очень интересно и приятно читать.
-
с Марса
Сообщение от Шоколадница
Спасибо большое! Моему 8, но по восприятию он ближе к 6-7. Что-то мне подсказывало, что стоит это мероприятие (спектакль Биба плюс экскурсия по музею-квартире Блока) посетить через год-другой. Ваши слова подкрепили эти ощущения. Взяла вместо этого билеты на Дюймовочку Hand made, всё не попадали на неё, пора
Мне очень нравится Ваше решение) Напишите про Дюймовочку. Мы завтра на неё не попадаем, в Эрмитаж идём, а так стараемся пару раз в год смотреть.
Сообщение от Крокодите мимо
LZS, спасибо за ваши отзывы! Их всегда очень интересно и приятно читать.
Спасибо на добром слове!
-
Плыл кораблик белопарусный. ТЮЗ.
Наконец-то мы с детьми совпали с этим спектаклем. Отзывов здесь было много (и СПАСИБО всем за них), но добавлю свежий для тех, кто всю тему не читает)))
Чудесная, гармоничная постановка, наполненная народными песнями, поморским бытом, особой северной речью. Яркие, ироничные сказы Шергина вплетены в быт поморов: молодежь под руководством мастера строит весь спектакль корабль и спускает его на воду в финале, а женщины весь спектакль ждут возвращения моряков из плавания. Суровая жизнь на берегу Белого моря, мужественные стойкие люди, не теряющие жизнелюбия и надежды. Натуральное дерево, холст, вышитые полотенца и домотканные дорожки создают атмосферу крестьянского дома. Меткий юмор, характерный язык Шергина, песни, хороводы - мне понравилось всё!
Но вот дети мои не смогли оценить этот спектакль по достоинству. Старший (почти 14 лет) хотел чего-то более серьёзного и трагичного, но отметил пение. Младший (10 лет) хорошо воспринял сами сказы и речь ему была понятна, но ничего не понял про строительство кораблика. Хотя в целом оба вышли довольные)))
Я бы рекомендовала спектакль всё-таки от 9 лет и старше. Было много детей 6-7 лет, и вели они себя хорошо, но судя по разговорам в гардеробе, не поняли ничего)))
Итак, она звалась Татьяна.
-
Умная Эльза
Мы вчера тоже посмотрели спектакль на северную тему, но попроще и вполне детский - "Храбрый мальчик и великан" в Кукфо.
Отличный спектакль, красивый и веселый. Мне, конечно, немного не хватило момента, чтобы пустить слезу, но зато посмеялись вволю
ЗЫ: для людей с ТДО, которые не переносят насилия на сцене, вынуждена сообщить, что там великана несколько раз бьет его жена